+7 (812) 457-08-62
МЫ ПРОЕКТИРУЕМ
И СОЗДАЕМ:

УСЛУГИ

Мультимедийные системы для школ и вузов должны быть единым комплексом!

Сегодня российская система образования переживает череду коренных изменений: с каждым годом внедряется все больше новшеств, направленных на повышение качества образования и его конкурентоспособность на мировом рынке. Новый учитель, новые стандарты, новая инфраструктура - концепции, к которым нужно приспосабливаться.

Качественное образование среди других жизненных ценностей занимает центральное место, поэтому следовать последним тенденциям развития общества - первоочередная задача школ, средних учебных заведений и вузов. Новые технологии постоянно меняют нашу жизнь, поэтому сегодня особенно остро стоит вопрос оснащения учебных заведений новейшим оборудованием для повышения качества образовательного процесса.

Пример единой мультимедийной системы школы

Узлами мультимедийной системы школы могут быть:

  • Спортивный зал
  • Актовый зал
  • Класс для компьютерных занятий
  • Медиатека (библиотека с цифровыми материалами)
  • Лингафонный класс (для изучения иностранных языков)
  • Музейно-образовательный центр
  • Система электронных расписаний и новостей

Пример единой мультимедийной системы вуза

Узлами мультимедийной системы вуза могут быть:

  • Спортивный зал
  • Актовый зал
  • Конференц-зал и залы для семинаров
  • Учебные аудитории для практических занятий и для поточных лекций
  • Компьютерные классы
  • Лингафонный класс (аудитории для изучения иностранных языков)
  • Зал защиты диссертация
  • Кинолекторий
  • Музейно-образовательный центр
  • Информационно-справочная система

Каждый из этих «узлов» обладает своими особенностями оснащения. Например, процесс защиты диссертаций обязательно должен сопровождаться видеозаписью, поэтому соответствующее помещение должно быть оснащено системами видео и звукозаписи. В помещение для поточной аудитории, помимо учебных мультимедийных комплексов, добавляется дополнительное средство отображения и система звукоусиления, чтобы речь и презентация преподавателя или докладчика была слышна и видна каждому участнику.

Проблематика

Новое оборудование – это хорошо, но без продуманной системы управления, без учёта всех нюансов при проектировании, оно запросто может превратиться в груду ненужного «железа».

Например, интерактивная доска с обычным проектором будет создавать все те же проблемы, что и обычный проектор (будет слепить глаза преподавателя), проекция в светлом помещении будет плохо видна, а закупка оборудования разных производителей и без системы управления нагрузит преподавателей и лаборантов массой лишней работы.

На данный момент комплектование большинства учебных заведений проводится бессистемно: оборудование закупается у случайных поставщиков и устанавливается собственными силами педагогов. В итоге, вместо принципиально нового учебного процесса на первый план выходят трудности в использовании оборудования. Учителя начинают думать, что мультимедиа-технологии - это пустая затея, и упускают массу возможностей по-новому организовать занятия и заинтересовать учеников!

Преподавателю нужно просто пользоваться готовыми решениями, которые специально для образовательной среды создают специалисты в области аудио-видео-технологий. От бессмысленных разрозренных покупок пора переходить к единым комплексам, позволяющим превратить учебный класс и аудиторию в пространство для реализации новых образовательных проектов и свежих идей.

Возможности

Но помимо «опасностей», нужно знать и о дополнительных «фишках», которые смогут разнообразить учебный процесс.

Например, системы опроса помогут быстро провести проверку знаний, документ-камера даст возможность показа слайдов для всей аудитории, система автоматизированного управления светом позволит не отвлекаться на затемнение помещения, а опция регулировки штатива интерактивной доски улучшит занятия для маломобильных групп населения.

Мы регулярно проводим семинары для представителей учебных заведений о возможностях мультимедийного оснащения учебного процесса. На занятиях обсуждаются те возможности, которые предлагает современное мультимедийное оборудование, сложности, с которыми может столкнуться преподавательский состав, а также способы преодоления возможных проблем.

Если Вы хотите оснастить свое учебное заведение - свяжитель с нами. Мы проведем для вас профессиональную консультацию, обсудим нюансы и моменты, которые стоит знать каждому, кто вступает на путь технической модернизации учебного процесса.

Запросить коммерческое предложение:

НАШ ОПЫТ

197374, Санкт-Петербург,
Торфяная дорога, 7Ф
Схема проезда »

Телефон компании:
+7 (812) 457-08-62

© Аскрин, 2001 - 2017. Все права защищены.

Персональные данные | Конфиденциальность

НАВЕРХ