+7 (812) 457-08-62, +7 (495) 133-01-63
МЫ ПРОЕКТИРУЕМ
И СОЗДАЕМ:

УСЛУГИ

Зал заседаний Президиума суда (СПб) - 2012

Место: Россия, Санкт-Петербург
Заказчик: Управление Судебного департамента в г. Санкт-Петербурге
Объект: помещение зала заседаний Президиума суда (корпус А)
2009 год - начало реализации проекта: постановка задачи, обсуждение концепции
Конец 2012 года - завершение последнего этапа установки оборудования, окончательная сдача комплекса в эксплуатацию

Исходные данные

Зал заседаний Президиума суда находится на 4-м этаже и представляет собой помещение площадью 103,8 кв.м. полуовальной формы на 75 посадочных мест.

Технология данного зала повторяет технологию залов судебных заседаний, где присутствуют места для президиума суда, место секретаря, сторон обвинения и защиты, а также трибуны для выступлений.

В зале президиума суда проводятся заседания членов Президиума, на которых рассматриваются судебные дела в порядке надзора и по вновь открывшимся обстоятельствам; материалы изучения и обобщения судебной практики, анализа судебной статистики; вопросы организации работы судебных коллегий; вопросы помощи нижестоящим судам в правильном применении законодательства.

Задача

Перед специалистами компании ASCREEN стояла задача  оснастить помещение зала заседаний Президиума суда в  новом здании (корпуса А) новейшими  мультимедийными комплексами, предназначенными для технического сопровождения:

  • административно-организационных и деловых мероприятий
  • рассмотрения судебных дел

Оснащение зала заседаний Президиума суда комплексом оборудования должно повысить эффективность проведения различных деловых мероприятий за счет следующих факторов:

  • повышения удобства работы Судей, за счет применения современных информационно-технических средств и средств связи;
  • сокращение времени на организацию мероприятия за счет широкого использования современных средств доставки информации;
  • повышение качества проводимых мероприятий за счет повышения качества информационного обеспечения.

Согласно Техническому Заданию на проектирование, в данном помещении устанавливается специальное оборудование, содержащее следующие функциональные подсистемы:

1. Подсистема отображения

Важной функцией зала заседаний Президиума является предоставление всем участникам процесса всей процессуально значимой информации в режиме реального времени, к примеру, любых изображений, видеозаписей, схем и чертежей, которые могут повлиять на судебный процесс и заседание.

В качестве средств отображения коллективного пользования здесь используются два проекционных высококонтрастных экрана DNP SuperNova Flex размером 2,7х1,5 метра с электроприводом, установленные на стенах слева и справа от стола президиума. Эти экраны предназначены именно для работы при высокой освещенности, которая имеется в данном зале.

Достаточно нажать одну кнопку, и быстрый электропривод разворачивает экран. А после использования нажатие другой кнопки позволяет убрать экран обратно в тубус. Зрители получают прекрасную возможность насладиться качественным мультимедийным изображением большого формата без постоянного присутствия на стене огромного экрана. К тому же, при необходимости на двух экранах одновременно может транслироваться различная информация.

Извлечение и сворачивание экранов происходит с использованием подсистемы средств интегрированного управления. Контроль работы экранов может происходить со стола оператора посредством беспроводной сенсорной панели Crestron TPSI-6X.

Для создания комфортных условий наблюдения, на экраны осуществляется проекция от двух проекторов Panasonic PT-DZ6700. Проекторы закреплены на противоположных стенах с помощью специализированных настенных кронштейнов.

Для удобства членов Президиума суда в качестве экрана коллективного  отображения выступает ЖК-панель диагональю 55" производства фирмы LG, находящаяся у трибуны, напротив стола Президиума.

В качестве средств отображения индивидуального пользования оператора используются жидкокристаллические мониторы  SyncMaster E1930N, производства компании Samsung.

2. Подсистема звукоусиления и звукораспределения

Подсистема звукоусиления комплекса создана с учетом размера и предназначения помещения и позволяет воспроизводить речи выступающих с помощью микрофонов при проведении заседаний, а также звуковое сопровождение отображаемых видеоматериалов и  сигналов.

Восемь громкоговорителей объединяются в две группы и закрепляются на подвесном потолке. Громкоговорители подключаются к выходу трансляционного усилителя мощности Apart Champ2 и задают точное направление звука, создавая оптимальный звуковой фон для групповой и индивидуальной работы с установленным оборудованием.

Микрофонные пульты соединяются с центральным модулем дискуссионной подсистемы Bosch DCN-CCU по цифровой шине данных.

3. Подсистема технологического телевидения

Назначение, состав,  технологические и технические решения по подсистеме аналогичны подсистеме коммутации и интегрированного управления, описанной  в проекте: Конференц-зал нового здания Городского Суда Санкт-Петербургааз на 350 человек.

Поскольку в данном зале применяется система видеоконференцсвязи, здесь размещены сразу две управляемые видеокамеры высокого разрешения: BRC-Z330, производства компании Sony и Eagle Eye III Camera, производства Polycom, отличительными свойствами которых являются их компактность, отличное качество изображения и бесшумность в работе.

Учитывая особенности рассадки участников, в зале Президиума суда установлены две поворотные видеокамеры. Одна видеокамера снимает непосредственно участников заседаний, другая - членов Президиума суда.

Управление обеими камерами можно осуществлять с помощью специального пульта RM-BR300 с джойстиком, для перемещения и кнопочной панелью для выбора камеры. Пульт размещается на месте оператора.

4. Подсистема видеоконференцсвязи

Подсистема видеоконференц-связи (ВКС) - необходима для приема и передачи аудио и видео тракта между удаленными абонентами посредством интернета или локальной сети. Система ВКС позволяет проводить заседания в online режиме с удаленным участником заседания, находящемся в другом городе или стране.

Подсистема видеоконференцсвязи представляет собой комплекс оборудования и служит в зале Президиума для проведения консультаций, совещаний, семинаров судей и сотрудников аппарата суда с коллегами из одного или нескольких судов.

Система обеспечивает сеанс видеоконференцсвязи с различными удаленными абонентами при помощи терминала видеоконференцсвязи с возможностью передачи компьютерных презентаций и приложений в высоком разрешении.

Оборудование поддерживает все используемые ныне протоколы стандартов сжатия видео и автоматически выбирает режим наилучшего качества, совместимый с оборудованием удалённого абонента.

5. Подсистема коммутации и интегрированного управления

Назначение, состав,  технологические и технические решения по подсистеме аналогичны подсистеме коммутации и интегрированного управления, описанной  в проекте: Конференц-зал нового здания Городского Суда Санкт-Петербургааз на 350 человек.

Запросить коммерческое предложение

НАШ ОПЫТ

197374, Санкт-Петербург,
Торфяная дорога, 7Ф
Схема проезда »

© Аскрин, 2001 - 2017. Все права защищены.

Персональные данные | Конфиденциальность

НАВЕРХ