+7 (812) 457-08-62, +7 (495) 133-01-63 Обратный звонок
МЫ ПРОЕКТИРУЕМ
И СОЗДАЕМ:

УСЛУГИ

Сеть переговорных комнат ЗАО "Пилон" (Петербург, Новороссийск)

Январь 2012 - выполнение проектных работ.
Май 2012 - начало реализации проекта.
Июль 2012 - завершение проекта, сдача комплекса в эксплуатацию.

Заказчик: ЗАО «Пилон»

Исходные данные

ЗАО «Пилон» - одна из ведущих строительных организаций Санкт-Петербурга, которая специализируется на строительстве, реконструкции и капитальном ремонте мостов, набережных, путепроводов и других гидротехнических и транспортных сооружений на реках, каналах и автомагистралях. Компания обладает значительным опытом работы по реконструкции объектов в исторической части Санкт-Петербурга, в том числе, в условиях тесной городской застройки.

ЗАО «Пилон» имеет три филиала в Санкт-Петербурге и один - в Новороссийске. Территориальная удаленность подразделений друг от друга, необходимость оперативно принимать коллективные решения определили перемены, которые произошли в повседневной работе компании в 2012 году. В каждом из четырех филиалов компании были установлены комплексы мультимедийного оборудования. Они представляют собой самостоятельные решения, а также могут работать как единый комплекс.

Постановка задачи

При проектировании и установке мультимедийных комплексов в филиалах ЗАО «Пилон» перед нашими специалистами стояла задача создать решение, позволяющее на высоком современном уровне проводить локальные совещания и переговоры с коллегами, а также сеансы видео-конференц-связи, в том числе многоточечной. При разработке решения необходимо было учесть, что два офиса компании являются временными, поэтому комплексы, установленные в них, должны быть мобильными.

Организация удобной и многофункциональной системы видео-конференц-связи стала основным требованием заказчика. Многоточечная ВКС позволяет объединить все четыре офиса в один и обеспечить оперативное принятие коллегиальных решений. Добиться поставленной цели удалось с помощью технических решений, предложенных нашими специалистами.

Чтобы решить поставленную заказчиком задачу, наши специалисты предложили проект, предполагающий оснащение переговорных комнат компании мультимедийным оборудованием и средствами видео-конференц-связи.

Переговорная комната центрального офиса ЗАО «Пилон»

Система визуализации:

  • выдвижной ЖК-монитор председателя Element One Convers 170 Wide Screen,
  • 2 ЖК-панели LG,
  • интерактивная проекционная система (ИПС) на основе ультракороткофокусного проектора Hitachi и широкоформатной интерактивной доски QOMO QWB70WS с диагональю 70"

Система источников видеосигналов:

  • документ-камера WolfVision потолочного монтажа,
  • архитектурные адаптеры для подключения мобильных источников видеосигнала,
  • ПК

Дискуссионная система на базе оборудования Beyerdynamic

Система коммутации на базе оборудования Kramer

Система видео-конференц-связи Polycom HDX 8000-720

Система интегрированного управления:

  • процессор управления Crestron
  • терминал управления Apple iPad

Переговорная главного офиса представляет собой центральное звено мультимедийного комплекса, установленного в ЗАО «Пилон». Ее отличительная черта - наличие сервера многоточечной видео-конференц-связи Polycom HDX 8000-720, который позволяет проводить совещания одновременно со всеми филиалами.

Возможности системы ВКС определили необходимость использовать несколько средств отображения. Здесь установлены Интерактивная проекционная система QOMO, две ЖК-панели и выдвижной монитор Element One. Дисплей выдвигается из столешницы и устанавливается на столе председателя для более удобного просмотра обсуждаемого контента или крупного плана удаленной стороны.

Учитывая особенности рассадки участников конференции, в переговорной установлены две поворотные видеокамеры. Для оптимизации воспроизведения звука используется дискуссионная система Beyerdynamic. Три перечисленных средства коллективного пользования предназначены для комфортной работы в режиме ВКС. На двух дисплеях, установленных на стене, отображаются крупные планы собеседников из территориально удаленных филиалов компании. Интерактивная проекционная система (ИПС) QOMO, занимающая центральное место между двух панелей, чаще всего используется для совместной работы с общим электронным документом. Когда один абонент сеанса ВКС пишет на доске, делает пометки на графическом или видеофайле, его собеседник эти изменения видит и может вносить в документ свои правки. В каждой переговорной для удобства пользователей можно выводить любой контент на любое имеющееся средство отображения. Например, на одну ЖК-панель можно вывести видео удаленной стороны, на интерактивную доску - локальный контент, на вторую панель - документ удаленного собеседника.

Также ИПС может использоваться в режиме локального совещания: на внутренних мероприятиях главного офиса установка позволяет оперативно работать с любым мультимедийным контентом и проводить на новом высоком уровне презентации, доклады, совещания. В процессе работы сотрудникам компании приходится часто обсуждать техническую документацию, и в этом плане интерактивная доска значительно упрощает работу. На нее можно не только вывести и увеличить чертеж, текст или объемную визуализацию, но также сделать поверх контента пометки и сохранить их. Для вывода на интерактивную доску документов на бумажном носителе используется документ-камера потолочного монтажа WolfVision. Она позволяет воспроизводить документы большого размера - вплоть до формата А0.

Переговорные комнаты удаленных филиалов ЗАО «Пилон»

Система визуализации:

  • ЖК-панель LG,
  • интерактивная проекционная система на основе ультракороткофокусного проектора Hitachi и широкоформатной интерактивной доски QOMO QWB70WS с диагональю 70"

Система источников видеосигналов:

  • настольная документ-камера QOMO QD6000,
  • архитектурные адаптеры для подключения мобильных источников видеосигнала,
  • ПК

Настольные микрофоны проводные Polycom и беспроводные Shure

Система коммутации на базе оборудования Kramer

Система видео-конференц-связи Polycom HDX 7000-720

Система интегрированного управления:

  • процессор управления Crestron,
  • терминал управления Apple iPad,
  • оборудование Kramer

Система отображения в переговорных филиалов ЗАО «Пилон» представлена ЖК-панелью LG и ИПС QOMO. Панель служит для демонстрации видов удаленной стороны, интерактивная доска с проектором - для совместной работы с электронным документом, а также рабочим инструментом для совещаний.

Для демонстрации бумажных документов на имеющихся средствах отображения используется документ-камера QOMO QD6000. Эта широкоформатная модель соответствует используемой доске QOMO QWB70WS с соотношением сторон 16:10 и отличается очень высоким разрешением и качественной оптикой.

Отдельно следует рассказать о системе управления комплексом оборудования. Она выполнена на базе программно-аппаратных средств Crestron и отличается простотой и удобством использования. Интуитивно понятный интерфейс, разработанный с учетом всех пожеланий заказчика, позволяет в несколько касаний настроить режим работы, в том числе, каждое средство отображения, каждый микрофон. Терминалом управления в переговорных служит планшетный компьютер Apple iPad.

Для контроля за ведущимся строительством заказчик установил на своих объектах управляемые IP-камеры с высоким уровнем трансфокации. В интерфейс системы управления включена отдельная закладка для управления этими устройствами и вывода изображения с каждого из них на имеющиеся средства отображения. Благодаря этому специалисты компании могут наблюдать за любым строящимся объектом из любой переговорной.

Результат

Итогом реализации проекта в офисах ЗАО «Пилон» стала сеть переговорных, каждая из которых выполняют две функции: позволяет работать в режиме локального совещания и в режиме ВКС. Такой функционал полностью соответствует особенностям работы компании и позволяет ей эффективно функционировать в условиях территориальной удаленности офисов. Комплекс оборудования в четырех переговорных позволяет объединить интеллектуальные усилия компании для решения общих задач.

Запросить коммерческое предложение

НАШ ОПЫТ

197374, Санкт-Петербург,
Торфяная дорога, 7Ф
Схема проезда »

© Аскрин, 2001 - 2017. Все права защищены.

Персональные данные | Конфиденциальность

НАВЕРХ