+7 (812) 457-08-62
МЫ ПРОЕКТИРУЕМ
И СОЗДАЕМ:

УСЛУГИ

Временная инсталляция. Трансляция в конференц-зал операций в НИИ онкологии им. проф. Н. Н. Петрова

Компания ASCREEN доказала, что на страже здоровья нации стоят не только медицинские, но и мультимедийные технологии. 26 июня 2010 г. наши специалисты обеспечили съемку и трансляцию двух операций в НИИ онкологии им. проф. Н. Н. Петрова в рамках Международного мастер-класса «Техника установки и эксплуатации полностью имплантируемых устройств (венозных и перитонеальных порт-систем) у онкологических больных».

Мероприятие позволило французскому и российскому хирургам поделиться теоретическими знаниями и практическими навыками в сфере применения новой технологии лечения раковых заболеваний. Опыт ведущих онкологов удалось продемонстрировать широкому кругу врачей: была организована съемка двух операций и трансляция их в конференц-зал соседнего корпуса научно-исследовательского института, где собрались участники мероприятия. Благодаря возможностям системы ВКС и качественной инсталляции оборудования все они получили столь же полное представление об операциях, как если бы они присутствовали на них лично.

В операционной нашим специалистам пришлось монтировать оборудование нестандартным способом. Для соблюдения стерильности помещения все устройства были размещены в смежной комнате, а над операционным столом, прямо в хирургической лампе, находилась компактная видеокамера Canon. Особенным образом пришлось разместить и провода: чтобы обеспечить безопасность врачей и пациентов, их проложили по потолку. Работающим на операциях хирургам были выданы радиомикрофоны с головной гарнитурой, которые позволили обеспечить связь операционной с конференц-залом и не помешали врачам работать в привычном режиме.

В соседней комнате располагался терминал ВКС Polycom 7000-серии, на который через микшерный пульт передавался аудиосигнал с микрофонов хирургов, а через коммутирующее устройство - видеосигнал с камеры Canon. Сидящие в помещении оператор и медицинский специалист управляли видеокамерой посредством джойстика, выбирая оптимальные ракурсы съемки.

Установленный в конференц-зале научно-исследовательского института второй терминал ВКС Polycom принимал видео- и аудиосигналы, поступающие из операционной. Далее звук передавался на активные мониторы акустической системы зала, а изображение - на проектор, работающий в паре с проекционным экраном 3*4 м. Для съемки происходящего в конференц-зале использовали профессиональную видеокамеру, подключенную к DVD-рекордеру, чтобы после окончания мероприятия все участники получили диски с записью мастер-класса. Также в конференц-зале использовалась система синхронного перевода, которая обеспечила комфортную работу иностранных гостей.

Система оборудования, используемая на мастер-классе в НИИ онкологии им. проф. Н.Н. Петрова, позволила продемонстрировать широкому кругу практикующих хирургов опыт ведущих специалистов в области онкологии. Установленное оборудование никак не помешало проведению операций: врачи работали в привычном режиме, а специалисты нашей компании обеспечили подробное наблюдение за процессом. Все участники мастер-класса никогда не уместились бы вместе в одной операционной, а благодаря современным мультимедиа-технологиям они увидели операции во всех подробностях.

Запросить коммерческое предложение

НАШ ОПЫТ

197374, Санкт-Петербург,
Торфяная дорога, 7Ф
Схема проезда »

Телефон компании:
+7 (812) 457-08-62

© Аскрин, 2001 - 2017. Все права защищены.

Персональные данные | Конфиденциальность

НАВЕРХ