+7 (812) 457-08-62, +7 (495) 133-01-63 Обратный звонок
МЫ ПРОЕКТИРУЕМ
И СОЗДАЕМ:

УСЛУГИ

Переговорная комната центрального офиса ЗАО «Институт «Стройпроект» (СПб)

Место: Россия, Санкт-Петербург
Заказчик:
ЗАО «Институт «Стройпроект»
Октябрь 2010
- завершение всех работ, сдача комплекса в эксплуатацию.

Исходные данные

ЗАО «Институт «Стройпроект» - это крупная инженерная группа, которая является одной из ведущих проектных организаций России в сфере дорожного строительства. Компания способна решать инженерно-конструкторские задачи любого уровня сложности благодаря высокому профессиональному уровню коллектива, а также использованию прогрессивных технологий, оптимизирующих производственные и управленческие процессы.

Для деятельности ЗАО «Институт «Стройпроект» изначально характерна широкая география и способность в сжатые сроки реализовывать проекты в различных климатических и геологических условиях. Главный офис организации расположен в Санкт-Петербурге, а филиалы и представительства - в нескольких городах России.

Для эффективной работы в условиях разветвленной структуры компании было необходимо сетевое решение, позволяющее эффективно работать с коллегами и партнерами, независимо от того, где они находятся - в офисе организации или за его пределами.

Ответом на потребности ЗАО «Институт «Стройпроект» стала сеть переговорных, созданная нашими специалистами на базе типового проекта ASCREEN «Многофункциональная переговорная комната». Переговорная комната главного офиса организации в Санкт-Петербурге в этой сети главным стала звеном.

Переговорная комната центрального офиса ЗАО «Институт «Стройпроект» - это многофункциональное помещение, которое используется всеми специалистами организации как площадка для коллективной работы. В переговорной принято проводить не только совещания и деловые переговоры, но и учебные семинары для специалистов отрасли.

Благодаря проекту, реализованному нашей компанией, все мероприятия в этом помещении будут проходить на новом высоком уровне: современное мультимедийное оборудование сделает обсуждение проектов и рабочих вопросов более эффективным и оперативным.

Постановка задачи по оснащению переговорных

При оснащении филиалов ЗАО «Институт «Стройпроект» перед нашими специалистами стояла задача объединить переговорные заказчика в единую сеть посредством системы ВКС и в каждом оснащаемом помещении создать среду для эффективной работы в режиме локального совещания. При этом переговорной петербургского офиса была отведена роль центрального звена. Здесь нашим специалистам предстояло создать систему для проведения многоточечных конференций с коллегами, партнерами и клиентами по всему миру.

Важным требованием заказчика стало обеспечение удаленных сторон возможностью работать в режиме People+Content: одновременно видеть собеседников и передавать им электронные документы в реальном времени. Так как компания работает в сфере проектирования, ее сотрудникам, клиентам и партнерам по всему миру помимо электронных документов необходимо просматривать и бумажные. В связи с этим, в петербургской переговорной требовалось установить профессиональный визуализатор, позволяющий удобно просматривать на средствах отображения чертежи форматом до А1.

Еще одной характеристикой оснащаемого помещения должна была стать простота управления комплексом, а также удобство использования всех систем без участия оператора. В связи с этим, нашим специалистам предстояло создать систему интегрированного управления с интуитивно понятным интерфейсом и удобным интерактивным терминалом.

Состав комплекса оборудования

В петербургской переговорной ЗАО «Институт «Стройпроект» мы установили комплекс оборудования для комфортного обсуждения проектов и чертежей как в электронной форме, так и на бумажном носителе, для быстрого принятия управленческих решений. Сочетание возможностей системы ВКС и интерактивного оборудования QOMO превратило переговорную в современную рабочую среду с широкими возможностями для общения с коллегами и партнерами по всему миру.

Комплекс оборудования объединяет следующие системы:

  • Система отображения на основе плазменной панели LG диагональю 60", а также Интерактивной проекционной системы на базе интерактивной доски QOMO QWB200 и ультракороткофокусного проектора Hitachi CP-A100;
  • Система звукоусиления, включающая усилитель мощности Samson Servo, нагруженный на пассивные громкоговорители скрытого потолочного монтажа, и цифровую матричную платформу Biamp Nexia CS;
  • Система видео-конференц-связи на основе кодека Polycom HDX 8002XL;
  • Система коммутации и распределения аудио- и видеосигналов на базе оборудования Kramer;
  • Система интегрированного управления на базе оборудования Crestron.

1. Система отображения

Система отображения в переговорной представлена двумя средствами - плазменной панелью и интерактивной проекционной системой. В комплексе оборудования предусмотрена возможность воспроизведения любого источника видеосигнала на любом из имеющихся средств отображения.

Плазменная панель LG установлена в переговорной для отображения видеоинформации с удаленной стороны. Размер панели (диагональ составляет 60") выбран неслучайно. Средство отображения подобного размера позволяет продемонстрировать крупные планы сразу нескольких участников сеанса видео-конференц-связи и сделать работу пользователя в переговорной максимально комфортной.

Интерактивная проекционная система (ИПС) на основе интерактивной доски QOMO QWB200 с диагональю 78" и ультракороткофокусного проектора Hitachi CP-A100 используется в режиме локального совещания и во время сеансов ВКС для работы с текстовыми документами, графическими файлами, чертежами, созданными в профессиональных программах, и даже видеороликами.

Интерактивная доска позволяет работать со всеми программами, установленными в памяти компьютера, в том числе, со специализированными проектно-конструкторскими приложениями. Flow!Works (программное обеспечение интерактивной доски QOMO) предоставляет пользователю уникальные возможности для работы. Широкая палитра инструментов помогает Ракцентировать внимание на важных деталях текста или чертежа, сделать пометки поверх любых открытых программных окон.

В режиме локального совещания интерактивная доска играет роль своеобразного кульмана, на котором группа специалистов может просмотреть и исправить чертеж, сохранить изменения и разослать по электронной почте коллегам. Также доска используется как инструмент докладчика для демонстрации презентаций, создания схем и оперативных записей во время переговоров с партнерами и корпоративных собраний.

Интерактивная доска незаменима на образовательных мероприятиях «Института «Стройпроект». Чтобы использовать ее возможности в проекте по обучению городских проектировщиков работе с новым ПО, заказчик самостоятельно установил в переговорной компьютеры. Такое временное дополнение инсталляции позволило ему сделать обучающие семинары максимально интересными и эффективными: учащиеся видят на своих мониторах интерфейс программы, а на интерактивной доске преподаватель демонстрирует, как с ней работать.

В режиме ВКС на интерактивной доске отображается общий электронный документ, редактировать который могут все участники сеанса: пометки, внесенные одним собеседником, мгновенно становятся видны остальным. Такие возможности совместной работы позволяют отказаться от затратных, с точки зрения финансов и времени, командировок и сделать обсуждение вопросов между филиалами компании быстрым и эффективным.

Одним из источников видеосигнала для средств отображения переговорной является профессиональная потолочная документ-камера WolfVision Visualizer VZ-C323. Модель обладает оптимальными для проектной организации техническими характеристиками и позволяет передавать на средства отображения информацию с бумажных носителей максимально точно.

Бумажные документы и чертежи большого формата - неотъемлемые элементы повседневной жизни проектной организации, поэтому удобство работы с такими документами для заказчика принципиально важно. Благодаря потолочной документ-камере WolfVision нам удалось перенести работу с бумажными чертежами и текстовыми документами на интерактивную доску и плазменную панель. Такой прием, во-первых, делает бумажные документы доступными для обсуждения во время сеансов ВКС, во-вторых, позволяет пользователям вносить исправления и пометки в электронную копию документа на интерактивной доске, оставляя оригинал чистым.

WolfVision Visualizer VZ-C323 имеет специальную систему подсветки Synchronized Lightfield, которая освещает область сканирования на поверхности рабочего стола и способствует оптимальной настройке баланса белого. При необходимости пользователь может изменять размер сканируемой области и формат получаемого изображения, выбирая соотношение сторон 4:3 или 16:9. Правильный выбор формата обеспечит воспроизведение видеосигнала пиксель в пиксель как на плазменной панели, так и на интерактивной доске.

Документ-камера WolfVision имеет три CCD-матрицы, которые формируют RGB-сигнал и обеспечивают безупречную цветопередачу и высокую четкость - принципиально важные для проектной организации характеристики. Отличное качество изображения дополняют многочисленные функции программного обеспечения документ-камеры, в том числе возможность поворачивать изображение, повышать его контрастность, например, для просмотра текста, и т.д.

2. Система звукоусиления

Система звукоусиления переговорной состоит из восьми пассивных громкоговорителей скрытого потолочного монтажа, усилителя мощности Samson Servo и матричной аудиоплатформы Biamp Nexia CS. Такой набор оборудования гарантирует высококачественное звуковое обеспечение мероприятий, проходящих в помещении, и полностью соответствует остальному оборудованию комплекса.

Значительную роль в системе звукоусиления играет матричная аудиоплатформа Biamp Nexia CS. Устройство позволяет наиболее оптимальным способом решить задачи, связанные с проведением конференций, и выполняет функции микшера, лимитера, процессора эффектов и подавителя обратной акустической связи.

3. Система видео-конференц-связи на основе кодека Polycom HDX 8002XL

Система видеоконференцсвязи Polycom HDX 8002XL обеспечивает возможность работы со звуком и изображением высочайшего качества, а также поддерживает передачу данных, соответствующих стандартам высокой четкости (HD). Для ЗАО «Институт «Стройпроект» как для проектной организации такие возможности имеют первостепенное значение, так как позволяют решать дистанционно многие рабочие вопросы, проводить эффективные презентации для партнеров и заказчиков.

Использование кодека Polycom HDX 8002XL позволило удовлетворить важное требование заказчика - возможность организовывать сеансы многоточечной видеоконференцсвязи с территориально удаленными филиалами и оперативно работать над проектами вместе с коллегами из других городов.

Система видео-конференц-связи, установленная в переговорной центрального офиса компании, имеет функции совместной работы и позволяет удаленным сторонам редактировать общий документ в реальном времени. Режим People + Content для проектной организации высокого уровня необходим, так как он позволяет работать с партнерами и мультимедийным контентом максимально оперативно и точно.

4. Система коммутации и распределения аудио- и видеосигналов

Система предназначена для коммутации, распределения и сопряжения аудио- и видеосигналов, поступающих от любых источников в составе комплекса, - ПК презентации, системы ВКС, дополнительных источников, подключаемых к комплексу посредством модуля кабельных разъемов. Модуль представляет собой врезной люк с вытягивающимися кабелями VGA, Audio и Ethernet, которые позволяют передавать аудио- и видеосигналы с соответствующих портов ноутбука.

Система коммутации и распределения аудио- и видеосигналов построена на основе оборудования Kramer, в том числе -  матричного коммутатора Kramer VP-64eth, который позволяет передавать сигналы от источников к любому из имеющихся средств отображения.

5. Система интегрированного управления

Система интегрированного управления позволяет пользователю взаимодействовать со всем комплексом оборудования посредством одного пульта - сенсорной панели Crestron TPMC-8x.

Интуитивно понятный графический интерфейс системы управления значительно облегчает использование всех систем комплекса и экономит время пользователя.

Результат

Комплекс оборудования, установленный в переговорной центрального офиса ЗАО «Институт «Стройпроект», - это современное решение, которое соответствует специфике деятельности организации и многозадачности оснащаемого помещения. Разработанный и установленный нашими специалистами комплекс обеспечивает комфортную работу с аудиовизуальной информацией в режиме локального совещания и сеанса видео-конфренц-связи, в том числе, многоточечной. При оснащении переговорной наши специалисты использовали продуманные технологические решения, которые сделали помещение максимально комфортным для проведения переговоров с партнерами и коллегами, в том числе находящимися в любой точке мира. Комплекс современного оборудования открыл перед заказчиками новые перспективы для реализации научных и образовательных мероприятий для специалистов отрасли.

Как отмечалось выше, проект оснащения ЗАО «Институт «Стройпроект» является сетевым и включает, помимо переговорной центрального офиса, переговорные в региональных филиалах.

Запросить коммерческое предложение

НАШ ОПЫТ

197374, Санкт-Петербург,
Торфяная дорога, 7Ф
Схема проезда »

© Аскрин, 2001 - 2017. Все права защищены.

Персональные данные | Конфиденциальность

НАВЕРХ