+7 (812) 457-08-62, +7 (495) 133-01-63
МЫ ПРОЕКТИРУЕМ
И СОЗДАЕМ:

УСЛУГИ

Экспозиционные помещения Монетного двора филиал ФГУП "Гознак" (СПб)

Место: Россия, Санкт-Петербург
Заказчик: Санкт-Петербургский монетный двор филиал ФГУП "Гознак"
Апрель 2009 - начало реализации проекта: постановка задачи, обсуждение концепции.
Декабрь 2010 - завершение всех работ, сдача комплекса в эксплуатацию.

Исходные данные

Санкт-Петербургский монетный двор Гознака - старейшая российская организация по выпуску монетно-медальных изделий, а также одна из достопримечательностей Петропавловской крепости. Уникальный опыт, накопленный за несколько столетий непрерывной деятельности, и современное производственное оборудование обеспечивают высочайшее качество и широкий ассортимент продукции предприятия.

Уникальность изделий Санкт-Петербургского монетного двора, расположенного в самом сердце Санкт-Петербурга, его значимость для культурной жизни города определяют необходимость организовывать различные мероприятия, соответствующие направлению деятельности и статусу организации. Теперь для демонстрации своей продукции, проведения различных выставок, семинаров и конференций для сотрудников, собственных и приглашенных специалистов, а также всех посетителей Петропавловской крепости предприятие располагает несколькими экспозиционными помещениями - тремя залами, которые мы оснастили комплексом современного мультимедийного оборудования.

Постановка задачи

Перед нашими специалистами стояла задача оборудовать три экспозиционных помещения современным аудио- и видеооборудованием для мультимедийного сопровождения разворачиваемых там экспозиций и тематических мероприятий образовательного, научного и культурного характера. При этом было необходимо соблюсти ряд обязательных требований: обеспечить удобство управления мультимедийным контентом, предусмотреть оперативное подключение портативных устройств (ноутбуков, карт памяти и др.), а также добиться минимальной заметности оборудования в интерьере классического стиля.

Оригинальный интерьер в помещениях, предназначенных для оснащения, был полностью утрачен. Поэтому, при разработке решения, у нас была возможность выработать совместно с проектировщиками интерьера и строителями, оптимальные способы размещения оборудования. К сожалению, в процессе реализации проекта, в соответствии с пожеланиями заказчика, некоторые решения, рекомендованные нами, были заменены на более простые, о чем подробнее будет рассказано ниже.

Состав комплекса оборудования

Судя по отзывам заказчика, мы успешно справились с задачей и установили в экспозиционных помещениях Санкт-Петербургского монетного двора комплекс оборудования, который состоит из следующих систем, объединенных по принципу мультирум:

  • Система многозонного звукоусиления (3 зоны) с возможностью независимого управления воспроизведением аудиоматериалов.
  • Система отображения коллективного пользования на базе систем прямой проекции (в двух помещениях).
  • Система интегрированного управления с интуитивно понятным пользовательским интерфейсом.

I. Розовый зал

  • Система отображения на базе проектора Panasonic PT-DZ6700E и моторизованного отражательного экрана с электроприводом.
  • Система звукоусиления, включающая в себя акустические системы, каналообразующее оборудование, а также радиомикрофонные системы с ручным микрофоном и микрофоном с головной гарнитурой.
  • Сенсорный терминал управления Crestron TPS-6LB-T KIT.
  • Архитектурный адаптер для подключения источников аудио- и видеосигнала.
  • Персональный компьютер.

Розовый зал предназначен для проведения выставок с возможностью сопровождения экспозиции звуковым и визуальным контентом, а также различных мероприятий в форме лекций и дискуссий, во время которых докладчики могут использовать портативные источники аудио- и видеосигнала.

1. Система отображения

Проектор Panasonic PT-DZ6700E первоначально предполагалось установить в стенной нише, но заказчик предпочел другой вариант. Проектор был установлен на стене в специально изготовленном кожухе со съемными панелями, которые легко удаляются при необходимости технического обслуживания или ремонта устройства. Размер и форма кожуха таковы, что не ухудшают условия охлаждения проектора, а отделка позволяет добиться относительной малозаметности устройства в интерьере. Такое решение носит компромиссный характер и позволяет замаскировать мультимедийное оборудование настолько, насколько позволили архитекторы, выполняющие оформление интерьера.

Принцип минимальной заметности в интерьере должен был быть воплощен и при установке моторизованного отражательного экрана размером 274*366 мм с электроприводом. Изначально наши специалисты предполагали установить тубус экрана между «черным» и подшивным потолком, но в связи с требованиями проектировщиков были вынуждены использовать экран с корпусом настенного монтажа.

2. Система звукоуселения

Система звукоусиления представлена компактными громкоговорителями настенного монтажа, расположенными по периметру помещения, а также радиомикрофонными системами с ручным микрофоном и микрофоном с головной гарнитурой.

3. Терминал управления

Для управления комплексом оборудования в зале используется сенсорный терминал Crestron. Для обеспечения отвода тепла и вентиляции панели, встроенной в глухую стену, наши специалисты разработали и изготовили специальную монтажную коробку необходимого объема с декоративной крышкой, которая была одобрена разработчиками интерьера. Такое решение стало единственно возможным в данной инсталляции, так как позволило встроить сенсорный пульт управления в интерьер помещения и соблюсти требования изготовителя к условиям эксплуатации устройства.

Для комфортной работы пользователя с мультимедийным контентом нами был разработан простой и интуитивно понятный интерфейс системы управления, который используется также в Голубом зале, описанном ниже. Посредством сенсорной панели Crestron можно быстро привести в рабочее состояние проекционную систему, переключить источники аудио- и видеосигналов, отрегулировать громкость микрофона и колонок, а также выбрать для воспроизведения файл из плей-листа.

4. Архитектурный адаптер

В помещении предусмотрена возможность подключения дополнительных источников аудио- и видеосигнала: архитектурные адаптеры расположены в компактном люке, встроенном в стену.

II. Голубой зал

  • Система отображения на базе проектора Panasonic PT-DZ6700E на лифте с электроприводом и моторизованного отражательного экрана.
  • Система звукоусиления, включающая в себя акустические системы, каналообразующее оборудование, а также радиомикрофонные системы с ручным микрофоном и микрофоном с головной гарнитурой.
  • Сенсорный терминал управления Crestron TPS-6LB-T KIT.
  • Архитектурный адаптер для подключения источников сигнала.
  • Персональный компьютер.
  • Тюнер сигналов эфирного ТВ.

Назначение Голубого зала аналогично описанному выше Розовому залу, оба помещения схожи по размеру, составу установленного оборудования и возможностям, которые предоставляются пользователю.

1. Система отображения

Важнейшее отличие двух инсталляций заключается в том, что в Голубом зале более эффективным способом решен вопрос маскировки проектора. В соответствии с первоначальным замыслом, проектор был установлен в дверном проеме на лифте с электроприводом, который позволяет скрыть устройство в нише за потолком проема, когда оно не используется. На иллюстрации вы также можете видеть, что рэковую стойку с центральным оборудованием комплекса мы разместили в нише, двери которой, выполнены в едином стиле с интерьером помещения.

Моторизованный экран, установленный в Голубом зале, первоначально предполагалось установить за подшивным потолком. Однако, как и в Розовом зале, идея не была реализована, и корпус экрана разместили на стене.

2. Система звукоуселения

Источниками аудио- и видеосигналов в помещении является компьютер и тюнер эфирного ТВ, пользователи могут также использовать мобильные источники, для чего предусмотрен встроенный в стену архитектурный адаптер. Наличие нескольких источников сигналов делают зал многофункциональным и удобным для коллективной работы на семинарах, лекциях и выставках.

3. Терминал управления

Управление комплексом оборудования в Голубом зале, как и в Розовом, осуществляется посредством сенсорной панели Crestron, встроенной в стену с помощью вентилируемой коробки.

III. Зеленый зал

  • Система звукоусиления, включающая в себя акустические системы, каналообразующее оборудование, а также радиомикрофонные системы с ручным микрофоном и микрофоном с головной гарнитурой.
  • Сенсорный терминал системы управления Crestron TPS-6LB-T KIT.

В отличие от Розового и Голубого, Зеленый зал ориентирован исключительно на выставочную деятельность заказчика.

1. Система звукоуселения

Здесь установлена система звукоусиления с удобным терминалом управления, такой комплекс оборудования позволяет дополнить экспозицию музыкально-шумовыми эффектами, а также контекстным пояснением, для этого пользователь может загрузить в медиасервер аудиоролики и сформировать из них несколько плей-листов, оперативный доступ к которым осуществляется через интерфейс системы управления.

2. Терминал управления

Оборудование трех оснащенных экспозиционных залов представляет собой единый мультимедиа-комплекс с общей системой управления и общим медиасервером, который позволяет организовать независимую трансляцию контента в каждом помещении. Такое решение было разработано нашими специалистами с целью оптимизировать стоимость решения, а также упростить работу пользователя путем использования единого интерфейса, логика которого проста и во всех трех залах одинакова.

Особенности реализации проекта

Особенности проекта заключаются в том, что решения, разработанные нашей компанией для воплощения принципа минимальной заметности оборудования в интерьере, корректировались в процессе реализации проекта, поэтому они несколько отличаются от первоначального замысла, но полностью соответствуют требованиям заказчика.

Результат

Итогом реализации проекта стал комплекс оборудования, который позволяет Санкт-Петербургскому монетному двору Гознака на высоком техническом уровне проводить тематические мероприятия административного, образовательного, научного характера, а также организовывать временные и постоянные выставки для различных категорий посетителей.

Комплекс оборудования, разработанный нашими специалистами, отличается простотой управления, позволяет использовать различные источники аудио- и видеосигналов, а также отлично вписывается в интерьер. Обновленные залы подчеркивают статус заказчика, его значимость для культурной жизни Северной столицы. Современный мультимедийный комплекс в экспозиционных помещениях Санкт-Петербургского монетного двора - это не только новая составляющая имиджа организации, это комфортная среда для взаимодействия Санкт-Петербургского монетного двора с сотрудниками, партнерами и обществом.

Наша компания оснастила также зал переговоров Санкт-Петербургского монетного двора.

Запросить коммерческое предложение

НАШ ОПЫТ

197374, Санкт-Петербург,
Торфяная дорога, 7Ф
Схема проезда »

© Аскрин, 2001 - 2017. Все права защищены.

Персональные данные | Конфиденциальность

НАВЕРХ