+7 (812) 457-08-62, +7 (495) 133-01-63 Обратный звонок
МЫ ПРОЕКТИРУЕМ
И СОЗДАЕМ:

УСЛУГИ

Зал переговоров Монетного двора филиал ФГУП "Гознак" (СПб)

Место: Россия, Санкт-Петербург.
Заказчик: Санкт-Петербургский монетный двор филиал ФГУП «Гознак»
Апрель 2009 - начало реализации проекта: постановка задачи, обсуждение концепции.
Декабрь 2010 - завершение всех работ, сдача комплекса в эксплуатацию.

Исходные данные

Санкт-Петербургский монетный двор - старейшее российское предприятие по выпуску монетно-медальной продукции. Уникальный опыт, накопленный почти за три столетия производственной деятельности, современное оборудование позволяют предприятию поставлять на российский и зарубежный рынок продукцию высочайшего качества, служить образцом для подражания и источником уникальных знаний.

Санкт-Петербургский монетный двор является филиалом одного из системообразующих государственных предприятий - ФГУП «Гознак», а потому должен иметь современный комфортный зал представительского уровня для проведения деловых встреч и переговоров, в том числе, в конфиденциальном режиме, связанном с защитой государственной или коммерческой тайны.

Постановка задачи

В рамках реконструкции одного из помещений Санкт-Петербургского монетного двора наши специалисты оборудовали зал переговоров комплексом современного мультимедиа-оборудования. Таким образом, нам удалось полностью решить поставленную заказчиком задачу - создать функционально насыщенный зал представительского уровня, в котором возможно проведение различных мероприятий, в том числе, в конфиденциальном режиме без присутствия оператора.

Безусловными требованиями заказчика стали: наличие стола круглой формы, удобной системы отображения коллективного пользования, возможности проведения аудиоконференций с удаленными абонентами посредством телефонного соединения, а также элементов для оперативного подключения персональных устройств и носителей информации.

Состав комплекса оборудования

В зале переговоров Монетного двора был установлен комплекс оборудования, соответствующий высокому статусу организации и специфике мероприятий, которые проводит заказчик. Комплекс объединяет следующие системы:

  • Система отображения коллективного пользования на базе шести LCD-панелей LG диагональю 32"
  • Дискуссионная система Bosch на 16 пользователей
  • Система общего звукоусиления и каналообразующее оборудование на базе аудиоплатформы Biamp Nexia TC
  • Источники сигналов
  • Система интегрированного управления Crestron

1. Система отображения

Система отображения на базе шести LCD-панелей подобрана в соответствии с расстановкой мебели и отлично обеспечивает наблюдение графических материалов, иллюстрирующих тот или иной доклад. Размещение любых мониторов на столе заказчик счел неприемлемым, поэтому, как видно на фото, мониторы были установлены внутри окружности стола заседаний.

За мониторами скрыт компактный рэковый шкаф с центральным оборудованием комплекса, доступ к которому осуществляется только для ремонта или технического обслуживания, для чего предусмотрена легко отодвигающаяся секция стола. В процессе обычной работы у пользователей нет необходимости взаимодействовать с центральным оборудованием - все необходимые операции осуществляются с помощью сенсорного пульта системы управления, а дополнительные источники сигналов могут подключаться с помощью модуля кабельных разъемов.

2. Дискуссионная конференц-система Bosch

Дискуссионная система предназначена для обеспечения диалога между участниками за столом заседаний, а также переговоров с удаленными абонентами во время сеансов телеконференций. Из предложенных вариантов заказчиком была выбрана дискуссионная система на базе пультов BOSCH DCN-NG, которые обладают стильным внешним видом и являются удобным рабочим инструментом.

Дискуссионная система BOSCH узнаваема пользователями во всем мире. Это устоявшийся стандарт, эталон качества, система, без которой невозможно представить себе конференц-зал и переговорную комнату высокого класса. Микрофонные пульты BOSCH для сотрудников, гостей и партнеров Монетного двора не экзотика, а привычное решение, демонстрирующее высокий статус предприятия. Пульты делегатов в зале переговоров состоят из микрофонов, громкоговорителей и кнопки запроса на выступление. Пульт председателя оснащен также кнопкой приоритета, нажатие которой позволяет отключить пульты делегатов и привлечь внимание с помощью звукового сигнала.

Дискуссионная система предусматривает возможность проведения аудиоконференций с удаленными участниками, для этого используются специальное оборудование в составе системы общего звукоусиления.

3. Система общего звукоусиления и каналообразующее оборудование на базе аудиоплатформы Biamp Nexia TC

Одна из вкладок графического интерфейса
для набора исходящего телефонного номера

Цифровая аудиоплатформа Biamp Nexia TC - основной элемент каналообразующей части комплекса оборудования. Устройство имеет платы-процессоры эхоподавления, которые устраняют обратные акустические связи. Прибор также обеспечивает динамическую спектральную обработку звука в соответствии с архитектурно-акустическими свойствами помещения, сочетая в себе компрессор, лимитер, эквалайзера и дакинг-процессор, а также необходимое количество коммутационных разъемов для интеграции в систему.

Многофункциональная цифровая платформа исполняет также роль телефонного гибрида для проведения телеконференций и имеет вход для подключения телефонной линии. Телефонный интерфейс обеспечивает отличное качество связи без помех и эха в телефонной линии, широта пользовательских возможностей и удобство работы реализованы благодаря взаимодействию системы звукоусиления с дискуссионной системой и системой управления. Благодаря интеграции систем в комплекс пользователь может набирать номера для исходящих звонков и отвечать на входящие посредством соответствующей вкладки графического интерфейса.

4. Источники сигналов

Источниками сигналов в комплексе оборудования является ноутбук презентации, тюнер сигналов эфирного ТВ. Подключение мобильных источников сигналов, в том числе, внешнего DVD-дисковода осуществляется благодаря модулю кабельных разъемов, встроенному в стол. Благодаря этому компактному лючку доступ к центральному оборудованию при работе в штатном режиме не нужен.

5. Система интегрированного управления Crestron

Коммутация аудио- и видеосигналов производится с помощью профессионального оборудования Crestron. Система управления построена на основе центрального процессора управления Crestron, оснащенного необходимым количеством портов управления различного типа, к которым подключаются устройства мультимедийного комплекса.

Для системы управления комплексом был разработан интуитивно понятный пользовательский интерфейс, размещенный на беспроводной сенсорной панели управления Crestron TPSI-6X KIT диагональю 5,7".

Интерфейс системы управления прост, а потому позволяет использовать все возможности установленного комплекса на мероприятиях в закрытом режиме без участия оператора.


Crestron TPSI-6X KIT

Одна из вкладок интерфейса  системы управления. Мнемосхема рассадки участников для управления микрофонными пультами и регулирования уровня звука.

Результат

Итогом исполнения проекта стал удобный комплекс современного мультимедиа-оборудования, который подходит для совещаний и переговоров на корпоративном, региональном и федеральном уровне, в том числе, в закрытом режиме без участия посторонних лиц. Установленный комплекс позволяет проводить локальные мероприятия, а также телеконференции, связываясь с удаленными собеседниками посредством телефонной линии. При этом пользователи в зале переговоров могут иллюстрировать свои доклады визуальными материалами на мониторах коллективного пользования. Сочетание таких возможностей позволяет заказчику проводить мероприятия в той форме, которая лучше всего соответствует его потребностям. Будучи удобным управленческим инструментом, комплекс оборудования выполняет имиджевую функцию и подчеркивает, что владелец комплекса не лишен воображения и вкуса.

Наша компания оснастила также экспозиционные помещения Санкт-Петербургского монетного двора.

Запросить коммерческое предложение

НАШ ОПЫТ

197374, Санкт-Петербург,
Торфяная дорога, 7Ф
Схема проезда »

© Аскрин, 2001 - 2017. Все права защищены.

Персональные данные | Конфиденциальность

НАВЕРХ