+7 (812) 457-08-62, +7 (495) 133-01-63
МЫ ПРОЕКТИРУЕМ
И СОЗДАЕМ:

УСЛУГИ

Интерактивные учебные аудитории в МИСиС (Москва)

Место: Российская Федерация, г. Москва.
Заказчик:
Институт непрерывного образования (ИНОБР) НИТУ «МИСиС».
Сдача проекта:
Декабрь 2009.

Исходные данные

Институт непрерывного образования (ИНОБР) - интегратор в области образовательных услуг для промышленности и госструктур. Образован в составе национального исследовательского технологического университета МИСиС в апреле 2009 г. После образования института было принято решение о модернизации учебных помещений.

Постановка задачи

Задача: Оснастить аудитории ИНОБР интерактивными проекционными системами и мультимедиа-оборудованием для проведения занятий.

Всего было оборудовано 4 аудитории: три стандартных и одна расширенная.

Состав комплекса оборудования

Стандартные аудитории

Каждая из трех стандартных учебных аудиторий МИСиС была оснащена интерактивной проекционной системой на основе интерактивной доски QOMO QWB200 78" и проектора ACER P1270. Система звукоусиления в формате 5.1 представлена в виде активных колонок, установленных рядом с доской.

Интерактивная доска работает по инфракрасной технологии, датчики расположены по периметру доски и определяют координаты маркера на поверхности. Рабочая поверхность доски обладает антивандальными свойствами: ее невозможно случайно сломать, и даже легкие повреждения поверхности (царапины, вмятины) никак не скажутся на рабочих свойствах доски. Потеря маркеров также не страшна: на доске можно писать пальцем или любым другим предметом.

Рабочее место преподавателя оборудовано встроенным модулем кабельных разъемов, благодаря которому преподаватель может подключить к системе принесенный с собой ноутбук и выводить с него информацию на интерактивную доску.

Расширенная аудитория

Представляет собой сдвоенный зал, разделенный перегородкой посередине. В режиме обучения перегородка закрыта, и обе части зала используются в качестве отдельных аудиторий. В режиме семинара перегородку можно убрать и использовать всю площадь помещения, включая два больших проекционных экрана диагональю 120" в паре с проекторами ACER. Один из экранов установлен в передней части помещения, второй - на уровне перегородки.

В задней части помещения, разделенного перегородкой, помимо сворачиваемого экрана с проектором установлен Учебный мультимедиа-коплекс (УМК) в расширенной комплектации, которая включает в себя следующие системы и оборудование:

1. Интерактивную проекционную систему на основе интерактивной доски QOMO QWB200 78" и ультракороткофокусного проектора Hitachi CP-A100. Данный проектор позволяет проецировать изображение на доску с расстояния всего нескольких десятков сантиметров от ее поверхности, что позволяет почти полностью устранить тени на доске.

2. Многофункциональный стол преподавателя, представляющий собой стол-сейф оригинальной конструкции, надежно защищающий расположенное в нем оборудование от несанкционированного использования или хищения.

В столе преподавателя установлено следующее оборудование:

  • Интерактивный планшет QOMO QIT300 диагональю 17", позволяющий рисовать, делать пометки поверх документов и управлять компьютерными приложениями, не подходя к компьютеру или интерактивной доске
  • Документ-камера QOMO QD700 c функцией «Медиацентр». Данная документ-камера может функционировать в качестве коммутатора сигналов, что позволяет избежать установки дополнительного коммутационного оборудования и удешевить комплекс в целом.
  • Сенсорная панель системы управления Elotouch 17". Весь комплекс оборудования управляется «в одно касание» с помощью дружественного и интуитивно понятного интерфейса на сенсорной панели. Включение и выключение всех систем комплекса производится нажатием всего одной пиктограммы.
  • Беспроводной интерактивный планшет QOMO QIT30 - устройство для работы с информацией на интерактивной доске при нахождении в любой точке помещения.
  • Врезной модуль кабельных разъемов для подключения ноутбука или флеш-карты и выведения информации на интерактивную доску.
  • Радиомикрофон с петличной гарнитурой.

Комплекс снабжен системой защиты от перебоев в электросети. В случае внезапного пропадания электричества работа всех систем и оборудования будет завершена корректно и плавно, исключая возможные повреждения.

Система звукоусиления выполнена на основе акустики Kramer потолочного монтажа (8 колонок).

Запросить коммерческое предложение

НАШ ОПЫТ

197374, Санкт-Петербург,
Торфяная дорога, 7Ф
Схема проезда »

© Аскрин, 2001 - 2017. Все права защищены.

Персональные данные | Конфиденциальность

НАВЕРХ