+7 (812) 457-08-62, +7 (495) 133-01-63 Обратный звонок
МЫ ПРОЕКТИРУЕМ
И СОЗДАЕМ:

УСЛУГИ

Президентское кафе библиотеки имени Б.Н.Ельцина (СПб) - 2009 г

Компания ASCREEN произвела оснащение VIP-кафе Президентской библиотеки им. Б.Н. Ельцина современными средствами мультимедиа.

Президентская библиотека им. Б.Н. Ельцина - электронная библиотека, размещенная в здании Сената и Синода - памятнике архитектуры XIX века. На мансардном этаже библиотеки размещается VIP-кафе.

Задача

Постановка задачи от заказчика - Дирекции по капитальному строительству Северо-западного региона Управления Делами Президента РФ - звучала следующим образом: обеспечить панорамное изображение на крупноформатном экране, которое представляло бы дополнение реального вида из мансардного окна. Изображение должно генерироваться с помощью необходимого количества камер высокого разрешения, на экран максимального размера, какой может быть размещен в зале кафе. Помимо панорамной картинки, на экране необходимо отображать видео и статичные изображения с видеосервера, а также трансляцию видео со спутникового ресивера. Также стояла задача обеспечить звуковое сопровождение через громкоговорители высокой верности воспроизведения.

Реализация проекта и трудности, с которыми пришлось столкнуться

На момент постановки задачи в помещении производились общестроительные работы, монтаж кровли, прокладка инженерных сетей здания. Идея совмещения изображений на экране и в окне была несостоятельной, так как реализовывалась с единственной точки наблюдения в зале. Кроме того, наблюдаемое из мансардного окна изображение невелико, а ракурс наблюдения архитектурной доминанты - Исаакиевского собора - не оптимален.

Первоначальный вариант проекта предполагал наличие экрана обратной проекции размером 2200х7000 м на цилиндрической раме, двух проекторов с разрешением 1920х1200 точек, с функциями коррекции геометрических искажений на криволинейных экранах и сшивки изображений. Высокий уровень освещенности в зале при дневном свете требовал обязательного зашторивания мансардного окна. Первоначальный вариант был согласован и утвержден заказчиком, однако в процессе реализации по требованию заказчика вносились изменения, и окончательный вариант реализованной системы серьезно отличался от проектного.

Краткое описание проекта

Финальная версия системы представляет собой следующее решение:

Видеостена на основе 18 профессиональных безрамных плазменных модулей в конфигурации 3х6, производства компании ORION. Панели установлены на напольном шасси из легкосплавного профиля. Модули образуют панорамный экран дугообразной формы.

Источниками сигналов являются:

  • Две видеокамеры Panasonic AK-HC1800N разрешения FullHD в кожухах IP65 на наклонно-поворотном устройстве MAD.
  • ПК-видеосервер с загруженными видео- и фотоматериалами
  • Ресивер спутникового телевидения (2 шт.)

Средства коммутации, преобразования и доставки видеосигналов на основе оборудования Kramer (VP-66ETH, VP-437, VP-311DVI, оптические кабели для передачи сигналов DVI).

Система управления на основе оборудования Crestron (процессор AV2 в комплекте с модулями расширения, приборами управления периферийными устройствами). Средством управления для пользователя в зале (бармена) является сенсорная панель TPMC-15-QM-LB диагональю 15" с возможностью предпросмотра источников.

Управляемые FullHD камеры Panasonic

Сенсорная панель управления на стойке бара

Особенности проекта

  • Отображение слитного панорамного изображения путем точного совмещения изображений в разрешении Full HD, передаваемого с двух камер.
  • Смена ракурсов съемки по предустановкам - позиция камер меняется разворотом наклонно-поворотного устройства.
  • Вывод на экран двух различных изображений от существующих источников в любой комбинации.
  • Независимый выбор источника звука из возможных.
  • Создание сценариев и запоминание их для дальнейшего использования.

В настоящее время заказчик полностью удовлетворен возможностями системы. В дальнейшем возможно дополнение системы камерами, осуществляющими съемку с других точек размещения - например, на спортивных объектах города.

Запросить коммерческое предложение

НАШ ОПЫТ

197374, Санкт-Петербург,
Торфяная дорога, 7Ф
Схема проезда »

© Аскрин, 2001 - 2017. Все права защищены.

Персональные данные | Конфиденциальность

НАВЕРХ