+7 (812) 457-08-62, +7 (495) 133-01-63
МЫ ПРОЕКТИРУЕМ
И СОЗДАЕМ:

УСЛУГИ

Интерактивные учебные аудитории в УГА (Санкт-Петербург)

В январе 2010 года компания ASCREEN завершила проект по оснащению современных мультимедийных учебных аудиторий Университета Гражданской Авиации (г. Санкт-Петербург).

Задача: Оснастить две учебных аудитории УГА современными средствами мультимедиа для усовершенствования учебного процесса (интерактивные доски и планшеты, документ-камеры, системы опроса и пр.). В одной из аудиторий заказчик хотел иметь возможность записывать лекции на видео, с последующим их воспроизведением на большом экране.

Основой для оснащения обеих аудиторий явился учебный мультимедиа-комплекс на базе интерактивного оборудования QOMO.

Аудитория 1: «Базовый комплект»

В первую аудиторию был установлен один из базовых вариантов комплектации комплекса, включающий следующие системы и оборудование:

  1. Интерактивная проекционная система в составе интерактивной доски QOMO QWB300 (88") и ультракороткофокусного проектора Hitachi CP-A100. Данный проектор позволяет сформировать изображение с расстояния всего нескольких сантиметров от поверхности доски, благодаря чему тень работающего с доской человека не мешает видеть контент.

  2. Многофункциональный стол-сейф преподавателя, обладающий антивандальными свойствами. Специальная конструкция стола позволяет надежно защитить оборудование от несанкционированного использования или хищения. В состав оборудования стола входит:
    • Документ-камера QOMO QD1600 - помимо богатого функционала для отображения документов, негативов и объемных предметов, устройство обладает уникальной функцией коммутатора и скейлера видеосигналов. Это позволило сделать документ-камеру центром системы коммутации и значительно удешевить решение в целом.
    • Сенсорный моноблок управления EloTouch - с его помощью весь комплекс оборудования легко управляется даже неподготовленным пользователем по принципу «одного касания»: т.е. на выполнение любого действия с оборудованием требуется не более одного касания пиктограммы на интерфейсе управления.
    • Монитор преподавателя диагональю 19".
    • С помощью встроенного в стол преподавателя модуля кабельных разъемов к системе подключается интерактивный планшет QOMO QIT300 17" (сам по себе планшет мобилен и может быть установлен в любой из оснащенных аудиторий). Планшет позволяет делать пометки поверх любых документов и приложений (включая видео) с последующим их сохранением в файл любого формата. В то время, как студент работает с интерактивной доской, преподаватель может вносить коррективы в его работу при помощи интерактивного планшета, не вставая со своего рабочего места - при этом пометки преподавателя будут видны на доске всему классу.
    • Система защиты от повреждений - при внезапном отключении электроэнергии система корректно и безопасно завершает работу всех устройств.
  3. Система опроса QOMO QRF600. Радиочастотная технология позволяет достичь зоны приема сигнала до 70 метров, при этом приемник может быть расположен в любом удобном месте аудитории: для работы системы не требуется обеспечения зоны прямой видимости между приемником и пультами. Комплектация системы - 32 пульта ученика + 1 пульт преподавателя. При необходимости система поддерживает одновременное подключение до 400 пультов.

  4. Беспроводной интерактивный планшет QOMO QIT30 - позволяет работать с интерактивной доской, находясь в любом месте аудитории. 16 программируемых «горячих клавиш» обеспечивают моментальный доступ к часто используемым функциям и командам.

  5. Акустическая система потолочного монтажа.

  6. Система управления на базе оборудования Crestron - ведущего мирового производителя систем коммутации и контроля, хорошо зарекомендовавшего себя в решениях для образования по всему миру.

Аудитория 2: «Расширенный комплект»

Вторая аудитория, имеющая более крупный размер и П-образную рассадку участников, была оборудована расширенным вариантом многофункционального учебного комплекса. Данная аудитория также содержит перечисленные выше системы и оборудование:

  • Интерактивную проекционную систему
  • Многофункциональный стол-сейф
  • Документ-камеру QOMO QD1600
  • Сенсорный моноблок управления
  • Монитор преподавателя 19"
  • Интерактивный планшет QOMO QIT300 17" (один планшет используется в двух аудиториях поочередно)
  • Систему защиты от повреждений
  • Систему опроса QOMO QRF600
  • Беспроводной интерактивный планшет QOMO QIT30

Помимо этого, к перечисленному оборудованию были добавлены следующие системы и устройства.

  1. Система видеозаписи и протоколирования лекций, в составе которой имеется следующее оборудование:
    • Видеокамера Sony EVI-D70P - закреплена под потолком в передней части аудитории. Управление осуществляется при помощи пульта или сенсорного монитора управления на столе преподавателя.
    • DVD -рекордер - установлен в столе преподавателя. Позволяет осуществлять запись лекций и воспроизводить видео. С помощью интерфейса системы управления, записанные видеолекции могут быть одним касанием пиктограммы выведены на систему отображения (монитор, интерактивную доску).
  2. Система звукоусиления в составе двух микрофонов (петличного, а также беспроводного переносного на напольной подставке) и четырех колонок потолочного монтажа.

  3. Система управления комплексом оборудования данной аудитории также создана на базе оборудования Crestron.

Учебный мультимедиа комплекс, ставший основой инсталляций в двух учебных аудиториях УГА, устанавливается серийно во многих высших и средних учебных заведениях страны. Это способствует тому, что монтаж комплекса в Университете гражданской авиации был осуществлен быстро и без особых технических трудностей.

Сотрудники ASCREEN провели обучение основного состава преподавателей УГА работе с интерактивными средствами. Таким образом, все заложенные в мультимедиа комплекс возможности смогут быть с максимальной пользой реализованы в процессе обучения.

Запросить коммерческое предложение

НАШ ОПЫТ

197374, Санкт-Петербург,
Торфяная дорога, 7Ф
Схема проезда »

© Аскрин, 2001 - 2017. Все права защищены.

Персональные данные | Конфиденциальность

НАВЕРХ