+7 (812) 457-08-62, +7 (495) 133-01-63
МЫ ПРОЕКТИРУЕМ
И СОЗДАЕМ:

УСЛУГИ

Конференц-зал Медицинского центра ГУП "Водоканал СПб" - 2007

Цель проекта: создание современного многофункционального комплекса мультимедиа-оборудования конференц-зала в медицинском центре ГУП "Водоканал СПб" на Московском, 103.


Система отображения

В зале установлена система коллективного отображения видеоинформации на базе проектора EIKI LC-XG300 с мощностью потока 4500 lm и экрана DNP Supernova 120" 4:3. Использование давнного экрана связано с тем, что затемнение в данном помещении во время проведения мероприятий невозможно (особенно это касается сеансов видеоконференц-связи, связанных с работой видеокамер). Технология Supernova обеспечивает яркое, контрастное изображение даже при ярком свете. В то же время, использование данного экрана с проектором позволило получить средство отображения с большой диагональю при достаточной экономичности проекта. К примеру, стоимость одного дюйма диагонали плазменной панели 100" составляет порядка 650 евро, тогда как стоимость одного дюйма DNP Supernova, уставновленного в зале Медцентра - около 50. При этом характеристики Supernova значительно превышают показатели яркости и контраста любого отражательного экрана.

В зале также установлено второе средство отображения на базе плазменной панели диагональю 50". Его наличие создает дополнительное удобство во время сеансов видеоконференц-связи и в иных случаях, когда требуется вывести два различных изображения. Например, на плазменной панели выводится видеоконтент, передаваемый удаленной стороне, а на большом экране - принимаемое изображение. Также гораздо удобнее становится использовать технологию people + content. При этом, к примеру, на большой экран выводятся графические схемы и таблицы, а на плазменную панель - изображение говорящего.


Акустические системы

В зале установлены системы звукоусиления и обработки звука. Акустические системы потолочного монтажа обеспечивают качественное и равномерное воспроизведение звука по всей площади зала.


Источники

В качестве источников видеоматериала можно использовать: ПК-видеосервер (презентации, видео и т.д.), DV/HDD/DVD-рекордер, маркерную доску с интерактивной насадкой Mimio XI. На столе обеспечена возможность подключения трех ноутбуков к сети 220В, к локальной сети здания и по интерфейсам VGA и Audio к системе коммутации комплекса. В случае необходимости можно подключить четвертый ноутбук через настенный адаптер, расположенный под плазменной панелью.


Видеокамеры

2 видеокамеры, расположенные по бокам экрана, направлены на стол совещания. На боковой стене установлена третья видеокамера, под которой при необходимости располагается кушетка с пациентом, что делает возможным проведение видеоконсультаций и удаленной диагностики больного посредством видеоконференц-связи. Рядом установлено рабочее место врача, оборудованное двумя высококачественными мониторами Siemens, на которые выводятся показания медицинских приборов. Камеры управляются оператором при помощи джойстика или клавиш управления системы Smart Control.


Система коммутации и управления

Управление всем комплексом оборудования конференц-зала осуществляется посредством системы управления Smart Control. Cистема обладает дружественным интерфейсом, позволяющим работать с ней даже неподготовленному пользователю. Для полной подготовки зала к работе достаточно нажатия одной кнопки на панели управления. Рабочее место оператора также оборудовано монитором предпросмотра для более удобной работы с изображением.

Оборудование системы смонтировано в рэковом шкафу, который находится у рабочего места оператора. Зал оснащен системой коммутации на базе оборудования Kramer: коммутатор VGA-сигналов, коммутатор видеосигналов, коммутатор аудиосигналов. Установлен источник бесперебойного питания, позволяющий проектору корректно завершить работу в случае отключения электричества.


Система видеоконференц-связи

Кодек ВКС Polycom VSX-7800 установлен в рэковом шкафу. На столе распологаются два микрофона. Комплект видеоконференц-связи включает в себя лицензию на передачу графической информации и лицензию Multipoint, позволяющую посредством оборудования данного комплекса соединяться одновременно с тремя участниками. Система может соединяться с удаленными сайтами по IP-сетями и по ISDN-линиям.

Использование видеоконференцсвязи очень эффективно в медицине: решения на основе оборудования ВКС носят гибкий многозадачный характер - к примеру, кроме обычных камер к оборудованию ВКС можно подключить камеры медицинских зондов, видеовыходы томографов различного типа и т.д. Такой способ информационного обмена позволяет организовывать дистанционные консультации, конгрессы и конференции для медицинских специалистов, находящихся в различных точках земного шара.

Запросить коммерческое предложение

НАШ ОПЫТ

197374, Санкт-Петербург,
Торфяная дорога, 7Ф
Схема проезда »

© Аскрин, 2001 - 2017. Все права защищены.

Персональные данные | Конфиденциальность

НАВЕРХ