+7 (812) 457-08-62, +7 (495) 133-01-63
МЫ ПРОЕКТИРУЕМ
И СОЗДАЕМ:

УСЛУГИ

Музей Уральского Центра Б. Н. Ельцина (Екатеринбург)

Исходные данные:

Уральский Центр Б. Н. Ельцина - уникальное культурно-образовательное пространство, объединяющее множество уникальных материалов по политической истории Урала и России. Здесь история страны на рубеже XX-XXI веков показана сквозь призму деятельности Б. Н. Ельцина. В структуру Центра входит музей, конференц-зал и большая библиотека из более чем 5 000 книг и документов.

Музей Центра Б. Н. Ельцина - уникальное место для знакомства с историей жизни и деятельности первого президента России. В четырех залах представлены личные вещи Бориса Николаевича, около 10 000 фотографий, богатая коллекция аудио- и видеозаписей.

Задача

Аудио- и видеоматериалы - важная часть экспозиции музея, для их демонстрации посетителям требовался комплекс оборудования, объединяющий возможности оперативного управления и выбора контента. Перед нашими специалистами стояла задача сформировать такой комплекс.

Состав комплекса оборудования

  1. Система отображения: четыре плазменные панели в сочетании с громкоговорителями
  2. Система управления контентом
  3. Система коммутации: на базе оборудования Kramer

Реализация проекта

В экспозиционной зоне музея были установлены четыре плазменные панели с динамиками, а рядом с ними - четыре информационных киоска с сенсорными мониторами. На плазменных панелях посетители музея могут просмотреть уникальные видеоролики, посвященные разнообразной деятельности Б. Н. Ельцина, истории России XX века.

Терминалами управления видеоконтентом являются мультимедийные киоски. Интуитивно понятный интерфейс управления позволяет выбрать нужный фильм для просмотра на плазменной панели.

При выборе определенного видеоролика на сенсорном мониторе киоска с помощью специализированного ПО Smart Control, разработанного специалистами нашей компании, производится запуск воспроизведения этого ролика на видеосервере, который реализован в виде четырех персональных компьютеров, установленных в рэковой стойке.

Так как расстояние от видеосервера до плазменной панели составляет более 50 м, для передачи аудио- и видеосигналов используются устройства Kramer - четыре комплекта TP123/TP124. Также установлены четыре распределителя сигнала VP-200N. При этом один из выходов с видеосервера передается на KVM (коммутатор видео, мыши, клавиатуры) для администрирования.

Результат

Благодаря использованию специализированного ПО и оборудования Kramer удалось создать интерактивную инсталляцию музейной экспозиции, позволяющую посетителям принимать активное участие в процессе осмотра и выбирать интересующий их видеоконтент из коллекции Центра Б. Н. Ельцина

Запросить коммерческое предложение

НАШ ОПЫТ

197374, Санкт-Петербург,
Торфяная дорога, 7Ф
Схема проезда »

© Аскрин, 2001 - 2017. Все права защищены.

Персональные данные | Конфиденциальность

НАВЕРХ