+7 (812) 457-08-62, +7 (495) 133-01-63
МЫ ПРОЕКТИРУЕМ
И СОЗДАЕМ:

УСЛУГИ

Музей "Природы и Человека" (Ханты-Мансийск)

Место: Россия, Ханты-Мансийск
Заказчик: Музей Природы и человека
2004 - начало реализации проекта
2005 - сдача комплекса в эксплуатацию

Исходные данные

Музей Природы и Человека - старейший музей в Ханты-Мансийском округе, основанный в 1932 году для изучения и сохранения историко-культурного наследия региона. В рамках подготовки к празднованию 75-летия Югры экспозиция музея обновилась: мультимедийные технологии дополнили коллекцию древних экспонатов и сделали пространство музея более современным и информационно насыщенным.

Музей объединяет несколько экспозиций, посвященных истории Восточной Сибири, ее природе и этнографии. Постоянная экспозиция музея называется «Связь времен» и объединяет три зоны: «Ритм биосферы», «Историческое время», «Мифологическое время». В состав музейного собрания входят богатые палеонтологическая, археологическая, этнографическая коллекции, документальные источники.

После плановой реконструкции залов редкие экспонаты и богатый фотофонд демонстрируются на современном высоком уровне. И речь в данном случае идет не только о новых витринах и хорошо отделанных залах, но и о мультимедийном дополнении экспозиции информацией об археологии и истории края с глубокой древности до наших дней.

Задача

Наша компания реализовала концепцию модернизации Музея Природы и Человека и решила поставленную заказчиком задачу - создать интегрированный комплекс мультимедийного оборудования c возможностями оперативного управления контентом. При этом важно было предусмотреть средства для индивидуального взаимодействия сотрудников и гостей музея с подготовленной аудио- и видеоинформацией.

Состав комплекса оборудования

Установленный в музее комплекс состоит из следующих подсистем:

  • Система отображения на основе плазменных дисплеев
  • Система интегрированного управления на основе оборудования Crestron
  • Информационно-справочная система на основе информационных киосков
  • Система коммутации и сопряжения на базе оборудования Kramer
  • Система индивидуального звукового сопровождения (Аудио-гид)

Система отображения

Система отображения выполнена на основе плазменных дисплеев. На них демонстрируются видеоролики, подготовленные научными сотрудниками Уральского государственного университета. Лекции ученых об истории Западной Сибири отлично дополняют экспозицию и позволяют музею сосредоточить в своих залах максимум авторитетных материалов по региону.

Для еще более полного знакомства посетителей с коллекцией музея в залах установлены информационные киоски. Для каждой экспозиции подготовлен особый контент, отлично дополняющий речь экскурсовода и видеоролики на плазменных панелях. Выполненные в едином стиле приложения для сенсорных киосков представляют собой тематические слайд-шоу с иллюстрациями и текстом, в том числе электронные энциклопедии, интерактивные игры. Эти материалы в запоминающейся и увлекательной форме рассказывают об истории края. Обновление контента на киосках производится оператором централизованно.

Система коммутации

Для управления комплексом оборудования используется оборудование Crestron. Вмонтированные в стену сенсорные панели позволяют экскурсоводу, в зависимости от тематики проводимой экскурсии, выбирать для показа на плазменных панелях заранее подготовленный контент и управлять его демонстрацией.

В подсистеме коммутации и интегрированного управления применены устройства компании Kramer Electronics. С их помощью удается компенсировать «затухание» сигнала при передаче по кабелям, а также осуществлять кросс-коммутацию, что наделяет систему высокой гибкостью.

Кроме всего прочего, для посетителей, которые предпочитают индивидуальные экскурсии, предусмотрена система индивидуального звукового сопровождения (Аудио-гид) на нескольких языках. Система управления выполнена таким образом, что при подходе посетителя с Аудио-гидом к определенной зоне, необходимая звуковая дорожка запускается автоматически.

В помещении музея оснащен многофункциональный конференц-зал.

Запросить коммерческое предложение

НАШ ОПЫТ

197374, Санкт-Петербург,
Торфяная дорога, 7Ф
Схема проезда »

© Аскрин, 2001 - 2017. Все права защищены.

Персональные данные | Конфиденциальность

НАВЕРХ