+7 (812) 457-08-62, +7 (495) 133-01-63 Обратный звонок
 
МЫ ПРОЕКТИРУЕМ
И СОЗДАЕМ:

УСЛУГИ

OffRealism - стенд Ascreen и ОФИСПРОЕКТ на выставке Business&Design Dialogue 2020

8 октября состоялся форум Business & Design Dialogue 2020. Стенд «Offrealism: новая офисная реальность» Ascreen и ОФИСПРОЕКТ получил награду в номинации «Выбор Officenext». Аудиторию мероприятия и организаторов впечатлил сюрреалистичный дизайн и технологическое наполнение «офиса будущего».

О стенде

Глядя на картины Сальвадора Дали, кажется, что гений мастера не знал границ. Но, это не совсем так. Доподлинно известно, что художник стимулировал воображение, причем делал это весьма оригинальным способом – усаживался в кресло, брал в руку стакан, который держал над жестяным тазом. Когда сон смаривал мастера, рука разжималась, и стакан с грохотом падал вниз, создавая невообразимый шум. В этот момент художник пытался запомнить свои сонные видения, чтобы в дальнейшем перенести их на холст.

Нынешнее поколение офисных сотрудников пробуждает креатив чашечкой кофе. Но, ведь и сама атмосфера вокруг может стимулировать рождение новых идей. Современные дизайнеры офисных пространств все больше об этом задумываются. В этом году приходя на стенд Ascreen, посетители попадали в атмосферу испанского дворика: высокие арочные окна и сдержанные цвета в оформлении. Здесь возникает чувство уюта и защищенности. В импровизированном «патио» можно комфортно пообщаться с коллегами или даже устроить праздничный фуршет. Все технологические решения стенда деликатно вписаны в общий дизайн. Команда Ascreen придумала для экспозиции 5 инсталляций: окно с падающим светом, умные проекционные подсказки, креативный ресепшен, бесконтактный интерактивный дисплей и зеркало-термометр.

Окно с падающим светом ASIMOV

Архитектурная имитация окна, в контур которого зашита видеопанель  с "живым" пейзажем в стиле авангардной живописи. В окне зрители видят медитативно- фантазийные сюжеты, направленные на поддержание творческой атмосферы. Система может использоваться как информационное табло,  которое также реализовано в стиле авангардного искусства. Например, для того, чтобы напомнить о необходимости перерыва во встрече используется анимация кота в примитивистской стилистике, который долго "гипнотизирует" взглядом, а затем, неожиданно взлетает ввысь, предлагая, наконец, размяться. В другом сюжете мужская голова из фруктов в стиле полотен Арчибальда напоминает про время для обеда. Для создания инсталляции использовалась  ЖК-панель 75 ”, проекторы и медиаплееры.  На полу изображение появилось благодаря новому Digital Signage проектора Epson EB-U50, а для проекции на стену использовался  ультракороткофокусный Epson EB-710Ui, который замаскировали в тумбе. За синхронизацию воспроизведения видео на всех поверхностях отвечали медиаплеры Spinetix HMP400.

Данное решение позволяет избежать разрушительного влияния корпусных решений на чистоту дизайна офиса и создать атмосферу пространства.

Умные проекционные подсказки ASANA

Ещё один результат синергии архитектуры и информационных технологий. С помощью 3D-мэппинга на пол и стены проецируются анимированный текст и графика. «Подсказки» начинают работать, когда пользователь проходит мимо или касается заданного предмета, например, садится на стул. При этом пользователь может не только прочитать заданный текст, но и поставить лайк. Проекция подсказок  сделана с помощью Digital Signage проекторов Epson EV-100 и Epson EB-U50. Проекторы имеют встроенный плеер, благодаря этому  для загрузки видео и создания списков воспроизведения требуется только ноутбук и подключение к Wi-Fi. Инсталляция «Подсказки» имеет безграничное поле для применения, превращая архитектуру офиса в пользовательский интерфейс.

Креативный ресепшен

Повышенное внимание посетителей форума вызвал креативный ресепшен Ascreen. Инсталляция представляет собой LED-панель, которая «превращает» ресепшионисток в фантазийных персонажей (например, русалок, райских птиц и т.п.) на основе трекинга фигур. Для создания креативного ресепшена использовалась ЖК-панель 75 ” и сенсор Microsoft Kinect 2.0., с помощью которого отслеживались перемещения людей за стойкой.  Решение может стать изюминкой современного офиса и задавать особую атмосферу для посетителей и сотрудников компании уже на входе. Помимо необычных сюжетов, на ресепшен может выводиться брендинг и информационный контент - новости компании, видеоролики, курсы валют.

Бесконтактный интерактивный дисплей GESTSCREEN

У входа на стенд как меню ресторана посетителей встречал электронный каталог экспонатов и решений участников на необычном вогнутом экране, управляемом жестами. Такие экраны могут прийти на смену всем известным сенсорным, предоставляя схожий функционал без необходимости контактировать с поверхностью. Инсталляция выполнена на основе изогнутого дисплея, а для бесконтактного взаимодействия использовался контроллер Leap Motion.

Зеркало-термометр THERMIR

Отличная идея помочь сотрудникам ненавязчиво контролировать температуру своего тела в течение рабочего дня была реализована в виде инсталляции на внешней стене стенда. Решение состоит из зеркала, элегантно вписанного в архитектуру объекта, и дистанционного измерителя температуры тела наблюдателя, скрытого внутри стены. Результаты измерений выводятся прямо на поверхность зеркала вместе с советами, написанными в лёгкой шутливой манере. Решение особенно актуально в наши дни, когда контроль температуры стал обычной практикой для офисов по всей стране. THERMIR - ещё один представитель концепции офиса будущего, помогающий превратить обычное рабочее пространство в удобный и красивый гаджет. Решение реализовано благодаря зеркальной ЖК-панели. Для измерения температуры использовалась  тепловизионная камера с возможностью потоковой передачи данных по USB Type-c.

Благодарим наших партнеров за поддержку проекта. Без них стенд не состоялся бы.

Запросить коммерческое предложение

НАШ ОПЫТ

197374, Санкт-Петербург,
Торфяная дорога, 7Ф
Схема проезда »

© Аскрин, 2001 - 2020. Все права защищены.

Персональные данные | Конфиденциальность | Условия охраны труда

НАВЕРХ