+7 (812) 457-08-62, +7 (495) 133-01-63 Обратный звонок
МЫ ПРОЕКТИРУЕМ
И СОЗДАЕМ:

УСЛУГИ

Проект «Инверсия» в Гатчинском дворце в рамках петербургской биеннале музейного дизайна «Форма»

Место: Гатчинский дворец
Год: 2014
Дизайн и концепция проекта: Андрей Вовк / Ralph Appelbaum Associates (RAA), США – Россия
Реализация: Ascreen

Гатчинский дворец с XVIII века служил резиденцией императорам, стал музеем после революции 1917 года, пережил немецкую оккупацию, после Второй мировой войны принимал в своих стенах сначала военно-морское училище, а затем научно-исследовательский институт — и, наконец, снова стал музеем. Все периоды истории дворца отпечатались в его интерьерах…

Как следует поступить со следами истории — консервировать или реставрировать? Что интереснее для посетителе й музея — процесс реставрации или ее результат?

Проект «Инверсия» позволил посетителям увидеть и прошлое, и настоящее Гатчинского дворца сквозь стены прозрачного куба и поразмышлять на тему сохранения культурного наследия.

Куб-капсула дал зрителям возможность заглянуть «за кулисы» музея, то есть в залы, которых еще не коснулись инструменты реставраторов и которые сохранили следы далëкого и совсем недавнего прошлого, живые отпечатки истории.

Прозрачные стены куба позволили наблюдать за процессом реставрации и одновременно стали экраном, на который проецировались старинные фотографии интерьера, материалы научной реконструкции, интервью со специалистами.

Запросить коммерческое предложение

НАШ ОПЫТ

197374, Санкт-Петербург,
Торфяная дорога, 7Ф
Схема проезда »

© Аскрин, 2001 - 2020. Все права защищены.

Персональные данные | Конфиденциальность | Условия охраны труда

НАВЕРХ