+7 (812) 457-08-62, +7 (495) 133-01-63 Обратный звонок
МЫ ПРОЕКТИРУЕМ
И СОЗДАЕМ:

УСЛУГИ

Виртуальная экскурсия по музею «Дом авиаторов»

Заказчик: ГБУК ЛО «ММК «Дорога жизни»

Задача: создать виртуальную экскурсию по экспозиции «Дома авиаторов» — филиала ГБУК ЛО «ММК «Дорога жизни» – центрального музея истории авиационных соединений Краснознаменного Балтийского Флота и ВВС Ленинградского фронта, принимавших активное участие в защите Ленинграда от немецко-фашистских захватчиков и проведении наступательных операций по снятию блокады в период 1941 – 1944 гг.

О музее

«Дом авиаторов» — музей, рассказывающий о самых ярких эпизодах битвы за Ленинград, в которых принимали участие летчики авиационных соединений ВВС Ленинградского фронта и Краснознаменного Балтийского Флота.

Созданная специалистами компании Ascreen экспозиция «Дома авиаторов» – это мультимедийная образовательная и досуговая площадка, представляющая интерес для посетителей всех возрастов.

Если экспозиция на 1 этаже музея отвечает за образовательные процессы, то зона квестов на 2 этаже позволяет посетителям лучше усвоить знания, и в то же время развлечься.

Виртуальная экскурсия - зачем?

Как показали события последнего времени, виртуальная экскурсия для любого музея - не прихоть, а жизненная необходимость.

Даже в обычных условиях не все могут физически выбраться во Всеволожск, где находится «Дом Авиаторов» - кто-то очень далеко живёт, кому-то не позволяет здоровье. Не стоит забывать и о мероприятиях, разбросанных по всей стране, в которых каждый год принимают участие музеи, например, «Интермузей». Не все могут позволить себе дорогостоящий стенд, и в этом случае на помощь придут VR-очки с интересным контентом.

Понимая важность дистанционного доступа к музейным экспонатам и архиву, руководство «Дома авиаторов» обратилось к нам с просьбой создать виртуальную экскурсию. Инициатором создания виртуальной экскурсии выступил Юрий Щеглов, директор «Дома авиаторов».

Федор Левин, зам. директора ГБУ ЛО ММК «Дорога Жизни»: «Виртуальная экскурсия -  вещь для любого музея необходимая. VR лучше всего подходит для виртуального посещения локации, в которую тяжело или невозможно попасть физически. Это особенно актуально в условиях карантина. Также виртуальная экскурсия позволяет вам с головой погрузиться в происходящее, не отвлекаясь на внешние раздражители».

Экскурсия, выполненная в виде мобильного приложения, создавалась для двух платформ: самой распространённой в мире VR-гарнитуры Oculus Go, а также для Android-смартфона и cardboard VR гарнитуры (очки, в которые вставляется смартфон).

Для каждой из платформ был реализован свой способ управления: если контент в Oculus управляется с помощью контроллера, то управление перемещениями по музею на Android-смартфоне происходит с помощью взгляда.

Карахан Караханов, продюсер проекта: «Мы отсняли более 100 минут видеоконтента в формате 360 градусов и 5.2K - качестве (экскурсии с гидами в самом музее, а также экскурсии по памятникам ансамбля «Зеленый пояс Славы Ленинграда») и объединили в единое целое при помощи интерфейса интерактивного приложения. Пользователь может посмотреть видео из архивов музея, послушать экскурсию, рассказанную сотрудником, или самостоятельно исследовать пространство внутри музея. Отмечу, что памятники «Зелёного пояса Славы» мы снимали с воздуха: каждый из 11 роликов про отдельно взятые памятники начинаются с высоты птичьего полета».

Сейчас виртуальный тур выложен на сайте музея. Любой желающий может его скачать и виртуально посетить «Дом авиаторов», совершить мини-путешествие по памятникам «Зелёного пояса Славы Ленинграда» или посмотреть кадры кинохроники про воздушные бои над Ленинградом в годы Великой Отечественной войны.

 

Запросить коммерческое предложение

НАШ ОПЫТ

197374, Санкт-Петербург,
Торфяная дорога, 7Ф
Схема проезда »

© Аскрин, 2001 - 2020. Все права защищены.

Персональные данные | Конфиденциальность | Условия охраны труда

НАВЕРХ