+7 (812) 457-08-62, +7 (495) 133-01-63 Обратный звонок
МЫ ПРОЕКТИРУЕМ
И СОЗДАЕМ:

УСЛУГИ

Павильон «Нефть» на ВДНХ

Впервые в рамках одной экспозиции показаны все процессы ВИНК, с каждым из которых можно поэтапно познакомиться, следуя по маршруту посещения.

В Павильоне четыре зала, каждый из которых посвящен своей теме: «Человек и нефть», «Технологии», «Наука», «История нефти». Вместе они составляют мультимедийную историю нефтяной промышленности, наглядно демонстрируют огромную роль нефти в жизни человека и открывают окно в ее будущее. Каждая тема раскрыта на разных уровнях: для взрослых и детей, для профессиональной аудитории и для обычных посетителей. Предусмотрены как групповые, так и индивидуальные сценарии посещения, представлены все самые современные технологии решения для представления информации: VR, AR, фиджитал, 3D, Kinect, симуляция, динамические терминалы, виртуалоскопы, псевдоголография и пр. Интересно будет всем: и визуалам, и аудиалам, и кинестетикам – «ключик» постарались найти к каждому типу восприятия.

Проведя пару часов в павильоне, вы откроете для себя целый новый мир, узнаете, насколько нефтяная промышленность высокотехнологична, какое огромное значение она имеет для нашей страны и какое невероятное количество профессионалов трудится в этой отрасли, в каких совершенно неожиданных сферах жизни можно порой найти следы «нефти» и какое будущее ждет нефтяную промышленность завтра.

Для 4 залов экспозиции компания Ascreen разработала:

  • 30 мультимедийных интерактивных инсталляций
  • 20 статичных графических информационных модулей
  • 10 комплексных инсталляций с предметным, графическим и мультимедийным контентом
  • 10 декоративных макетов
  • 20 игровых приложений, викторины и тесты
  • 150 уникальных анимационных фильмов и инфографических роликов
  • Более 100 фильмов, иллюстраций и графиков для тематических модулей
  • Многофункциональный зал с трансформируемой зоной для проведения учебных занятий и просмотра научно-образовательного кино!

История земли

Невероятный сенсорный глобус с точными с научной точки зрения картами. Специальные линзы и техника проецирования изображения на сферическую поверхность позволяют преобразовывать «плоские» изображения для отображения на сфере без потери качества картинки.

Транспорт (Зал «Человек и нефть»)

Мультимедийная интерактивная инсталляция на основе Kinect, раскрывающая на примере мотоцикла присутствие нефти в транспорте, не только в виде бензина, но и в виде иных частей и деталей: топлива и масла, шин, краски, деталей двигателя и корпуса. Касание различных частей установленного на стенде мотоцикла активирует метки и запускает интерактивный контент с подсветкой витрин. Посетитель отправляется в виртуальной гараж, где находится разобранный на части мотоцикл, каждую из частей которого мы можем изучить на предмет «нефтяных» составляющих.

Твой нефтяной след (Зал «Человек и нефть»)

Интерактивный тест, с помощью которого посетитель может узнать, какой «нефтяной след» он оставляет каждый год и что использование нефтепродуктов само по себе никак не мешает вести экологичный образ жизни.

Мультимедийный лифт (Зал «Технологии»)

Мультимедийный лифт отправляет посетителя в виртуальное путешествие по пути нефти с момента исследований к процессу бурения и добычи и до получения нефтепродукта на НПЗ.

«Геолого-геофизические исследования в скважине» (Зал «Технологии»

Кинестетическая инсталляция (управление манипулятором-вентилем) с мультимедийной визуализацией геофизических методов исследований.

Исследования керна (Зал «Технологии»)

Интерактивная инсталляция, посвященная процессам исследования керна, оснащенная динамическим терминалом для трансляции цифрового контента. Посетитель доставляет нефть из Усинского месторождения на экспорт: сначала управляет вышкой, потом транспортирует до резервуара, затем доставляет на ледостойкую платформу «Варандей», затем перемещает в танкер, таким образом пробуя себя в различных «нефтяных» профессиях.

«История павильона нефть» (Зал «История»)

Мультимедийная интерактивная инсталляция с дополненной реальностью, которая позволяет посетителю с помощью бинокуляра окунуться в прошлое и увидеть, какими были залы Павильона в прошлом.

«Совершенствование технологий» (Зал «История»)

Интерактивный проекционный стол с распознаванием предметов демонстрирует историю развития технологий, применяемых в направлениях ВИНК: разведка, добыча, переработка, сбыт, энергетика. Над столом размещён проекционный экран для трансляции дополнительного контента.

Тренажер-симулятор «Опыт будущего» (Зал «История»)

Тренажер предоставляет посетителю возможность попробовать свои силы в какой-либо из профессий нефтяной отрасли и испытать разные технологии, относящиеся к периоду активного развития отрасли – с 1946 года по сегодняшний день.

Запросить коммерческое предложение

НАШ ОПЫТ

197374, Санкт-Петербург,
Торфяная дорога, 7Ф
Схема проезда »

© Аскрин, 2001 - 2018. Все права защищены.

Персональные данные | Конфиденциальность | Условия охраны труда

НАВЕРХ