+7 (812) 457-08-62, +7 (495) 133-01-63 Обратный звонок
МЫ ПРОЕКТИРУЕМ
И СОЗДАЕМ:

УСЛУГИ

Зона квестов музея «Дом авиаторов»

Заказчик: ГБУК ЛО «ММК «Дорога жизни»

Задача: создать концепцию, спроектировать и реализовать зону квестов для «Дома авиаторов» — центрального музея истории авиационных соединений Краснознаменного Балтийского Флота и ВВС Ленинградского фронта, принимавших активное участие в сражениях битвы за Ленинград 1941 — 1944 гг.

«Дом авиаторов» — музей «человеческой» истории, рассказывающий о самых ярких эпизодах и ключевых событиях военных действий и актуализирующий многие менее известные, локальные истории, ранее остававшиеся в тени.

Цель руководства музея – создать среду, ориентированную на взаимодействие со школьной аудиторией, объединить в «Доме авиаторов» функции образовательной, научно-познавательной, коммуникационной, событийной и досуговой площадок.

Если экспозиция на первом этаже музея больше отвечает за образовательные и научно-познавательные процессы, то зона квестов, расположенная на 2 этаже, позволит посетителям лучше усвоить знания и в то же время развлечься.

Зона квестов представляет собой 7 интерактивных инсталляций, выполненных в едином стиле с остальной экспозицией музея.

Вы с головой погрузитесь в атмосферу военных лет, проделаете путь от новобранца до пилота настоящего боевого истребителя. Вы узнаете много нового об истории защиты Ленинграда от фашистских захватчиков, пройдете несколько увлекательных квестов и викторин, возьмете в руки оружие той поры и почувствуете себя настоящим пилотом, управляя боевым истребителем ЯК-9 и сражаясь с вражеской авиацией.

Игра «Оживающая стена» - на стене изображены 8 стадий боевой подготовки лётчиков, от первых шагов до боевых вылетов. Вы должны отгадать правильную последовательность, взаимодействуя с интерактивной стеной (последовательно нажимая на изображения). Угадали - изображение раскрашивается в яркие цвета, нет – в красный.

Инсталляция «Оружие» - на стенде висит настоящее оружие: винтовки, пистолеты, автоматы. Их можно снять и повертеть в руках, при этом на экране рядом со стендом появляется информация про экземпляр, который вы держите в руках.

Историческая викторина – вы должны последовательно ответить на 10 вопросов по истории авиации Ленинградского фронта в годы Великой Отечественной войны, взаимодействуя с интерактивным столом. Викторина требует внимательного изучения экспозиции на первом этаже, ведь в ней содержатся все ответы.

Викторина «Собери самолет» - интерактивный паззл, также реализованный с помощью интерактивного стола. На экране перед собой вы видите контур самолёта и набор деталей, которые нужно собрать в единое целое.

Фото «Перед вылетом» – переодевшись в настоящую лётную одежду, вы фотографируетесь на фоне зелёного экрана. Получившееся изображение обрабатывается и накладывается на настоящее ретро-фото самолётов. Итоговый фото-коллаж можно отправить себе на электронную почту.

Инструктаж перед вылетом – командир подразделения (актёр в историческом костюме) на видео рассказывает, как правильно использовать тренажёр-авиасимулятор в следующем зале.

Тренажёр «Боевой вылет на ЯК-9» –интерактивный аналог компьютерной игры про воздушные бои. Представляет собой большой проекционный экран размером в четверть сферы с изображением, создаваемым 3-мя проекторами фирмы Canon. Перед экраном стоит тренажёр - модель кабины истребителя ЯК-9. Кабина выполнена максимально реалистично, но не перегружена деталями, в отличие от авиатренажёров для профессионалов. У посетителя есть 5 минут, чтобы выполнить боевое задание – защитить аэродром от атаки противника, сбив как можно больше вражеских самолётов.

Дмитрий Мокруша, руководитель проекта: «Самой интересной инсталляцией для нас, разумеется, стал тренажёр ЯК-9. Авиасимулятор действительно уникальный, на всю страну существует считаное количество аналогов.

Движок разработан нашими давними друзьями-партнёрами из Томска. Ребята делают очень качественный продукт, к их движку можно добавлять высокоуровневую графику. Они смоделировали нам локацию, а мы запрограммировали управление джойстиком-манипулятором и взаимодействие объектов – локации и самолётов.

Наша инсталляция, хоть и выглядит как профессиональный авиатренажёр, является интерактивной 3D-игрой с эффектом полного погружения. Реалистичные звуки двигателя, боя, совсем как настоящий штурвал с гашеткой. У нас не было задачи создать что-то совсем сложное, все-таки посетитель, ребёнок, должен быстро разобраться с управлением и с головой погрузиться в атмосферу воздушного боя».

Запросить коммерческое предложение

НАШ ОПЫТ

197374, Санкт-Петербург,
Торфяная дорога, 7Ф
Схема проезда »

© Аскрин, 2001 - 2018. Все права защищены.

Персональные данные | Конфиденциальность | Условия охраны труда

НАВЕРХ