+7 (812) 457-08-62, +7 (495) 133-01-63 Обратный звонок
МЫ ПРОЕКТИРУЕМ
И СОЗДАЕМ:

УСЛУГИ

Живой офис от Ascreen юбилейном Х форуме Business&Design Dialogue 2019

В выставочной части участие приняли многие ведущие российские архитектурные бюро, генеральные подрядчики, производители отделочных материалов. Все участники узнали много нового, отлично провели время, встретились с партнерами и завели новые знакомства. А завершила вечер церемония награждения премии Best Office Awards.

Многие заказчики сегодня хотят иметь не просто функциональный офис с современным дизайном, они хотят большего – зрелищных, технологичных, необычных решений, которые выделят их среди всех других, покажут уникальное лицо их компании.

Целью Ascreen было запомниться компания, которая может предложить передовые, оригинальные, креативные мультимедиа-решения на этапе проектирования офисного пространства.

Концепция стенда

Ascreen представил на своем стенде концепцию «живого офиса», который может сам вступать с нами в коммуникацию: помогает организовать свое время и решить бизнес-задачи, переключаться в минуту отдыха, способствует общению. Офис Ascreen оживает благодаря мультимедийным технологиям. Но никакого волшебства нет – такие и многие другие идеи можно воплотить, если объединить усилия архитекторов, дизайнеров и мультимедиа-интеграторов. Стенд был разделен на три зоны: Welcome, «Работа и отдых» и «Бар», каждую из которых мы наполнили яркими, креативными инсталляциями.

Инсталляции

Инсталляции входной зоны – «Мультимедиа-картина» и «Живая библиотека».

«Мультимедиа-Картина» представляет собой нестандартную видеостену из панелей LG 86bh5c и LG 49SM5KE. Вывод и управление контентом осуществляется с помощью платформы корпоративного телевидения SpinetiX (использовано шесть медиаплееров SpinetiX HMP350). Контент может быть как разным на всех экранах, так и общим. Это отличная имиджевая инсталляция для любой общественной зоны: офисного ресепшна, фойе ресторана, лобби в гостинице.

«Живая Библиотека» - пример того, как можно на небольшом пространстве организовать современный мультимедийный корпоративный музей. На библиотечных полках располагаются книги и предметы, каждый из которых может символизировать продукт, проект или технологии. Когда мы помещаем этот предмет на специальный постамент, информация считывается и на панели стартует демонстрация контента, «зашифрованного» в предмете-символе.

Все предметы оснащаются rfid-метками, которые считываются ответной частью в постаменте.

Зона «Работа и отдых» располагалась с середине стенда и приглашала гостей сначала устроить небольшое совещание, а потом отдохнуть!

Чтобы все нужное для работы над проектом было под рукой, мы создали фиджитал рабочий стол.

Инсталляция «Рабочий стол»

Мы решили создать простое, но эффектное решение для «сборки» рабочего стола в переговорке или на ресепшн. И показать, как могут сосуществовать мультимедиа и объекты физического мира.

Рабочий стол - проекционная инсталляция с виджетами-магнитами, которые можно прикреплять на стену.

Плитка - это магнит, который крепится на вертикальную поверхность. Участник проекта может выбрать, какие плитки-виджеты ему нужны в данный момент для работы. Когда плитка появляется на стене, на нее проецируется соответствующий контент.

Камера распознает цвет плитки и выводит соответствующий виджет. Это может быть список задач, статус переговорных, курс валюты, погода, биржевые сводки. Каждому виджету соответствует свой цвет.

Как это работает?

Распознавание мобильных поверхностей происходит по оттенку цвета с учётом яркости и направления окружающего освещения. Используется обычная офисная камера, при этом воспроизводимый через проектор контент вычитается при обработке её изображения, что позволяет уверенно распознавать цветные области и выводить на них данные. В данной инсталляции контентом плиток были: прогноз погоды, курсы валют, электронная почта, фид из Инстаграма (всё – динамическое, работает через интернет), текущее время. Возможно добавлять любые интернет-сервисы, поддерживающие внешнюю выгрузку.

В инсталляции использован проектор Canon LV-WX300USTi

Напротив нашей доски располагалась еще одна очень интересная инсталляция – Мэппинг на фитостену.

Видеомэппинг на фитостену в офисе – решение, обладающее огромным художественным и маркетинговым потенциалом. Делая пространство оригинальным, геймифицируя его, видеомэппинг однозначно произведет впечатление на ваших сотрудников и гостей. Думаем, такого они еще не видели.

Мы разработали три сценария: «Танчики» - по всеми любимой игре, «Маленький принц» и «Охота на бизона».

В инсталляции использован проектор Canon XEED WUX7000Z.

Как это работает?

Форма и положение всех деталей конструкции изо мха были воссозданы в 3D-редакторе, что позволило выдать маску, по которой и создавались видеоролики. Достаточно было расположить мох в заданных местах и направить проектор строго в определённую сторону.

Стабилизованный мох и другие растения для стенда предоставила компания Florista Green Design.

Третья зона стенда Ascreen – бар.

Инсталляция «Бар» - наша вольная интерпретация кухни в офисе или фуршетной зоны в шоу-руме. Тут гости стенда могут пообщаться, выпить коктейль и подмигнуть нашему живому пространству.

Инсталляция барной зоны «Глаза» представляет собой три проекционных экрана с объединенным контентом. Два их них круглые и расположены на треногах, в качестве центральной проекционной поверхности используется стена. Контент на экранах связан и «перетекает» с одного экрана на другой.

В инсталляции используется три проектора Сanon WUX450ST.

Как это работает?

Центральный экран и боковые круглые экраны, стоящие в определенных местах, были воссозданы в 3D. Видеоролики были отрисованы с учетом расположения проекционных поверхностей, так что стойки с боковыми экранами нужно было расположить в отведенном месте.

Еще одна инсталляция барной зоны – «Мультимедиа-бар». Это генеративная графика, проецируемая на барную стойку.

В инсталляции используется три проектора Сanon WUX6500.

Как это работает?

С помощью камеры глубины распознаются все предметы, находящиеся на барной стойке (например, бокалы с напитками и руки посетителей). На проекции перемещаются динамически освещённые всплески (сгенерированные по базовым уравнениям гидродинамики), которые могут взаимодействовать между собой, отражаться от краёв барной стойки, а также реагировать на распознанные предметы: отражаться или разбиваться о них. Таким образом, стол не только отображает живую динамическую картину, но и реагирует на людей.

Нашей целью было показать передовые, оригинальные, креативные мультимедиа-решения на этапе проектирования офиса. И как нам кажется, нам этом удалось. Но важен был и дизайн пространства – стенд получился очень красивым. За что мы и благодарим наших партнеров агентство Design Solutions, а также Smart Company, предоставивших нам напольное покрытие и компанию LightHouse, предоставившую светильники.

Запросить коммерческое предложение

НАШ ОПЫТ

197374, Санкт-Петербург,
Торфяная дорога, 7Ф
Схема проезда »

© Аскрин, 2001 - 2018. Все права защищены.

Персональные данные | Конфиденциальность | Условия охраны труда

НАВЕРХ