+7 (812) 457-08-62, +7 (495) 133-01-63 Обратный звонок
МЫ ПРОЕКТИРУЕМ
И СОЗДАЕМ:

УСЛУГИ

Интерьерный видеомэппинг в Библиотеке Гоголя

Компания Ascreen создала интерьерный видеомэппинг для старейшей библиотеки на Охте – Библиотеки Гоголя, отмечающей в 2018 году свое столетие. Целый год в рамках празднования грандиозного юбилея на площадке библиотеки проходили лекционные циклы, концерты, выставки и фестивали. Но коллектив решил не ограничиваться новыми форматами мероприятий, а преобразить и само пространство библиотеки.

 

 

«Нам стало интересно, какие технологии существуют в смежных с библиотечной сферах, и что мы могли бы применить в библиотеке. Например, из сферы музейной. И как раз нам стала интересна такая технология, как интерьерный видеомэппинг. Потому что масштабный видеомэппинг знаком всем петербуржцам по огромным фасадным инсталляциям к различным праздникам, а вот интерьерный видеомэппинг – это такая более интересная, более узкопрофильная история. И нам захотелось посмотреть, как будут музейные технологии применяться в библиотечном деле», - рассказывает Юлия Мартинкенайте, заведующая Библиотекой Гоголя.

Видеомэппинг стал центральным элементом интерактивного пространства «Город Гоголя» на базе АртХолла, располагающегося на втором этаже. Над сценарием творческая группа Ascreen работала совместно с коллективом библиотеки. Сейчас там проходит множество лекций, дискуссий, мастер-классов.

Проекционное шоу засвечивает две стены. Создается единое пространство из двух примыкающих друг к другу стен. Объемные настенные фигуры в виде деревьев включаются в произведение и обыгрываются контентом.

Стиль анимации отсылает к визуальной стилистике немецкого киноэкспрессионизма. Эти художественные практики переосмысливаются сквозь современную визуальную парадигму: относительная простота графики дополняется ее символичностью, образностью, неожиданностью метафоры.

Визуальное решение основывается на гротескных формах, гипертрофированных силуэтах, игре теней. Произведение отражает художественную атмосферу произведений Гоголя: мистические, фольклорные, таинственные образы, описания, ситуации и, безусловно, юмор – как способ осмысления действительности.

Продолжительность представления: 3 минуты.

Сюжетная линия основывается на петербургских повестях Николая Васильевича Гоголя, так как они как нельзя лучше отображают дух Петербурга и понимание Гоголем самого пространства города.

«Очень интересно выбрана стилистика, оформление и, конечно же, сама техническая часть – она всегда очень сильно впечатляет. Потому что это то, что посетитель действительно не ожидает увидеть в библиотеке. И, самое главное, мы поставили для себя задачу: во-первых, этот ресурс должен создать такой wow-эффект. Должно захватывать дух от просмотра.

С другой стороны, главный посыл – это чтобы человеку захотелось перечитать произведения Гоголя. И прочитать, если он еще ни разу их не читал. И те отзывы, которые мы получаем от наших зрителей, говорят о том, что этот ресурс работает именно так, как мы хотели», - делится впечатлениями заведующая Библиотекой Гоголя Юлия Мартинкенайте.

Для засветки проекционного поля используется инсталляционный проектор Panasonic.

Управление мэппингом осуществляется с планшета Apple Ipad. ПО на основе системы управления Crestron позволяет включать и выключать оборудование, управлять светом, звуком и другими настройками воспроизведения. Интерфейс очень простой – работать с ним может любой сотрудник библиотеки.

Запросить коммерческое предложение

НАШ ОПЫТ

197374, Санкт-Петербург,
Торфяная дорога, 7Ф
Схема проезда »

© Аскрин, 2001 - 2018. Все права защищены.

Персональные данные | Конфиденциальность

НАВЕРХ