+7 (812) 457-08-62, +7 (495) 133-01-63 Обратный звонок
МЫ ПРОЕКТИРУЕМ
И СОЗДАЕМ:

УСЛУГИ

Внедрение цифровой системы информирования сотрудников главного офиса «Дикси» на основе интерактивной инсталляции в зоне ресепшн

Компания «Аскрин» спроектировала и установила в зоне reception главного офиса ГК «Дикси» стеклянную интерактивную стену с тач-интерфейсом. Инсталляция стала основным носителем для корпоративного телевидения и важным имиджевым элементом офисного пространства.

Стена разделяет зоны reception и open space, разграничивая, но не «разбивая» пространство, и сохраняет естественное освещение за счет прозрачности конструкции. Три проектора Epson формируют единое изображение на большой площади - почти 18 квадратных метров. Оно не теряет яркости вне зависимости от условий освещения и не перекрывается тенями подходящих к инсталляции людей.

Корпоративное телевидение в «Дикси» работает на платформе по управлению цифровым контентом Addreality. На сенсорную стеклянную панель выводится информация о корпоративных мероприятиях, погоде, курсах валют, цитаты дня. Помимо этого, экран показывает карты присутствия «Дикси» по всей России, а также выполняет навигационную функцию для 500 сотрудников офиса. Система централизованно управляется с помощью планшета.

Установка инсталляции позволила трансформировать офисное пространство,  способствовала развитию корпоративной культуры компании и позволила оптимизировать взаимодействие между коллегами.

Краткая информация о проекте и заказчике:

Заказчик: ГК «Дикси»

Другие компании, занятые в проекте: ООО «Эддреалити», российский разработчик программного обеспечения в сфере Digital POS и клиентской аналитики.

Сроки реализации: 03.2018 – 05.2018

Основные задачи проекта, сложности при реализации

Заказчик поставил перед «Аскрин» задачу создать индивидуальное DS-решение с возможностью взаимодействия для демонстрации общей (пробки, погода etc.) и корпоративной информации, в том числе: новостей компании, интерактивной карты магазинов «Дикси» с возможностью выводить информацию по каждому магазину, интерактивной карты офиса с возможностью получать данные о бронировании переговорных и искать рабочие места сотрудников на плане этажа.

Конструкция должна была разделить зоны reception и open space, соответственно, размер инсталляции должен быть составить 10000 х 2200 мм. Инсталляция не должна была препятствовать проникновению естественного света или мешать сотрудникам, работающим в зоне open space.  Изображение не должно было перекрываться тенью от подошедшего человека.

Управление контентом должно было осуществляться с помощью тач-интерфейса, вывод и редактирование – быть доступным с планшета.

Проекционное оборудование  не должно было нарушать эстетический вид офисного пространства.

Основные сложности:

  1. Сжатые сроки реализации проекта
  2. Разработка индивидуального решения в соответствии с эстетическими и функциональными требованиями заказчика
  3. Очень большая область проекции
  4. Необходимость обеспечить высокую яркость и контрастность изображения, несмотря на обилие источников естественного и искусственного освещения и невозможность затемнить пространство в зоне инсталляции
  5. Необходимость предусмотреть ситуацию с отбрасыванием теней на проекционное изображение

Описание помещения, где установлена инсталляция

Инсталляция установлена в open space главного офиса ГК «Дикси» в Москве. разделяя рабочую зону и зону reception.

Площадь стеклянной стены – 10 м х 2,9 м. Область изображения – 9 м х 1,9 м.

Единое изображение формируется тремя инсталляционными проекторами Epson с ультракороткофокусными объективами.  Используется обратная проекция на белой матовой проекционной пленке. За счет этого решения подходящие к инсталляции люди не отбрасывают на изображение тень.

Возможность взаимодействия с контентом обеспечивает интерактивная лазерная система LANG Radar Touch.

Система управления функционирует на основе процессора Creston. Воспроизведение и редактирование контента осуществляется на основе программного решения Addreality Extreme.

Состав комплекса мультимедийного оборудования:

  • Отображение — мультимедийные проекторы, матовая проекционная плёнка обратной проекции, интерактивная лазерная система;
  • Источники сигналов — ПК-видеосервер с комплектом беспроводных клавиатуры и мыши;
  • Коммутация, распределение и преобразование сигналов — приёмники и передатчики сигнала HDMI по витой паре, удлинитель USB по витой паре;
  • Электропитание и централизованное управление — коммутатор электропитания, коммутаторы Ethernet, контроллер управления, точка доступа Wi-Fi, планшетный компьютер управления.

Централизованное программное управление Комплексом производится с помощью специального ПО, загруженного в контроллер управления. В качестве основного средства управления используется планшетный компьютер Apple iPad, на который выводится графический пользовательский интерфейс.

Полное описание с составом мультимедийного оборудования по каждой тематической зоне можно скачать в виде PDF

Запросить коммерческое предложение

НАШ ОПЫТ

197374, Санкт-Петербург,
Торфяная дорога, 7Ф
Схема проезда »

© Аскрин, 2001 - 2018. Все права защищены.

Персональные данные | Конфиденциальность

НАВЕРХ