+7 (812) 457-08-62, +7 (495) 133-01-63
МЫ ПРОЕКТИРУЕМ
И СОЗДАЕМ:

УСЛУГИ

Оформление экспозиции Историко-литературного музея «А.П. Чехов и Сахалин» в городе Александров-Сахалинском

Старейший на Сахалине музей г. Александровск-Сахалинского, ныне «Историко-литературный музей «А.П. Чехов и Сахалин», был основан в 1896 году. Сегодня это музейный комплекс, основу которого составляют историко-краеведческая и литературная экспозиции, а также типологические постройки «Лавка» и «Административное здание».

Пребывание Чехова на Сахалине - не единственная тема, которой посвящен музей. В нем также множество экспонатов, отражающих условия существования и быт ссыльнопоселенцев и чиновников, историю острова, растительный и животный мир Сахалина и многое другое.

Команда Ascreen собрала и обработала порядка 300 фото - и видеоматериалов по тематикам, которым посвящена экспозиция музея. Они были получены из фондов Нью-Йоркской, Хабаровской и других библиотек, из различных архивов, в ходе консультаций с историками из Александровска и экспертами из литературного музея Москвы. При подготовке использовалась официальная советская кинохроника - самая ранняя киносъемка, произведенная на Сахалине, и материалы из книги А.П.Чехова «Остров Сахалин», в частности - его переписка об этом периоде жизни.

На основе всех собранных данных компания создала приложения и инсталляции, структурировавшие полученный материал и придавшие ему современную, интересную форму.

Инсталляция «интерактивная бочка»:

Один из разделов приложения «интерактивной бочки»

Одна из наиболее ярких инсталляций, созданных для музея, - «интерактивная бочка», в верхнюю крышку которой встроен экран. На экране на фоне плещущейся воды демонстрируется приложение, система навигации которого позволяет перемещаться по пяти разделам меню (например: «Об А.П.Чехове» или «О коренных народах Сахалина»).

Еще одна инсталляция - «фоторамки», представляющая собой 10 планшетов с меняющимися фотоматериалами, которые можно переворачивать.

Материалы для одной из фоторамок

Компания разработала контент для инсталляции «фальш-окна», заглянув в которые можно увидеть жизнь Александровска тех времен с разных сторон: «официальную» жизнь, с ее праздниками, шествиями, делегациями и будничную, со свободными людьми и каторжанами, крестьянами и просто зеваками, наполнявшими улицы островного города на самом краю империи.

Один из фильмов «для фальш-окон»:

Также Ascreen организовала съемку четырех фильмов о музее, городе, каторжном поселении и почтовой службе общим хронометражем 30 минут. В данный момент фильмы находятся в продакшне.

Запросить коммерческое предложение

НАШ ОПЫТ

197374, Санкт-Петербург,
Торфяная дорога, 7Ф
Схема проезда »

© Аскрин, 2001 - 2017. Все права защищены.

Персональные данные | Конфиденциальность

НАВЕРХ