+7 (812) 457-08-62, +7 (495) 133-01-63
МЫ ПРОЕКТИРУЕМ
И СОЗДАЕМ:

УСЛУГИ

Акустические инсталляции на Международном книжном салоне 2017

В течение 4х дней, с 25 по 28 мая, в Петербурге прошел XII Санкт-Петербургский Международный Книжный Салон.

В самом центре культурной столицы, на пространстве более 50 000 м2  расположился настоящий книжный квартал с интерактивными и концертными площадками, сценами, выставочными экспозициями, игровыми павильонами и шатрами. Более 240 издательств и предприятий книжной торговли 10-ти регионов России, а также 20-ти стран познакомили петербуржцев и гостей города с новинками художественной, детской, образовательной, научно-популярной, исторической и справочно-энциклопедической литературы.

В этом году организатором культурной программы Салона являлся театр «Мюзик-Холл». Сама программа была  составлена из 250 деловых мероприятий и более 150  - культурных. Участие в них приняли более 250 000 человек.

Также, «Мюзик-Холл»  установил на Малой Садовой улице телефонные будки, в которых можно услышать голоса Маяковского, Есенина и других отечественных поэтов XX века.

Компания «Аскрин» отвечала в проекте за таксоматы, расположенные внутри телефонных будок и контент  внутри них - т.е. за сами записи произведений поэтов, которые гости книжного салона слушали, снимая трубку.

Технически инсталляция работала так: после набора особой комбинации цифр телефона гости мероприятия «созванивались» с Маяковским, Пастернаком, Бродским, Ахматовой, Берггольц, Есениным и другими авторами, слушая их самые любимые произведения. Интересно то, что из трубки раздавался реальный голос  творцов, записанный на плёнку при их жизни, а не профессиональная озвучка современников.

«В этом году мы постарались добавить в традиционный формат Книжного салона больше интерактива. Так, установлены телефонные будки в рамках литературного аттракциона  «Позвони поэту»: в трубке можно услышать реальные голоса Сергея Есенина, Владимира Маяковского, Осипа Мандельштама», - пояснил председатель комитета Сергей Серезлеев.

Запросить коммерческое предложение

НАШ ОПЫТ

197374, Санкт-Петербург,
Торфяная дорога, 7Ф
Схема проезда »

© Аскрин, 2001 - 2017. Все права защищены.

Персональные данные | Конфиденциальность

НАВЕРХ