+7 (812) 457-08-62, +7 (495) 133-01-63 Обратный звонок
МЫ ПРОЕКТИРУЕМ
И СОЗДАЕМ:

УСЛУГИ

Проекция для симуляционного центра Боткинской больницы

Медицинский симуляционный центр (МСЦ) - многопрофильный образовательный центр, главным предназначением которого является обучение с использованием симуляционных образовательных технологий врачей хирургического и терапевтического профиля, а также специалистов смежных областей.

Уникальность МСЦ состоит в том, что он создан на базе Боткинской больницы - клиники с многолетней историей и сложившимися традициями диагностики и лечения пациентов.

Симуляционный центр - это отдельное помещение, которое имитирует чрезвычайные ситуации при помощи воспроизведения аудио- и видеоэффектов пожаров, взрывов, катастроф и других чрезвычайных происшествий. Главная цель центра состоит в том, чтобы медики или сотрудники МЧС  смогли отрабатывать приёмы оказания первой помощи пациентам в экстремальных условиях.

Компания «Аскрин» создала для симуляционного центра indoor видеопроекцию и контент для нее в количестве 4 видеороликов.

Команда департамента компьютерной графики «Аскрин» подготовила 4 реалистичных ролика на стены помещения-симулятора по различным катастрофам - «Авария на АЭС», «Военные действия», «ДТП с наземным транспортом» и «пожар в ночном клубе».

Все происходящее в сюжете максимально напоминает реальную реакцию участников происшествий - паника, крики о помощи, обмороки, раны, чтобы медики и сотрудники МЧС в максимально приближенных к жизни условиях могли тренироваться оказывать помощь пострадавшим.

Технический департамент «Аскрин» отвечал за осуществление видеопроекции на 4 стены симуляционного центра для ощущения полного погружения (для чего было использовано 8 мощных проекторов фирмы «Panasonic») и систему управления всей мультимедиа системой помещения. Что самое важное - команда проекта придумала как осуществить многофункциональность помещения симуляционного центра, а не «просто повесели несколько проекторов».

Сотрудники «Аскрин» реализовали автоматизированную работу одной из стен комнаты - что, по сути, сделало помещение залом - трансформером, который позволяет проводить работу:

1. В помещении, где на 4 стены проецируется изображение - позволяет участникам полностью погрузиться в процесс. В этом случае наблюдатель может оценить происходящее в зале с помощью камер технического видеонаблюдения.

2. В помещении, где изображение проецируется на 3 стены, 4-тая стена становится прозрачной для наблюдателя и других заинтересованных специалистов, в тоже время зеркальная поверхность стены со стороны помещения с испытуемыми также оказывает положительное воздействие по достижению атмосферы ЧС.

3. Видеопроекция производится на одну стену - что позволяет трансформировать помещение в учебный класс с просмотром презентаций или учебных роликов.

Отдельно реализовано технологическое видеонаблюдение, позволяющее дистанционно мониторить ситуацию в серверной и в помещении Симуляционного Центра.

Особенность данной инсталляции с точки зрения контента заключается в высоких требованиях к качеству видеороликов и порядку их воспроизведения.

Суммарное разрешение каждого видео ролика составляет 12476x1200 (12K), при этом он поделен на части, которые проецируются на 4 стены абсолютно синхронно. На каждую стену осуществляется проекция с помощью двух проекторов, сшитых по технологии Edge Blending.

Тайминг каждого сюжета состоит из трех частей: вступительная часть (показ обстановки до события), основное действие (взрыв, авария и тд.) и завершающая часть (обстановка после события).

Вступительная часть воспроизводится в цикле. При этом, зритель не должен заметить момента зацикливания, не должно быть "рывков", "скачков" видео и прерывания звука, что налагает особые требования к видеоплееру.

В произвольный момент оператор подает команду перехода к основному действию. Переход к основному действию происходит так же бесподрывно, словно это единый видео ряд.

После воспроизведения основного действия, происходит переход к завершающей части, которая снова зацикливается, пока оператор не завершит показ.

Для реализации данных требований был разработан специализированный видеоплеер, который позволил выполнить все вышеперечисленные задачи с помощью одного мощного ПК-видеосервера с 8-ю видео выходами.

Запросить коммерческое предложение

НАШ ОПЫТ

197374, Санкт-Петербург,
Торфяная дорога, 7Ф
Схема проезда »

© Аскрин, 2001 - 2017. Все права защищены.

Персональные данные | Конфиденциальность

НАВЕРХ