+7 (812) 457-08-62, +7 (495) 133-01-63 Обратный звонок
МЫ ПРОЕКТИРУЕМ
И СОЗДАЕМ:

УСЛУГИ

Музеи будущего от Ascreen на фестивале "ИНТЕРМУЗЕЙ 2017"

C 25 по 29 мая в московском ЦВЗ "Манеж" проходило крупнейшее в России ежегодное мероприятие для профессионалов музейной сферы - "Интермузей". В этом году команда Ascreen приняла активное участие в деловой программе - наши эксперты выступили с лекциями и докладами, провели мастер-классы и интерактивные занятия для детей и взрослых.

Познакомиться с нашим стилем работы "вживую" можно было на стендах Музейно-выставочного центра РОСФОТО, Музея-усадьбы Л.Н. Толстого "Ясная Поляна" и Военно-медицинского музея, чьё представление на фестивале мы помогли сделать современным, интерактивным и эффектным. А созданная нами интерактивная стена в зоне мастер-классов, посвящённая теме года "Музей будущего", стала интересной точкой притяжения и фотозоной!

Также мы выступили партнёрами фестиваля музейного мультимедиа "Музейный гик" и с удовольствием поздравили победителей конкурса.

Выставка музеев

Право представить свои экспозиции на главном событии российского музейного мира получили 150 музеев, в том числе партнеры Ascreen.

Стенд «Ясной поляны»

Главной инсталляцией стенда Ясной Поляны стала напечатанная на холсте интерактивная карта территории музея, которая заняла всю стену. Карта показала, как много усадьба может предложить помимо посещения Дома Л.Н. Толстого. Ясная Поляна - природный заповедник площадью 412 га с жилыми и хозяйственными постройками, прудами, парками, садами, конюшней и даже пасекой. В музее-усадьбе постоянно проводятся выставки, лекции, писательские встречи, кинопоказы, вручается своя литературная премия.

Уместить все это на одной карте можно было, только применив самые современные решения в области проекционного оборудования. В основе инсталляции - интерактивный ультракороткофокусный проектор Epson EB-1430Wi. Для карты специалисты Ascreen разработали графику с метками, обозначающими наиболее интересные места усадьбы. Чтобы просмотреть видеоролик и прочитать дополнительную информацию по каждой конкретной локации, посетителю нужно было всего лишь коснуться метки.

Встроенная в проектор функция распознавания жестов любую поверхность делает интерактивной, в данном случае в роли сенсорного экрана выступила сама стена. Яркость проектора - 3300 люмен, так что видеоизображения, которые выводились на стену при касании, были яркими, четкими и высококонтрастными.

Дополнил стенд Ясной Поляны интерактивный стол Ascreen c тематическим пазлом.

Стенд Росфото

Нарратив, который вдохновил нас на создание стенда - рождение и смерть фотографии.

Чистота белого листа фотобумаги и появление на нём изображения сродни появлению новой жизни. Автор, сам печатающий свои фотографии, ежедневно переживает рождение и исчезновение изображения, наблюдает магию превращения белого в оттенки чёрного - цвета, в котором растворяются все образы.

Со временем многие факторы приводят к потере того, что было создано под воздействием света на кристаллы серебра, того, что должно было жить вечно. Решит ли этот вопрос оцифровка и какие новые проблемы породит уже цифровая фотография?

За каждой дверцей на стенде посетителя ждала своя история или экспонат из истории фотографии и истории её осознания в социуме в разные периоды.

13 оцифрованных изображений из коллекции РОСФОТО представили этапы развития фотографии от самого раннего, кейсового дагерротипа, до самого современного, цифрового фотоотпечатка, сделанного с цифровой камеры.

Одним из элементов стенда стали планы будущего музейно-выставочного центра РОСФОТО, буквально возникающие в пространстве стенда.

Стенд Военно-медицинского музея

«Болеем только футболом! Ленинградские фанаты «Зенита» за здоровый образ жизни» - в преддверии Чемпионата мира по футболу 2018 года Ascreen оформил фестивальный стенд для Военно-медицинского музея по мотивам одноименной выставки. Масштабный настенный коллаж содержит фотографии и воспоминания болельщиков 80-х, также на стенде можно было посмотреть тематические видеоролики и послушать приятный уху футбольного болельщика «шум трибун», и, конечно, свою активность смогли проявить самые маленькие зрители - для них были установлены самые настоящие ворота, в которые можно было забить гол!

Интерактивная стена в зоне мастер-классов

А еще творческая группа Ascreen создала для «Интермузея» интерактивную стену, приглашающую посетителей пообщаться и высказать свое мнение по главному вопросу фестиваля: «Какой он - музей будущего?»

На стене были размещены существующие тренды музейного мира (графика по материалам доклада TrendsWatch 2017 Центра будущего музеев), посетители могли проголосовать за понравившийся тренд, наклеив соответствующую «эмоцию», а также оставить своё мнение о том, каким должен быть «музей будущего», с помощью интерактивного экрана в правой части стены.

Мнения посетителей выводились на стену с помощью сшивки двух ультракороткофокусных проекторов Epson EB-696Ui с разрешением WUXGA и яркостью 3 800 ANSI lm. Таким образом, достигалось изображение шириной  5 метров с единой сенсорной областью.

Запатентованная технология проецирования Epson 3LCD и цветовая яркость 3800 ANSI lm обеспечили высококачественную и четкую картинку даже при дневном свете, а проекционное отношение 0.27÷0.37:1 - отсутствие теней и бликов.  В комплект оборудования входит оригинальное настенное крепление Epson, поэтому проектор было легко смонтировать, и установить его получилось в непосредственной близости от экрана.

Дети, на которых был рассчитан нижний уровень стены, могли на доске для рисования изобразить, как они видят музей будущего, а мысли юных философов на эту тему можно было послушать с помощью аудиоэтикеток. Разные виды музеев показала интерактивная инсталляция «живая картина», меняющая изображение при переворачивании.

Деловая программа

В этом году в качестве спикеров на мероприятиях «Интермузея» выступили шесть  экспертов Ascreen: Виктория Тарасова, Ирина Кирюхина, Леонид Соболев, Элина Сигалевич, Дарья Кузнецова и Анна Филатова.

Виктория Тарасова и Ирина Кирюхина читают лекцию «От творчества к реализации музейного проекта: как воплощать идеи в жизнь».

Ирина Кирюхина и Наталья Петрова представляют доклад «Секреты музейной реставрации»: сценография и интерактивные решения временного выставочного проекта».

Леонид Соболев проводит презентацию «Разновидности мультимедийного контента»

Элина Сигалевич проводит занятие «Арт-терапия в пространстве музея».

Руководитель отдела Виктория Тарасова и ведущий специалист Ирина Кирюхина провели мастер-класс «Учимся создавать мультимедийные инсталляции» и прочитали лекцию «От творчества к реализации музейного проекта: как воплощать идеи в жизнь».

Виктория Тарасова также выступила с лекцией «Проектирование эмоций: как мультимедийные технологии меняют наше восприятие», а Ирина Кирюхина провела презентацию «Опыт проектирования музея футбольного клуба «Спартак» и совместно с начальником отдела экспозиционной и выставочной работы ГМЗ «Павловск» Натальей Петровой представила доклад «Секреты музейной реставрации»: сценография и интерактивные решения временного выставочного проекта».

Руководитель проектов в сфере культуры Леонид Соболев провел презентацию «Разновидности мультимедийного контента», а психолог и арт-терапевт Элина Сигалевич - занятие «Арт-терапия в пространстве музея».

Также не забыли мы и про юных посетителей «Интермузея»: детские занятия «Рисуем пространство: световой объект - создаём объём» и «Проектируем объекты» провели средовые дизайнеры Дарья Кузнецова и Анна Филатова.

Трансляции избранных выступлений можно посмотреть на сайте портала Vmusee.ru

Было интересно!

Музейный Гик

Еще одним приятным для нас событием «Интермузея» стало награждение победителей 3 Сезона Фестиваля музейного мультимедиа "Музейный гик: цифровое наследие", которое состоялось 26 мая. Компания Ascreen выступила партнером конкурса, а победителем в номинации «Мультимедийная выставкаэкспозиция» с проектом «Путешествие на крейсере Дмитрий Донской» стал Музейно-выставочный центр Росфото. Это проект мы подготовили вместе для фестиваля «Интермузей» в 201 6 году.

Запросить коммерческое предложение

НАШ ОПЫТ

197374, Санкт-Петербург,
Торфяная дорога, 7Ф
Схема проезда »

© Аскрин, 2001 - 2017. Все права защищены.

Персональные данные | Конфиденциальность

НАВЕРХ