+7 (812) 457-08-62, +7 (495) 133-01-63
МЫ ПРОЕКТИРУЕМ
И СОЗДАЕМ:

УСЛУГИ

Фильм "Природа тундры" для Pepper`s Ghost в музее Истории "Газпром добыча Уренгой"

В 2013 году команда «Аскрин» реализовала проект мультимедийного оснащения первого в газовой отрасли корпоративного музея -  музея Истории "Газпром добыча Уренгой".

И вот спустя несколько лет наша творческая группа создала анимационный ролик для инсталляции голографического театра Pepper`s Ghost с панорамным экраном. Для демонстрации используется голографическая проекция. Подробности проекта - ниже.

Образовательный фильм «Природа тундры»

В основе сюжета - фауна тундры с древнейших времен и по наши дни.

Фильм является своеобразным «приквелом» к ролику «Народы Севера» и тематически делится на 4 части:

  1. «Миллион лет до нашей эры»
  2. «Древний мир» («Эпоха гигантских животных»)
  3. «Ледниковый период»
  4. «Наши дни»

Рассказ в формате мультипроекции на панорамный экран синхронизирован с голографической проекцией на специальную пленку. Основное повествование и изображение природы отображаются на экране, в то время как конкретные представители фауны тундры в различные временные периоды - на голографической плёнке, находящейся перед экраном. И всё это в большом масштабе и с большой детализацией.

К примеру, сначала перед зрителем предстает картина древнего мира на территории современной тундры. Ее флора гораздо разнообразнее современной: множество высоких трав, деревьев, кустарников.

Затем основной фон затемняется, и к посетителям «выходит» мамонт, останавливаясь в центре. Он двигает хоботом, поднимает веточки и травинки с земли. Зритель может отчетливо видеть каждый волосок на теле животного, его огромные бивни - словом, как выглядел мамонт тысячелетия назад.

Помимо визуальной демонстрации некоторых представителей тундры, зритель может познакомиться с дополнительной информацией о каждом из них с помощью инфографики.

Несколько периодов повествования фильма обыграны не только временными отрезками, но и сезонными. Так, например, мы можем видеть некоторых животных летом, а в другой части - уже осенью. Вместе с сезонами меняется и природа тундры.

Повествование плавно подводит зрителя к зимнему периоду - вдали мы видим юрты, пасущихся оленей.

Его продолжением является ролик «Народы Севера», созданный в 2013 году для музея.

Особенности проекта

Образовательный фильм создавался в тесном сотрудничестве с сотрудниками музея. Детализированный волосяной покров животных, их внешний вид,  прорабатывался у каждого отдельно и отрисовывался с учетом скелета животного, различных архивных материалов, фото и видео документации.

Такая же проработка деталей была реализована и по части природного ландшафта местности.

Фильм может демонстрироваться экскурсоводом и как предисловие к ролику «Народы Севера», и как самостоятельный видеорассказ об особенностях природы и фауны тундры.

Вставки в общее повествование голографической проекции представителей фауны делает рассказ более реалистичным и масштабным. Создается эффект трехмерных движущихся объектов, будто стоящих прямо перед тобой - эффект впечатляющий.

Для создания фотореалестичных животных коллегами из департамента компьютерной графики изучалась анатомия, скелеты и пластика движения представителей фауны тундры.

Запросить коммерческое предложение

НАШ ОПЫТ

197374, Санкт-Петербург,
Торфяная дорога, 7Ф
Схема проезда »

© Аскрин, 2001 - 2017. Все права защищены.

Персональные данные | Конфиденциальность

НАВЕРХ