+7 (812) 457-08-62, +7 (495) 133-01-63
МЫ ПРОЕКТИРУЕМ
И СОЗДАЕМ:

УСЛУГИ

Оснащение Михайловской военной артиллерийской академии в Санкт-Петербурге

Место: Россия, Санкт-Петербург, ул. Комсомола, 22
Заказчик: Санкт-Петербургская Михайловская военная артиллерийская академия

Исходные данные об объекте

Михайловская военная артиллерийская академия  в Санкт-Петербурге была образована в 1855 году и является одним из старейших военно-учебных заведений России.

В настоящее время курсанты и слушатели академии изучают до 80 образцов современного вооружения, военной и специальной техники РВ и А. В стенах академии ведется подготовка офицеров по 53 специальностям.

Сегодня в академии создана уникальная учебно-материальная база, основу которой составляют 250 аудиторий, лабораторий и классов, оснащенных современным оборудованием для проведения лекционных и групповых занятий.

Основополагающим фактором инновационности вуза являются, безусловно, мультимедийные технологии и цифровое искусство, которые делают образовательный процесс еще более запоминающимся и эффективным. К тому же, использование современной технической базы во многом упрощает подготовку к занятиям как преподавательскому составу, так и студентам.

Постановка задачи по оснащению аудиторий и зала

Руководство Михайловской военной артиллерийской академии поддерживает новейшие технологии, которые делают образовательные программы, деловые встречи и торжественные мероприятия более функционально насыщенными.

Поэтому перед нашими специалистами стояла задача оснастить современными техническими средствами учебные аудитории для проведения лекций и семинаров, а также большой «Белый зал» для проведения торжественных и масштабных деловых мероприятий. Притом, особым требованием стала работа «Белого зала» в двух режимах: во время концертно-развлекательных встреч и деловых семинаров/презентаций.

Состав комплекса оборудования для учебных аудиторий

Всего специалистами компании ASCREEN было оснащено четыре учебных аудитории в академии, две из которых выполняют одинаковые функции и являются типовыми, поэтому комплекс мультимедийных решений в этих двух залах идентичный.

Комплекс мультимедийного оборудования, устанавливаемый в первых двух учебных аудиториях обеспечивает:

  • отображение видеоматериалов на средстве отображения коллективного пользования - проекционном экране, который размещается на стене в зоне размещения столов преподавателей;
  • отображение видеоматериалов на средстве отображения индивидуального пользования - интерактивном сенсорном планшете QOMO QIT-600, который размещается на столе преподавателей;
  • трансляцию аудиоматериалов через громкоговорители потолочного исполнения;
  • источником видеоматериалов и аудиоматериалов является либо ноутбук преподавателя, который подключается через врезной архитектурный адаптер Kramer, установленный в трибуне, либо презентационный ПК, размещенный в трибуне (существующий).

В силу архитектурных особенностей помещений и наличия внешнего источника освещения в качестве основного средства отображения коллективного пользования здесь предусмотрена проекционная система на основе экрана DNP Supernova Infinity размером 3680x2300 мм, который в паре с мультимедийным проектором Panasonic PT-DW740ELK позволяет создать очень насыщенную контрастную картинку даже при включенном свете.

В качестве индивидуального средства отображения выступает сенсорный интерактивный планшет QOMO с диагональю экрана 21,5", расположенный на трибуне преподавателя.

Интерактивный планшет позволяет рисовать и делать пометки поверх отображаемых документов. Для этого в комплекте имеется специальный стилус.

Оптимальным решением в части громкоговорителей явилось использование громкоговорителей Apart CM608-W врезного монтажа, обеспечивающих эффективность работы и оптимальное распределение звукового давления, а также незаметность в интерьере при отличном качестве звуковоспроизведения.

Еще две аудитории в академии были оснащены учебными мультимедийными комплексами (УМК) на базе оборудования QOMO.

Основные составляющие УМК в Михайловской военной артиллерийской академии:

1. Проекционная система на основе интерактивной доски QOMO QWB70WS и ультракороткофокусного проектора - многофункциональное оборудование, открывающее безграничные возможности для преподавателей. Текстовые документы, презентации, графики, фотографии и видеозаписи - благодаря функционалу интерактивной доски все это можно не только продемонстрировать, но и собрать в единую схему на безграничном рабочем пространстве, отредактировать или снабдить пометками прямо на поверхности интерактивной доски.

2. Многофункциональный стол-сейф преподавателя со встроенным в него коммутационным и интерактивным оборудованием - единая система устройств с удобным управлением и защитой от хищения и взлома.

3. Интерактивные планшеты QOMO QIT600 и QOMO QIT30 - позволяют преподавателю работать с графическими приложениями программного обеспечения интерактивной доски QOMO, не вставая с рабочего места. На интерактивном планшете отображается то же, что на интерактивной доске, и преподаватель может использовать все возможности ее ПО, касаясь сенсорного экрана планшета QOMO.

4. Документ-камера QOMO QD3800 - позволяет получить и транслировать четкое изображение практически любых объектов - печатных оригиналов, фотографий, слайдов, рентгеновских снимков, небольших предметов.

5. Система опроса QOMO QRF532 - универсальное решение, позволяющее получить мгновенную обратную связь даже с многочисленной аудиторией (ресивер одновременно поддерживает до 1000 пультов), поэтому данную модель можно использоваться как в небольшом учебном классе, так и на масштабной конференции.

Состав комплекса оборудования для «Белого зала»

Комплекс мультимедийного оборудования в «Белом зале» Михайловской военной артиллерийской академии предназначен для технического обеспечения проведения различных мероприятий с использованием современных технических средств и решает следующие основные задачи:

  • обеспечение отображения видеоинформации на средствах отображения коллективного пользования и индивидуальных средствах отображения;
  • обеспечение звукового сопровождения отображаемых видеоматериалов;
  • обеспечение звукоусиления речи выступающих;
  • обеспечение оперативного подключения к Комплексу портативных компьютеров с возможностью вывода видеоинформации с них на средства отображения;
  • обеспечение оперативного управления видеокоммутацией и звуковым сопровождением посредством аппаратно-программных средств подсистемы управления.

Экран обратной проекции Screenint, проектор Panasonic PT-D10000

В состав оборудования Комплекса «Белого зала» входят следующие функциональные подсистемы:

  • подсистема визуализации:

- средства отображения коллективного пользования - проекционная система в составе экрана обратной проекции Screenint и мультимедийного проектора Panasonic PT-D10000, плазменные панели 60" LG;

- индивидуальные средства отображения - интерактивный планшет QOMO QIT600 на трибуне, ЖК-монитор 22" на столе оператора;

  • подсистема аудиокоммутации и звукоусиления - цифровые аудиоплатформы Biamp Nexia SP, двухполосные громкоговорители, громкоговорители настенного монтажа, сабвуферы, микрофоны типа «Гусиная шея» на трибуне, микрофонная радиосистема Beyerdynamic Opus 660 D на основе ручных микрофонов;
  • подсистема источников сигналов - презентационный ПК, архитектурный адаптер, содержащий разъёмы различного типа, для подключения ноутбуков участников;
  • подсистема коммутации, распределения, преобразования и сопряжения аудио- и видеосигналов - масштабатор и коммутатор Kramer VP-729, передатчики и приёмники сигналов по витой паре,усилители-распределители;
  • система управления - ноутбук оператора с установленным ПО управления, беспроводной маршрутизатор.

Технологические решения

«Белый зал» Михайловской военной артиллерийской академии служит помещением для проведения различных массовых торжественных мероприятий:

  • концертов/шоу и спектаклей для военных;
  • докладов/презентаций/деловых конференций и семинаров.

Зал представляет собой большое  вытянутое помещение прямоугольной формы со сценой.

В силу архитектурных и функциональных особенностей зала (работа в двух режимах) главным средством отображения здесь служит моторизованный экран обратной проекции, установленный на сцене.

Экран может при необходимости разворачиваться и так же быстро сворачиваться, и позволяет демонстрировать зрителям различные графические изображения, слайды презентаций, текстовые документы и видеоролики (мини-фильмы).

Мультимедийный проектор Panasonic PT-D10000, работающий в паре с экраном обратной проекции Screenint, является идеальным решением в хорошо освещенных помещениях, так как создает изображение высокой четкости и контрастности.

Для удобства просмотра отображаемых материалов на экране обратной проекции в помещении установлено несколько дублирующих плазменных панелей по бокам. С помощью них даже зрители с самых дальних рядов могут видеть, что в данный момент транслируется на сцене.

Для докладчика в режиме лекция или презентация в помещении установлена специальная трибуна, на которой расположен микрофон и интерактивный планшет QOMO QIT600.

С помощью данного планшета оратор может выводить на основные средства отображения коллективного пользования различные документы и графические материалы, делать поверх них пометки и рецензирование.

Для равномерного озвучивания всего зала, а также подзвучки сцены используется система звукоусиления на основе громкоговорителей Apart.

Результат

Итогом произведенных работ стал комплекс мультимедийного оборудования, который смог полностью удовлетворить запросы заказчика.

В учебных аудиториях учащиеся теперь могут просматривать с помощью мультимедийных средств обучающие ролики в высоком качестве, презентации педагогов, различные текстовые и графические документы и файлы. Преподаватели, в свою очередь, могут демонстрировать студентам разноплановый материал, а также при необходимости делать поверх него пометки и комментарии в режиме реального времени и сохранять их в памяти компьютера.

Благодаря использованию УМК нашим специалистам удалось внедрить в учебный процесс Михайловской военной артиллерийской академии современные образовательные технологии, пользоваться которыми удобно преподавателям с различным уровнем технической грамотности.

Мультимедийные технические средства, установленные в «Белом зале» академии, позволяют использовать помещение в двух режимах:

  • для организации торжественных мероприятий развлекательного характера;
  • для организации масштабных деловых мероприятий.

В целом, данный комплекс способен удовлетворить потребности различных университетов и подчеркнуть их ориентацию на инновационные технологии, открытость к внедрению современных технических средств для более эффективной работы. Данное решение можно успешно развивать, к чему и стремится Санкт-Петербургская Михайловская военная артиллерийская академия.

Запросить коммерческое предложение

НАШ ОПЫТ

197374, Санкт-Петербург,
Торфяная дорога, 7Ф
Схема проезда »

© Аскрин, 2001 - 2017. Все права защищены.

Персональные данные | Конфиденциальность

НАВЕРХ