+7 (812) 457-08-62, +7 (495) 133-01-63
МЫ ПРОЕКТИРУЕМ
И СОЗДАЕМ:

УСЛУГИ

Мультимедийное оборудование для стенда Музея Мирового океана (Москва)

В декабре в Москве состоялась выставка «Мировой океан 2011». Мероприятие прошло впервые и продемонстрировало свою актуальность. Выставка задумана организаторами как регулярное мероприятие международного уровня, и первый опыт ее проведения продемонстрировал весьма широкие перспективы на будущее, интерес со стороны специалистов, представителей власти и общественности.

Организаторам и участникам выставки удалось охватить широкий круг тем, связанных с использованием минеральных и биологических ресурсов мирового океана, исследования и защиты его флоры и фауны, а также организацией отдыха на воде и берегах водоемов. Взаимопроникновение отраслей способствовало повышению интереса к мероприятию, комплексному рассмотрению самых животрепещущих вопросов, связанных с жизнью мирового океана.

В рамках «Мирового океана-2011» прошли дискуссии, конференции, а также награждение компаний, отличившихся в области разработки и внедрения инновационных решений. Выставку посетили члены правительства, в том числе, на церемонии открытия присутствовал вице-премьер Российской Федерации Сергей Иванов.

Одним из участников выставки был Музей Мирового океана, техническим спонсором его стенда стала компания ASCREEN. Солидный статус мероприятия, присутствие высоких гостей определили необходимость использовать современные средства представления информации на стенде организации.

Музей Мирового океана, которому мы помогли создать необычный и интересный стенд, расположен в Калининграде и представляет собой первый в России маринистический музей. Музей включает в себя павильоны, экспозиции на открытом воздухе, настоящие суда и корабли, а также ряд уникальных экспонатов. Рассказать о некоторых из них на выставке удалось с помощью аудиовидеооборудования, а также мультимедийного контента, предоставленных нашей компанией. На стенде были использованы Интерактивная проекционная система (ИПС) QOMO, система интерактивного опроса и голосования QOMO QRF300, Трехмерный виртуальный стенд Promovisor и Интерактивный стол.

Привлекательные мультимедийные решения вызвали интерес у посетителей и позволили привлечь дополнительное внимание к важному этапу в истории Музея Мирового океана - к инновационной программе. Калининградский музей переходит на качественно новый уровень и в скором будущем удивит новым экспозиционным комплексом с залами, оборудованными на самом высоком уровне.

Ориентация на современные аудиовизуальные технологии - одно из направлений, которое калининградский музей выбрал в качестве основного для своего развития и обновления. С помощью мультимедийных средств музей сможет показать объекты, которые в натуральном виде просто невозможно разместить в музее (природные явления, процессы, научный флот). Мы предполагаем принять активное участие в модернизации музея: совместно с "Архитектурной мастерской Романова" наши специалисты будут работать над созданием проекта музейной экспозиции.

ИПС QOMO сыграла роль необычного «киноэкрана», на котором воспроизводился фильм об истории музея и этапах его становления. Прямо во время просмотра видео на поверхности интерактивной доски можно было делать пометки и оставлять примечания. Данную возможность использовали сотрудники музея: беседуя с посетителями экспозиции у интерактивной доски, они могли акцентировать внимание на важных моментах фильма, презентации и любых других материалов, имеющихся в памяти компьютера.

ИПС QOMO также помогла сотрудникам музея провести интерактивные конкурсы и викторины на морскую тему. На интерактивной доске выводились вопросы, а посетители стенда, держа в руках пульты опросной системы QOMO QRF300, отвечали на них одним нажатием клавиши. Результаты голосования и правильные ответы моментально отображались на интерактивной доске, поэтому каждый участник игры мог самостоятельно оценить свои знания.

Еще одним экспонатом на стенде стал трехмерный виртуальный стенд Promovisor. На вид он представляет собой стеклянную пирамиду, внутри которой движется объемное изображение, поражающее своей реалистичностью. На фото вы видите один из видеосюжетов, подготовленных нашими специалистами. Это вращающаяся модель скелета радиолярии (одноклеточного планктонного организма), выполненная на основе материалов, предоставленных сотрудниками калининградского музея. Promovisor заменил собой множество музейных витрин и продемонстрировал коллекцию редких экспонатов. Посетители познакомились с виртуальными моделями скелетов кашалота и другими достопримечательностями калининградского музея.

На стенде Музея Мирового океана был представлен также Интерактивный мультитач-стол, который не оставил равнодушными ни взрослых, ни детей. На столе запускались многопользовательские игры, тематически связанные с морем. Это были и соревнование кораблей в акватории Балтики, и составление карты Прибалтийских государств, и другие развлекательные приложения.

Стенд Музея Мирового океана очень понравился посетителям выставки, подтверждение тому - постоянное присутствие взрослых и детей на экспозиции. Скучно здесь не было никому: гости смотрели виртуальные экспонаты, играли в игры, иными словами, погружались в тайны мирового океана с помощью мультимедийных технологий.

Интерактивное оборудование, предоставленное нашей компанией, помогло музею не только удивить гостей выставки, но и представить форэскиз проекта руководству Министерства культуры РФ. У чиновников экспозиция вызвала неподдельный интерес, а заместитель министра культуры даже назвал стенд одним из лучших на всей выставке.

Подводя итоги, следует отметить, что стенд Музея Мирового океана на московской выставке стал весьма успешным. Надеемся, не меньший успех принесет нашим партнерам и инновационная программа, которая в недалеком будущем удивит всех интересующихся водными ресурсами мира.

Запросить коммерческое предложение

НАШ ОПЫТ

197374, Санкт-Петербург,
Торфяная дорога, 7Ф
Схема проезда »

© Аскрин, 2001 - 2017. Все права защищены.

Персональные данные | Конфиденциальность

НАВЕРХ