+7 (812) 457-08-62, +7 (495) 133-01-63 Обратный звонок
МЫ ПРОЕКТИРУЕМ
И СОЗДАЕМ:

УСЛУГИ

Интерактивный макет Морского торгового порта Усть-Луга для стенда «РЖД» на Петербургском международном экономическом форуме

Компания ASCREEN совместно с макетной студией Амадео изготовила по заказу компании «Усть-Луга» необычный интерактивный макет Морского торгового порта Усть-Луга. В решении совмещаются физические объекты и мультимедийный контент, что создает очень интересный эффект и привлекает внимание.

Впервые необычную конструкцию представили широкой общественности на стенде «РЖД» на Петербургском международном экономическом форуме, после чего она была установлена в офисе компании. Морской торговый порт Усть-Луга - крупномасштабный инфраструктурный проект, значимый для экономики Санкт-Петербурга и всей России. Грузооборот порта постоянно растет, что свидетельствует о его востребованности и стремительном развитии.

Интерактивный макет представляет собой видеоэкран с диагональю 92", состоящий из четырех бесшовных LCD-панелей NEC в брендированном корпусе из искусственного камня. Поверх модульного дисплея установлена объемная модель Морского порта из прозрачного полимера. Специально разработанный мультимедийный контент обеспечивает яркую подсветку полупрозрачных физических объектов - зданий портового комплекса. В результате, создается потрясающий визуальный эффект: карта выглядит объемной, постоянно меняется, предоставляя графическую и текстовую информацию о Морском торговом порте.

Важную роль в интерактивном макете играет контент, разработанный специалистами Департамента компьютерной графики ASCREEN. Он воспроизводит объекты порта Усть-Луга: терминалы и склады, железные и автомобильные дороги, морские пути, и т.д.

Предусмотрено несколько вариантов отображения контента на интерактивном макете.

  • Во-первых, карту можно просмотреть в виде схемы или аэрофотоснимка.
  • Во-вторых, может использоваться ручной или автоматический режим отображения информации. Автоматический режим предполагает поочередное подсвечивание объектов, а также вывод информационного модуля с изображением и текстовым описанием, включающим наименование заказчика, дату ввода в эксплуатацию, пропускную способность. В ручном режиме объект для подробного отображения выбирается пользователем.

Для взаимодействия с макетом разработана система управления, а терминалом управления служит планшетный компьютер iPad. На его сенсорной поверхности пользователь может выбрать нужную пиктограмму, чтобы выделить то или иное сооружение и вывести информационный модуль о нем. Такая функциональность позволила использовать интерактивный стенд для подробного и содержательного консультирования заинтересованных посетителей Петербургского экономического форума.

Представленное решение позволило максимально наглядно и подробно подать информацию о Морском торговом порте Усть-Луга. Сочетание мультимедийных технологий и материальных объектов сделало решение в своем роде уникальным, что благоприятно отразилось на имидже компании «Усть-Луга».

Запросить коммерческое предложение

НАШ ОПЫТ

197374, Санкт-Петербург,
Торфяная дорога, 7Ф
Схема проезда »

© Аскрин, 2001 - 2017. Все права защищены.

Персональные данные | Конфиденциальность

НАВЕРХ