+7 (812) 457-08-62, +7 (495) 133-01-63
МЫ ПРОЕКТИРУЕМ
И СОЗДАЕМ:

УСЛУГИ

Мультимедийные инсталляции от ASCREEN в ТРК «Галактика» (г. Сочи, Красная поляна)

В конце 2013 года компания ASCREEN завершила оснащение развлекательной зоны современного комплекса «Галактика» в Сочи целым комплексом интерактивных инсталляций, объединенных общей космической тематикой.

Открылся новый общественно-культурный центр уже в 2014 году в преддверии Зимних Олимпийских Игр. По словам Алексея Миллера, председателя правления ОАО «Газпром», ОКЦ «Галактика» - это центр, который функционально очень насыщен. Здесь есть и лед, и боулинг, и детский аквапарк, и мультимедийные устройства для обучения детей, а также познавательные интерактивные игры.

Основной задачей для специалистов ASCREEN явилось создание на площадке центра развлекательно-образовательного комплекса, состоящего из различных интерактивных инсталляций и приложений на тему космоса. Отдельным пунктом всех требований к проекту стала высокая точность и 100% достоверность всех фактов и параметров, использующихся в наших приложениях. Для этого нам понадобились наглядные учебные материалы и пособия по запуску ракет в космическое пространство, различные схемы и чертежи внутреннего строения космических объектов, всевозможные иллюстрации и сведения о небесных телах. Мы также пользовались консультациями специалистов данной области по возникающим вопросам.

Еще одной непростой задачей оказалась интеграция разработанного контента в существующее оборудование, поставленное в общественно-культурный центр другими подрядчиками. Но несмотря на эти сложности, в итоге нам удалось создать увлекательную площадку с целым рядом оригинальных инсталляций, которые будут интересны как детям, так и взрослым.

Детская зона в ОКЦ «Галактика»

Сегодня в сочинском культурном центре «Галактика» на территории большой детской зоны (2й и 3й этажи) можно встретить 7 интерактивных инсталляций и 10 приложений, полностью разработанных специалистами компании ASCREEN.

Здесь вы можете запустить ракету в космос, отправиться в путешествие по галактике на красивом космическом корабле, видоизменить рельефы планет из песка, увидеть себя в окружении жителей Марса и многое другое. Скучать не придется.

1. Интерактивные игры на основе управления жестами

Какая развлекательная зона без интересных игр? Чтобы взрослым и маленьким посетителям комплекса можно было весело и с пользой проводить время, мы создали три интерактивных игры, управляющиеся с помощью жестов на видеостене:

  • «Полет по Галактике» - игрок управляет полетом космического корабля в 3D пространстве, уклоняясь от космического мусора, путем перемещения перед экраном и поворотом рук.
  • «Отбивание от метеоритов» - игрокам необходимо отбивать падающие предметы на землю с помощью частей тела, которые во время игры проецируются на экране в виде контура.
  • «Зажги космос» - игрок видит перед собой панораму космоса в черно-белом варианте. С помощью жестов он «зажигает» звездные созвездия, планеты, туманности, и они раскрашиваются.

2. Приложения на интерактивных столах ASCREEN

В развлекательной детской зоне установлены сразу три интерактивных стола нашего собственного производства, на каждом из которых загружены познавательные приложения и игры:

  • Многопользовательское приложение «Солнечная система» со встроенной игрой «Расставь планеты по орбитам» - игрокам необходимо расставить в правильном порядке планеты Солнечной системы на свои орбиты. Если орбита совпадает, то планета начинает вращение, если нет, то она возвращается на место.

  • Презентация «Отрытий космос» - информационно-образовательное приложение, поэтапно рассказывающее об освоении космоса, о подготовке первого полета человека в космос и детали самого полета, об используемом оборудовании, а также о жизни Юрия Гагарина. В завершении пользователям предлагается информация и достоверные сведения о текущем освоении космоса. В приложении использованы архивные фото, аудио и видео материалы, а так же сцены с использованием компьютерной графики.

3. Инсталляция «Полёт в ракете»

Внешне и внутри инсталляция представляет собой симулятор подготовки ракеты к запуску в космическое пространство и стыковки с космической станцией. Посетителям предлагается временно побыть в роли командующего центра управления полетами - с помощью аналоговых манипуляторов (кнопки, рычаги, джойстики) пользователи производят необходимые действия для запуска ракеты (проверка систем, запуск двигателей и т.д.), которые отображаются на экране, имитирующем вид с камер наблюдений.

После старта демонстрируется стерео-ролик с выходом ракеты из атмосферы и последующим путешествием через космос к космической станции. Такое красочное стереоизображение, мощное звуковое сопровождение и реалистичный пульт только усиливают впечатления от увиденного. Одновременно регулировать полет ракеты в космос могут два человека.

4. Книга с реальным перелистыванием страниц (интерактивная книга)

Данная инсталляция основана на возможности взаимодействия с мультимедийной книгой путем имитации перелистывания страниц. Перелистывание осуществляется посредством нажатия на край экрана. В качестве контента используются дневниковые записи и видеоролики из обычной жизни космонавта - что происходит с ним в космосе, с командой, с кораблем и т.д. Своего рода инсталляция представляет собой видео журнал.

5. Интерактивная игра на основе системы дополненной реальности «Жизнь на Марсе»

Инсталляция, основанная на технологии дополненной реальности, позволяет виртуально взаимодействовать с несуществующими персонажами и объектами. В данном случае - с жителями Марса. Встав на место, обозначенное маркером, посетители видят на светодиодной панели виртуальных персонажей и объекты: космонавта, стоящего с флагом, проезжающий луноход (марсоход), падающие астероиды и даже «космическую бурю».

6. Интерактивный мэппинг на песок («интерактивная песочница»)

В этой инсталляции используется технология видеомэппинга и датчик глубины.

На выбор пользователям представлено три небесных тела: Земля, Венера и Комета. С помощью лопатки и грабель посетитель перемещает песок по поверхности и путем создания возвышений и углублений формирует физический рельеф выбранного небесного тела, на которое проецируется изображение. Слои рельефа окрашиваются в цвета, соответственно сформированному ландшафту. На Земле помимо гор и рек, можно создать вулкан, из которого будет извергаться лава. А на Венере легко докопаться до магмы. Вести «раскопки» могут одновременно несколько человек. Для достижения этого эффекта используется камера, позволяющая создавать карту глубины, и проектор, проецирующий изображение на физический ландшафт.

7. Инсталляция «Сила притяжения»

Инсталляция является обучающей и представляет иллюстрированные энциклопедические данные по каждой из планет Солнечной системы. Становясь на обычные цифровые весы, куда встроен сенсорный монитор, пользователь может узнать свой вес, если бы он находился на одной из планет Солнечной системы или на других космических объектах (в черной дыре, на борту космической станции и т.д.).

Также на каждом объекте можно увидеть интересные факты, которые поясняют, почему изменяется вес.

Результаты

В результате проделанной работы специалисты Ascreen Interactive Media создали комплекс увлекательных инсталляций с единой космической тематикой и успешно интегрировали разработанные приложения в существующее на площадке мультимедийное оборудование. Помимо развлекательной части в данных инсталляциях присутствует большая доля познавательной информации и интересных достоверных сведений о космосе, различных небесных телах, ежедневной жизни космонавта и др. Такая яркая наглядная форма подачи и возможность интерактивного взаимодействия позволяет изучать космос как взрослым, так и маленьким детям в самой непринужденной атмосфере общественно-развлекательного центра.

Запросить коммерческое предложение

НАШ ОПЫТ

197374, Санкт-Петербург,
Торфяная дорога, 7Ф
Схема проезда »

© Аскрин, 2001 - 2017. Все права защищены.

Персональные данные | Конфиденциальность

НАВЕРХ