+7 (812) 457-08-62, +7 (495) 133-01-63
МЫ ПРОЕКТИРУЕМ
И СОЗДАЕМ:

УСЛУГИ

"Интермузей 2012" в Москве - технологии для современных музеев

Компания ASCREEN продемонстрировала свои разработки для музейных экспозиций на международном фестивале «Интермузей-2012», который прошел в начале июня в Москве. Мы представили наш стенд в рамках выставки «Музейные технологии и оборудование «Техномузей», а также выступили техническим спонсором стенда Музея Мирового океана.

На нашем стенде самым популярным развлечением стала виртуальная примерочная, аналогов которой на мероприятии не было представлено. Благодаря этой установке каждый мог почувствовать себя жителем Средневековья - увидеть себя в крестьянском наряде или в рыцарских доспехах. На фестивале было представлено множество исторических костюмов, но только в нашей примерочной любой желающий за считанные секунды мог переодеться. Посмотреть на себя в необычное мультимедийное зеркало приходили и взролые, и дети, и даже рыцари в настоящих доспехах.

Кроме виртуальной примерочной, на нашем стенде расположились интерактивный стол ASCREEN, трехмерный виртуальный стенд Promovisor и плазменная панель. Интерактивный стол сыграл роль своеобразного путеводителя по реализованным проектам нашей компании. Для этого устройства было подготовлено специальное приложение с информацией о нашей работе в музейной сфере, в том числе, об оснащении мультимедийной экспозиции ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» «Вселенная воды», корпоративного музея истории ОАО «Мостостроительный отряд №19», «Салона инноваций» СГТУ.

Прямо на сенсорной поверхности интерактивного стола гости нашей экспозиции могли выбрать ролик для просмотра и познакомиться с компьютерной графикой, разработанной ASCREEN, портфолио завершенных проектов, техническими особенностями воплощения проектов в жизнь.

Множество посетителей к нашему стенду привлек трехмерный виртуальный стенд Promovisor. Внутри стеклянной пирамиды вращались виртуальные объекты, поражающие своей реалистичностью и как будто ощутимым объемом. Мультимедийный контент, подготовленный для «Интермузея 2012», соответствовал тематике мероприятия и состоял из серии виртуальных музейных экспонатов - от античных статуй до старинных ювелирных изделий. Это зрелище в очередной раз доказало, что с помощью мультимедийных технологий можно добавить в коллекцию музея редчайшие экспонаты, и, тем самым, сделать выставку более полной и интересной.

Наша компания не только представила на выставке свой стенд, но выступила техническим спонсором Музея мирового океана, предоставив для его экспозиционной зоны Интерактивный стол и Интерактивную проекционную систему (ИПС) QOMO. Музей Мирового океана находится в Калининграде и стоит на пороге масштабных перемен. Своим участием в фестивале «Интермузей 2012» он демонстрирует курс на широкое использование современного мультимедийного оборудования в своей повседневной просветительской деятельности.

Интерактивный стол на стенде музея с первого дня облюбовали дети, что неудивительно, ведь на большой сенсорной поверхности можно было поиграть в игры, выполненные в соответствии с морской тематикой. Так как интерактивный стол поддерживает до 32 одновременных касаний, состязаться могли сразу несколько человек, что вдвойне интереснее!

Интерактивная проекционная система (тандем интерактивной доски QOMO и ультракороткофокусного проектора) превратилась в мини-кинотеатр: на доске Музей Мирового океана показал фильмы о морских глубинах и их обитателях. ИПС также использовалась в процессе общения с партнерами - на интерактивной доске консультанты стенда показывали презентации о музее. Предоставленное нашей компанией интерактивное оборудование сделало стенд Музея Мирового океана привлекательным и интересным для детей и взрослых, а также продемонстрировало перспективы развития музея.

В целом, фестиваль «Интермузей 2012» стал для нашей компании важным местом общения с музейным сообществом и посетителями музеев. Взаимодействие показало, что взрослые и дети хотят видеть в музеях современные технологии, готовы использовать интерактивные устройства. Представленное нами оборудование уже используется в российских музеях, и мы уверены, что количество новых проектов будет только расти.

Запросить коммерческое предложение

НАШ ОПЫТ

197374, Санкт-Петербург,
Торфяная дорога, 7Ф
Схема проезда »

© Аскрин, 2001 - 2017. Все права защищены.

Персональные данные | Конфиденциальность

НАВЕРХ