+7 (812) 457-08-62, +7 (495) 133-01-63
МЫ ПРОЕКТИРУЕМ
И СОЗДАЕМ:

УСЛУГИ

"Интермузей-2013" в Москве - оснащение временной экспозиции, главный технический партнёр площадки "Музейный гид"

С 31 мая по 4 июня в Центральном Доме художника в Москве прошло наиболее значимое для музейной среды России и СНГ событие - выставка «Интермузей 2013».

Компания ASCREEN уже не первый год участвует в данной выставке, и с каждым годом степень нашего участия в этом мероприятии только растёт!

В этом году мы выступили сразу в нескольких направлениях:

1. Демонстрировали оборудование на собственном стенде

На стенде была реализована идея «музея-хамелеона» - сотрудники ASCREEN на переносном планшете могли выбрать для показа один из трёх видов музея - «исторический», «естественно-научный» и «художественный». В зависимости от выбранного типа автоматически менялся контент на средствах отображения.

Посетители могли увидеть в работе разнообразный мультимедийный инструментарий: ИПС, мобильный SAX3D, интерактивный мультитач-стол, виртуальную примерочную, интерактивную видеостену, мультимедиакнигу, 3D-пирамиду Promovisor, Visualbox, «оживающую картину».

Интерактивная видеостена Panasonic с приставкой Kinect:
посетители могли почувствовать себя художниками-абстракционистами -
повинуясь взмахам рук, программа создавала красивые светящиеся узоры!

Особое внимание хочется заострить на наших новинках:

Мультимедиакнига

Мультимедиакнига - продукт собственного производства ASCREEN. Это интерактивный терминал в форме раскрытой книги, на котором посетитель музея может виртуально перелистывать страницы исторических документов. Страницы книги перелистываются касаниями или простыми жестами. С использованием анимации иллюстрации в интерактивной книге могут оживать и «рассказывать» впечатляющие истории. В отличие от подобных устройств других производителей, мультимедиакнига ASCREEN может быть выполнена в индивидуальном оформлении - в различных формах и с использованием различных материалов. Музейные экспозиции не терпят однообразных серийных решений!

В настоящий момент мы готовим производство мультимедиакниги с реальным перелистыванием страниц - устройство, уже нашедшее применение в мировом музейном опыте (Музей мореходства в Амстердаме, Rautenstrauch-Joest-Museum в Кёльне и др.) Сочетание ощущения реальной книги и оживающих страниц очень впечатляюще для посетителя.

Visualbox

Visualbox - устройство, вызвавшее наиболее позитивный отклик у посетителей нашего стенда!

Visualbox - красивая альтернатива обычным музейным витринам. Вместо стекла используется прозрачная панель, что позволяет выводить этикетажную информацию прямо на поверхность витрины, в ненавязчивой и изящной анимированной форме или в виде инфографики.

Вращающаяся подставка внутри Visualbox позволяет увидеть экспонат со всех сторон, а встроенный компьютер - легко менять контент.

Visualbox, также как и другие мультимедиа-решения, может быть выполнен в различных модификациях.

2. Участвовали с докладом в дискуссионной зоне

В своём рассказе мы затронули три, на наш взгляд, очень актуальные темы:

  • Мультимедийные технологии для работы с детской и школьной аудиторией
  • Ошибки при оснащении музея мультимедийными средствами.
  • Особенности создания интерактивного мультимедийного контента для музейных экспозиций.

Как и на конференции АДИТ, тема применения мультимедиа-технологий в музейном пространстве задела многих музейщиков за живое. Мы говорили о важности продуманности и комплексного подхода в применении мультимедиа, рассказывали об успешных и уже давно работающих примерах из мировой и российской практики. Было очень отрадно увидеть понимание и поддержку на лицах музейных коллег, которые сталкиваются с вопросами необходимости и в своей профессиональной жизни.

Презентация нашего выступления:

3. Стали техническими спонсорами стендов музеев-друзей

(Музей Мирового Океана, «Новый Иерусалим», Ростовский Кремль)

ASCREEN дополнил стенды музеев-партнёров удобными средствами отображения: двумя интерактивными мультитач-столами и 3D-пирамидой Promovisor.

4. Были выбраны главным техническим партнёром площадки «Музейный гид»

Впервые ASCREEN выступил в качестве технических партнёров площадки «Музейный гид».

Музейный гид - это комплексный проект Благотворительного фонда В.Потанина. На «Интермузее» «Музейный гид» представлял проекты музеев-победителей конкурсов фонда 2011-2012 гг.

Площадку «Музейного гида» создавало бюро «АртТерра», занимающееся созданием музейных экспозиций и выставок. Под руководством директора бюро Марии Коростелёвой и художника Никиты Сазонова на площадке были воздвигнуты творческие инсталляции, представляющие музеи-победителей.

Компания ASCREEN поучаствовала в создании некоторых из них:

Инсталляция «Белый Путь»

Так, для инсталляции «Белый путь» мы смонтировали конструкцию из 7 модулей Panasonic, которые были встроены в абстрактный вагон поезда. Тема «Белого пути» - творчество О. А. Ильиной-Боратынской, выдающейся писательницы русского зарубежья, правнучки поэта Е.А.Боратынского. По следам её романа была проведена историко-документальная экспедиция по 7 городам. Каждый модуль инсталляции показывал один из этих городов в виде слайд-шоу фотографий, видеоматериалов, архивных документов.

Инсталляция для Музея Пастилы

А вот у Коломенского Музея Пастилы благодаря связке двух мощных проекторов Panasonic и экранному полотну, на созданных художником окнах «расцвёл» настоящий яблоневый сад!

Несмотря на высокую степень освещённости помещения, мультимедийные проекторы Panasonic DZ770 создали полноценную «картинку», благодаря своему высокому световому потоку (7000 ANSI Lm).

Создавать подобные решения, когда мультимедиа-средства органично вписаны в художественную концепцию и разумно встраиваются в творческие инсталляции, - и есть та задача, которую компания ASCREEN хочет продолжать реализовывать в пространстве музейных экспозиций!

Запросить коммерческое предложение

НАШ ОПЫТ

197374, Санкт-Петербург,
Торфяная дорога, 7Ф
Схема проезда »

© Аскрин, 2001 - 2017. Все права защищены.

Персональные данные | Конфиденциальность

НАВЕРХ