+7 (812) 457-08-62, +7 (495) 133-01-63
МЫ ПРОЕКТИРУЕМ
И СОЗДАЕМ:

УСЛУГИ

Актовый зал УГА (СПб) - 2010

Место: Россия, Санкт-Петербург
Заказчик: Санкт-Петербургский государственный университет гражданской авиации
Март 2010 - начало реализации проекта.
Июль 2010 - завершение всех работ, сдача комплекса в эксплуатацию.

Исходные данные проекта актового зала

Системный интегратор ASCREEN оснастил актовый зал Санкт-Петербургского государственного университета гражданской авиации комплексом мультимедийного оборудования, отвечающего многозадачности помещения и его значимости для жизни вуза.

В актовом зале проходят многочисленные мероприятия, отражающие образовательную, научную, культурную и управленческую деятельность учебного заведения, поэтому важнейшими требованиями к комплексу оборудования стали многофункциональность и удобство использования.

Постановка задачи

Перед нашими специалистами стояла задача сформировать в актовом зале комплекс оборудования для визуального и звукового сопровождения проходящих в нем мероприятий. При этом необходимо было обеспечить возможность удобного оперативного подключения к системе портативных компьютеров для вывода видеоинформации с них на средства отображения коллективного и индивидуального пользования. Еще одним предпочтением заказчика стало наличие специальных аппаратно-программных средств оперативного управления комплексом.

Состав комплекса оборудования

  • Система отображения
  • Система общего звукоусиления
  • Система коммутации, сопряжении и интегрированного управления

1. Система отображения в Актовом зале СПбГУГА представлена средствами коллективного и индивидуального пользования.

Средством отображения коллективного пользования является проекционная система на базе экрана, установленного ранее на заднике сцены, и проектора EIKI LC-X80, приобретенного университетом еще до начала реализации проекта. Для формирования на экране изображения нужного размера, проектор был установлен на необходимом расстоянии от экрана, с помощью потолочного крепления с двухметровой штангой. Такая мера продиктована необходимостью использовать оборудование, предоставленное заказчиком: оптические свойства объектива EIKI LC-X80 не позволяли установить проектор иным способом.

Индивидуальные средства отображения представлены LCD-мониторами диагональю 17", два из которых находятся на столе оператора, а третий - на трибуне докладчика. На двух столах президиума мониторы не установлены, но их подключение (5 на каждый стол) возможно через врезные люки с кабельными разъемами. Данное решение позволяет оперативно подключить дополнительное оборудование в соответствии с контекстом мероприятия.

2. Система общего звукоусиления

В актовом зале была использована существующая система звукоусиления, интегрированная нашими специалистами в установленный комплекс оборудования.

3. Система коммутации, сопряжения и интегрированного управления

Комплекс оборудования в актовом зале Университета гражданской авиации позволяет вывести на большой экран, а также любые индивидуальные средства отображения информацию с различных источников. Стационарным и основным источником аудио- и видеосигналов является ПК презентации, а мобильных источников может быть несколько, для их подключения к комплексу предусмотрены специальные модули. На столе оператора и трибуне докладчика имеются врезные компактные люки с вытяжными кабелями и несколькими разъемами: VGA (HD-15), аудио (mini-jack 3.5), LAN (RJ-45) и USB. Благодаря им участники мероприятия могут оперативно подключить к системе ноутбук или накопитель с USB-интерфейсом - к ПК презентации.

Коммутация аудио- и VGA-сигналов производится с помощью матричного коммутатора Kramer VP-4x4 xl, который позволяет выводить на средства отображения информацию с различных источников без переключения кабелей. При этом мониторы на трибуне и столах президиума демонстрируют то же, что и проектор, а на мониторе оператора возможно отображение информации с другого источника.

Средства визуализации и контроля реализованы на основе ПК и необходимого количества средств передачи и преобразования команд на основе оборудования Aten, Moxa. Для удобства пользователя наши специалисты разработали интуитивно понятный графический интерфейс, который отображается на одном из мониторов оператора и значительно упрощает управление всеми системами.

Результат

В итоге реализации проекта, Санкт-Петербургский государственный университет гражданской авиации получил комплекс мультимедийных средств, который позволяет полностью решить задачи, стоящие перед пользователями при проведении всевозможных мероприятий. Нашим специалистам удалось интегрировать установленное ранее оборудование с новым и создать комфортную среду для работы студентов, преподавателей и администрации вуза. В будущем решение может быть модернизировано в соответствии с развитием мультимедийных технологий, и при желании заказчик всегда сможет иметь под рукой современный комплекс мультимедийного оборудования с широкими возможностями.

Запросить коммерческое предложение

НАШ ОПЫТ

197374, Санкт-Петербург,
Торфяная дорога, 7Ф
Схема проезда »

© Аскрин, 2001 - 2017. Все права защищены.

Персональные данные | Конфиденциальность

НАВЕРХ