+7 (812) 457-08-62, +7 (495) 133-01-63 Обратный звонок
МЫ ПРОЕКТИРУЕМ
И СОЗДАЕМ:

УСЛУГИ

14.11.2019

Ascreen наградит победителей интернет-фестиваля музейного мультимедиа «Музейный Гик»

15 ноября в 15:00 в Музее истории религии пройдёт награждение призами победителей V фестиваля «Музейный Гик». Компания Ascreen 2-й год подряд выступила генеральным партнером фестиваля.

Фестиваль «Музейный Гик» был придуман и организован в 2014 году группой разработчиков музейного мультимедиа из Государственного музея истории религии (Санкт-Петербург), инициативу поддержал и Союз музеев России.

Созданный для поддержки инновационных музейных компьютерных и мультимедийных разработок, фестиваль актуализирует тему новых профессиональных компетенций музейного сообщества.

В 2019 году фестиваль проводился уже в 5 раз.

Несмотря на то, что победители в 9 номинациях уже определены, обладатель Гран-при фестиваля и обладатели специальных призов станут известны на Церемонии награждения, которая пройдёт 15 ноября в 15:00 в Музее истории религии.

Обладатель Гран-при получит ламповый проектор Xiaomi (Mi) Mijia Home Projector Lite. Приз музею-победителю вручит Алексей Юров, представитель Ascreen.

Помимо главного приза, каждый музей-лауреат получит от компании Ascreen подарочные сертификаты на 2 тысячи рублей в книжный интернет-магазин «Республика».

Вот как распределились места в остальных номинациях:

Победитель в номинации «Лучший виртуальный тур» — Государственный исторический музей за проект «Виртуальная выставка «Россия и Голландия. Пространство взаимодействия».

Победитель в номинации «Лучшая мультимедийная выставка/ экспозиция» — Музей РОСФОТО за проект «Виртуальная красная комната».

Победитель в номинации «Лучший электронный каталог/ база данных» — Ульяновский областной краеведческий музей им. И. А. Гончарова за проект «Сайт-определитель перьев птиц».

Победитель в номинации «Лучшая компьютерная игра/ викторина» — Музей «Прогулка в темноте» за проект «Сумеешь спасти мир?»

Победитель в номинации «Лучший мультимедийный ролик/ презентация» — Государственный музей-заповедник «Петергоф» за проект «Серия видео-роликов #нетолькофонтаны».

Победитель в номинации «Лучший мультимедийный фильм» — Государственный музей-заповедник «Сталинградская битва» за проект «Сталинградская энциклопедия».

Победитель в номинации «Лучший цифровой сторителлинг» — Пермский краеведческий музей за проект «Привет, Антропоцен!».

Победитель в номинации «Мультимедиа для выставки/ экспозиции» — Государственный музей-заповедник «Куликово поле» за проект «Эксперименты».

Победитель в номинации «Мультимедиа для мобильных устройств» — Тульский государственный музей оружия за проект «Мобильное приложение «Оружие героев».

Сайт интернет-фестиваля: http://museumgeek.ru/

О компании Ascreen. «Аскрин» – инжиниринговая компания, мультимедиа-интегратор. Деятельность компании находится на стыке IT, аудиовизуальных, инженерных, архитектурных и креативных технологий, социального проектирования.

Студия пространственного дизайна и инженерного проектирования, департамент музейно-образовательных решений, студия компьютерной графики, статус официального поставщика мировых брендов позволяют нам выполнять самые амбициозные проекты в сфере культуры и искусства, бизнеса и образования.

НАШ ОПЫТ

197374, Санкт-Петербург,
Торфяная дорога, 7Ф
Схема проезда »

© Аскрин, 2001 - 2018. Все права защищены.

Персональные данные | Конфиденциальность | Условия охраны труда

НАВЕРХ