+7 (812) 457-08-62, +7 (495) 133-01-63 Обратный звонок
МЫ ПРОЕКТИРУЕМ
И СОЗДАЕМ:

УСЛУГИ

01.11.2019

В Эрмитаже пройдет награждение финалистов конкурса AR-Craft

Дата и время: 6 ноября 2019, 18:00

Место: Главный штаб Эрмитажа (Санкт-Петербург, Дворцовая площадь)

Зарегистрироваться на мероприятие: http://bit.ly/334YoKB

 

Конкурс AR-craft стартовал 15 апреля 2019 года и собрал студентов из шести ведущих высших технических учебных заведений Санкт-Петербурга. Организаторы предложили студентам создать приложение дополненной реальности для использования во время экскурсий по Государственному Эрмитажу вместе с очками Epson Moverio BT-350. Тематику задания определяли экспозиции залов Эрмитажа — разработчики могли создавать квесты для посетителей, интерактивные карты музея, видеоинструкции, презентации экспонатов и т.д.

6 ноября в Главном штабе Эрмитажа пройдёт церемония награждения победителей конкурса «AR-CRAFT». Участники команд-победителей получат видеоочки Epson Moverio, для которых разрабатывались AR-приложения, а также проекторы для домашнего кинотеатра и другие ценные призы от Epson. Студенческие проекты будут переданы в отдел Главного штаба Эрмитажа, где они смогут использоваться посетителями музея. Это должно привлечь молодое поколение в Эрмитаж, открыть новые грани для восприятия привычных музейных экспонатов.

Вместе с тем, компании Epson и Ascreen планируют проводить подобный конкурс на ежегодной основе. Будут привлекаться студенты других вузов, создаваться новые проекты для музейных пространств.

Сайт конкурса: http://ar-craft.ru/

О компании Epson

Epson – одна из лидирующих технологических компаний в мире. Свою востребованность и пользу для общества компания видит в разработке оригинальных и эффективных технологий, которые объединяют пользователей, устройства и информацию. Компания стремится разрабатывать и внедрять инновационные решения, предугадывающие и превосходящие желания потребителей в сегментах струйной печати, визуальных решений, носимых устройств и робототехники. Деятельность Epson ориентирована на реализацию Целей устойчивого развития и создание гармоничного общества. Ежегодный объем продаж международной компании Epson Group под управлением Seiko Epson Corporation (Япония) превышает 10 млрд долларов США.

http://global.epson.com

О компании Ascreen

«Аскрин» – инжиниринговая компания, мультимедиа-интегратор. Деятельность компании находится на стыке IT, аудиовизуальных, инженерных, архитектурных и креативных технологий, социального проектирования. Студия пространственного дизайна и инженерного проектирования, студия компьютерной графики, статус официального поставщика мировых брендов, собственное производство позволяют нам выполнять самые амбициозные проекты в сфере культуры и искусства, бизнеса и образования, государственного сектора, инфраструктуры, медицины и спорта.

http://ascreen.ru

НАШ ОПЫТ

197374, Санкт-Петербург,
Торфяная дорога, 7Ф
Схема проезда »

© Аскрин, 2001 - 2018. Все права защищены.

Персональные данные | Конфиденциальность | Условия охраны труда

НАВЕРХ