+7 (812) 457-08-62, +7 (495) 133-01-63 Обратный звонок
МЫ ПРОЕКТИРУЕМ
И СОЗДАЕМ:

УСЛУГИ

10.06.2019

Живой офис от Ascreen юбилейном Х форуме Business&Design Dialogue 2019

30 мая состоялось главное событие года в области проектирования и дизайна офисов – форум Business & Design Dialogue. Форум прошел в Даниловском Event Hall. В выставочной части участие приняли многие ведущие российские архитектурные бюро, генеральные подрядчики, производители отделочных материалов. Все участники узнали много нового, отлично провели время, встретились с партнерами и завели новые знакомства. А завершила вечер церемония награждения премии Best Office Awards.

Ascreen представил на своем стенде концепцию «живого офиса», который может сам вступать с нами в коммуникацию: помогает организовать свое время и решить бизнес-задачи, переключаться в минуту отдыха, способствует общению. Офис Ascreen оживает благодаря мультимедийным технологиям. Но никакого волшебства нет – такие и многие другие идеи можно воплотить, если объединить усилия архитекторов, дизайнеров и мультимедиа-интеграторов.

Стенд был разделен на три зоны: Welcome, «Работа и отдых» и «Бар», каждую из которых мы наполнили яркими, креативными инсталляциями.

«Многие заказчики сегодня хотят иметь не просто функциональный офис с современным дизайном, они хотят большего – зрелищных, технологичных, необычных решений, которые выделят их среди всех других, покажут уникальное лицо их компании. На форуме мы показали, что умеем не только воплощать, но придумывать такие решения!», - рассказывает коммерческий директор Ascreen Юрий Лашманов.

Инсталляции входной зоны – «Мультимедиа-картина» и «Живая библиотека».

«Картина» представляет собой нестандартную видеостену из панелей LG. Вывод и управление контентом осуществляется с помощью платформы корпоративного телевидения Spinetix. Контент может быть как разным на всех экранах, так и общим. Это отличная имиджевая инсталляция для любой общественной зоны: офисного ресепшна, фойе ресторана, лобби в гостинице.

«Библиотека» - пример того, как можно на небольшом пространстве организовать современный мультимедийный корпоративный музей. На библиотечных полках располагаются книги и предметы, каждый из которых может символизировать продукт, проект или технологии. Когда мы помещаем этот предмет на специальный постамент, информация считывается и на панели стартует демонстрация контента, «зашифрованного» в предмете-символе.

Зона «Работа и отдых» располагалась с середине стенда и приглашал гостей сначала устроить небольшое совещание, а потом отдохнуть!

Чтобы все нужное для работы над проектом было под рукой, мы создали фиджитал рабочий стол.

Это проекционная инсталляция с виджетами-магнитами, которые можно прикреплять на стену. Определенному цвету магнита соответствует один виджет. Так что рабочий стол можно собрать только из тех приложений, которые нужны в данный момент. Эту инсталляцию нам помог воплотить в жизнь генеральный партнер нашего стенда – Canon Business Solutions.

Напротив нашей доски располагалась еще одна очень интересная инсталляция – мэппинг на фитостену.

Видеомэппинг на фитостену в офисе – решение, обладающее огромным художественным и маркетинговым потенциалом. Делая пространство оригинальным, геймифицируя его, видеомэппинг однозначно произведет впечатление на ваших сотрудников и гостей. Думаем, такого они еще не видели. Стабилизованный мох и другие растения для стенда предоставила компания Florista Green Design.

Проект «Бар» - наша вольная интерпретация кухни в офисе или фуршетной зоны в шоу-руме. Тут гости стенда могут пообщаться, выпить коктейль и подмигнуть нашему живому пространству. Технологически инсталляции зоны реализуются на основе проекционных технологий Canon.

Инсталляция барной зоны представляет собой три проекционных экрана с объединенным контентом. Два их них круглые и расположены на триногах, в качестве центральной проекционной поверхности используется стена. Контент на экранах связан и «перетекает» с одного экрана на другой.

Нашей целью было показать передовые, оригинальные, креативные мультимедиа-решения на этапе проектирования офисного пространства. И как нам кажется, на этом удалось. Но важен был и дизайн пространства – стенд получился очень красивым. За что мы и благодарим наших партнеров агентство Design Solutions, Smart Company, предоставивших нам напольное покрытие, компанию LightHouse, предоставившую светильники, и компанию Statio, предоставившую мебель.

НАШ ОПЫТ

197374, Санкт-Петербург,
Торфяная дорога, 7Ф
Схема проезда »

© Аскрин, 2001 - 2018. Все права защищены.

Персональные данные | Конфиденциальность

НАВЕРХ