+7 (812) 457-08-62, +7 (495) 133-01-63 Обратный звонок
МЫ ПРОЕКТИРУЕМ
И СОЗДАЕМ:

УСЛУГИ

30.11.2018

Виртуальное путешествие по Староладожскому каналу от команды Ascreen стартует в Музее истории Шлиссельбурга

Музей истории Шлиссельбурга располагается в двухэтажном кирпичном домике на Фабричном острове. Несмотря на небольшую площадь, экспозиция очень насыщенная: фонды насчитывают порядка 5000 экспонатов, включая оружие, предметы обихода, археологические находки, картины, документы, фотографии.

Музей истории Шлиссельбурга

Совсем недавно в музее завершился пятилетний проект Министерства культуры «Создание многофункционального, мультимедийного и информационно-выставочного комплекса по историко-культурному наследию Шлиссельбурга и Кировского района».  В состав работ вошли: оснащение музея новым витринным и мультимедийным оборудованием, создание мультимедийного контента (анимационный фильм и игра), реэкспозицию залов первого и второго этажей, благоустройство территории перед музеем и завершение обустройства входной зоны.

За мультимедиа отвечала компания Ascreen: мы создали для музея восьмиминутный анимационный фильм, который рассказывает об основании города Шлиссельбурга, пути «из варяг в греки» и, конечно, об истории и настоящем крупнейшего гидротехнического сооружения Европы XVIII века – Староладожского (Петровского) канала, построенного между Волховом и Невой для обхода опасной для судоходства Ладоги.

Фильм в музее истории Шлиссельбурга

Фильм демонстрируется сразу на трех экранах, образующих «ветровое стекло» на «капитанском мостике» буксира, под который стилизовано экспозиционное пространство второго этажа.

Мультимедийная игра-путешествие «Сказ о путешествии по Староладожскому каналу» - это приложение для интерактивного стола, которое команда Ascreen разработала специально для Музея истории Шлиссельбурга.

Интерактивная игра в музее Шлиссельбурга

Подробно изучить фильм и игру можно здесь

НАШ ОПЫТ

197374, Санкт-Петербург,
Торфяная дорога, 7Ф
Схема проезда »

© Аскрин, 2001 - 2018. Все права защищены.

Персональные данные | Конфиденциальность

НАВЕРХ