+7 (812) 457-08-62, +7 (495) 133-01-63 Обратный звонок
МЫ ПРОЕКТИРУЕМ
И СОЗДАЕМ:

УСЛУГИ

20.11.2018

В Историко-краеведческом музее поселка Никель открылась интерактивная экспозиция от Ascreen

В Историко-краеведческом музее поселка Никель интерактивная открылась музейная экспозиция, посвященная истории градообразующего предприятия - комбината «Печенганикель» и Кольской ГМК. Разработкой концепции и созданием экспозиции занималась петербургская компания Ascreen в рамках проекта «Комбинат: из прошлого в будущее».

На торжественную церемонию открытия, которая состоялась в конференц-зале культурно-музейного центра «Живая история», собрались сотрудники музея, представители местной власти, областной думы, Кольской ГМК, заслуженные металлурги, представители компании Ascreen и другие гости.

Проект «Комбинат: из прошлого в будущее» успешно завершился, и теперь у жителей Печенгского района появилась замечательная возможность в интересной форме знакомиться с прошлым и настоящим Кольской ГМК. Этот проект был представлен местной общественной организацией социальных инициатив «Активный Никель» и вошел в число победителей конкурса, организованного компанией «Норникель» по программе «Мир новых возможностей» в номинации «Полюс города».

Использование современных форм подачи информации и мультимедийных технологий позволило музею стать площадкой для проведения образовательных, просветительских проектов, организовать изучение производственных цепочек добычи и обработки руды, наглядно продемонстрировать детали производственных процессов.

Экспозиция разместилась в сравнительно небольшом помещении, но получилась очень насыщенной. Помимо мультимедийных экспонатов используются предметы из фондов музея и геологическая коллекция минералов.

Экспозиция состоит из шести тематических зон:

  • История комбината и посёлка Никель
  • Горнорудное дело
  • Производство комбината
  • Город и комбинат
  • Никель в нашей жизни
  • История поселка Никель в лицах

Пространство экспозиции удобно для посещения групп посетителей и свободного перемещения по залу, без «глухих» перегородок. Основную аудиторию составляют дети и подростки от 5 до 18 лет.

Сценарий посещения:

«Музей не только освещает историю края, его наследие и перспективы развития, но и транслирует историю предприятия, вводит в его актуальный технологический и производственный контекст. Здесь был особенно важен ответственный подход к организации экспозиционного пространства музея, поскольку он является единственным местным музеем и «лицом края» в сфере презентации горно-индустриального наследия», - рассказывает куратор проекта, специалист отдела музейных решений Ascreen Ксения Сурикова.

НАШ ОПЫТ

197374, Санкт-Петербург,
Торфяная дорога, 7Ф
Схема проезда »

© Аскрин, 2001 - 2018. Все права защищены.

Персональные данные | Конфиденциальность

НАВЕРХ