+7 (812) 457-08-62, +7 (495) 133-01-63 Обратный звонок
МЫ ПРОЕКТИРУЕМ
И СОЗДАЕМ:

УСЛУГИ

04.09.2018

Поэзия серебряного века по-новому зазвучит в Царском селе

Восьмого сентября в Историко-литературном музее города Пушкина при  поддержке Ascreen открывается выставка «”И серебряный месяц ярко над серебряным веком стыл”. Поэты Царского села».

Историко-литературный музей города Пушкина (ул. Леонтьевская д. 28)
Время работы: 4 ноября - 17 декабря, ежедневно с 10:00 до 17:00
Телефон для справок и заказа экскурсий: (812) 466-55-10
Сайт музея: www.ilmp.ru

Серебряный век - удивительный, совершенно уникальный период в истории российского искусства и особенно поэзии. Одним из «мест силы» этого времени стало именно Царское село – с ним были связаны жизни Иннокентия Анненского, Николая Гумилева, Анны Ахматовой, Василия Комаровского и других поэтов, навсегда вписавших свои имена в сердца читателей.

Здесь они жили, работали, учились, встречались и творили. В доме родителей Николая Гумилева проходили заседания «Цеха Поэтов», в Николаевской мужской классической гимназии преподавал и был директором Иннокентий Анненский, а сам Николай Гумилёв и Дмитрий Кленовский там учились, в Царском селе до 16 лет жила Анна Ахматова.

Выставка, посвященная поэтам-царскоселам и их творчеству, была в Историко-литературном музее города Пушкина еще с 90-х годов. Посетители могли познакомиться с личными предметами поэтов, увидеть их книги, но мир (в том числе и звучание) поэзии и мир историй, которые скрываются за фактами биографии и личными вещами, оставался для посетителя в тени.

Работая над реэкспозицией, коллектив музея и команда Ascreen постарались с помощью мультимедиа и других современных способов подачи информации «оживить» предметы, дать стихам в буквальном смысле зазвучать в экспозиционном зале, воссоздать атмосферу этой интереснейшей поры, рассказать об отношениях поэтов друг с другом и показать взаимосвязь поэтических произведений и мест, где они рождались.

Выставка будет камерной, атмосферной, побуждающей к глубоким переживаниям, гармоничной с точки зрения баланса использования технических средств и бережного раскрытия темы. Каждый посетитель сможет мысленно перенестись во времена серебряного века, послушать стихи, полистать томики книг, заново открыть для себя удивительный мир поэзии и Царского Села начала ХХ века.

Приезжайте в Пушкин за вдохновением!

НАШ ОПЫТ

197374, Санкт-Петербург,
Торфяная дорога, 7Ф
Схема проезда »

© Аскрин, 2001 - 2018. Все права защищены.

Персональные данные | Конфиденциальность

НАВЕРХ