+7 (812) 457-08-62, +7 (495) 133-01-63 Обратный звонок
МЫ ПРОЕКТИРУЕМ
И СОЗДАЕМ:

УСЛУГИ

25.12.2017

Возрождать отечественную систему высшего исламского образования будут в современных аудиториях от Ascreen

Компания Ascreen оснастила мультимедийным оборудованием аудитории  Болгарской исламской академии - образовательного центра всероссийского значения, открывшего двери  студентам в 2017 году. Через три года академия выпустит 27 магистров и 8 докторов исламских наук по четырем специальностям: исламское право, исламская экономика, толкование Корана и коранические науки, и самая востребованная - исламская мысль и вероучение.

«Открытие исламской академии в России, - говорит ректор Болгарской исламской академии, академик АН Татарстана Рафик Мухаметшин, - это начало возрождения отечественной богословской мысли и создания целостной системы высшего исламского образования. Главная задача руководства ВУЗа - выстроить преподавательскую деятельность таким образом, чтобы академия была конкурентоспособной на мировом уровне. Поэтому  к преподаванию в академии будут привлекаться ученые и религиозные деятели с мировым именем». Также он отметил, что Болгарская академия будет представлять собой открытую площадку для споров, диспутов ученых как зарубежных, так и российских.

В конце декабря преподаватели Академии прошли обучение по использованию нового оборудования и с нового учебного года будут активно применять аудиовизуальные технологии в учебном процессе. Комплексы от Ascreen в аудиториях позволят обучать студентов академии по современным, прогрессивным образовательным стандартам в вовлекающем формате, приглашающем каждого к активному участию в учебном процессе.

Традиционные доски в обновлённых аудиториях уступили место интерактивным проекционным системам с распознаванием рукописного арабского языка, а для докладчиков оборудованы специальные трибуны с возможностью выводить информацию с личных цифровых устройств.

Рабочее место преподавателя оснащено интерактивным планшетом, позволяющим делать пометки, рисовать, выделять важные места на демонстрируемой информации при выведении изображения с ПК на большой экран.

Также на преподавательском столе находятся централизованная система управления всеми системами комплекса и документ-камера, позволяющая демонстрировать не только оцифрованные документы, но и рукописи, и небольшие предметы.

В состав комплекса также входят система видеоконференцсвязи нового поколения и система звукоусиления с микрофонами на трибуне спикера.

В качестве основного средства отображения используется интерактивная проекционная система, включающая в себя интерактивную доску ' Qomo и ультракороткофокусный проектор Hitachi.

Взаимодействие всех систем обеспечивается системой коммутации, построенной на матричном коммутаторе видеосигнала HDMI Kramer VS-66HN, который позволяет осуществлять независимую коммутацию и выводить на любое средство отображения любой источник сигнала.

Рабочее место преподавателя оснащено интерактивным планшетом Qomo, системой управления на базе контроллера Crestron (на экране сенсорная панель Crestron TSW-560 с диагональю экрана 5 дюймов) и документ-камерой Qomo.

 

Сенсорная панель обеспечивает управление следующими функциями:

  • Включение/выключение комплекса
  • Выбор источников для демонстрации на средствах отображения
  • Регулировка звука
  • Управление сеансом ВКС

«Современная высокотехнологичная образовательная среда с возможностью организовать групповую работу студентов должна стать обязательным условием обучения в любом Российском ВУЗе. Она позволяет получать не только новые знания, но и коммуникативные навыки, навыки ведения дискуссии, работы в команде и самопрезентации, которые сегодня очень важны для достижения успеха почти в любой сфере профессиональной деятельности. Ascreen  активно сотрудничает со многими ведущими вузами нашей страны: СПбГУ, Университетом ИТМО, Высшей школой  экономики. Теперь в числе наших партнеров и Болгарская исламская академия, руководство которой уже в первый год своей работы  ставит перед собой амбициозную цель - придерживаться только самых прогрессивных стандартов образования, создавая все возможности для развития и личностного роста своих студентов и аспирантов», - комментирует руководитель отдела продаж Ascreen Вадим Ковалдин.

 

***

В состав Болгарской исламской академии входят:

  • Магистратура, докторантура,
  • Всероссийский союз мусульманских богословов (совет улемов),
  • Центр изучения российского мусульманского наследия,
  • Центр межрелигиозного диалога,
  • Всероссийская исламская библиотека.
НАШ ОПЫТ

197374, Санкт-Петербург,
Торфяная дорога, 7Ф
Схема проезда »

© Аскрин, 2001 - 2018. Все права защищены.

Персональные данные | Конфиденциальность

НАВЕРХ