+7 (812) 457-08-62, +7 (495) 133-01-63 Обратный звонок
МЫ ПРОЕКТИРУЕМ
И СОЗДАЕМ:

УСЛУГИ

12.12.2017

Мультимедиа в Детском музейном центре Тверского государственного объединенного музея – новый язык общения на важные темы

Детский музейный центр (ДМЦ) занимает здание старинной кордегардии в центре Твери. Помимо постоянной экспозиции, представляющей историю,  традиционные промыслы,  обычаи, достижения выдающихся уроженцев Тверской губернии, здесь проходят выставки, праздники, мастер-классы и множество других интересных событий. В Твери и Тверской области это единственный музейный центр, полностью посвященный детской и подростковой аудитории.  Компания Ascreen выполнила мультимедийное оснащение ДМЦ, сделав его самым популярным и любимым музеем среди юных тверяков.

Интерактивные инсталляции, созданные компанией Ascreen в тесном взаимодействии с сотрудниками музея, стали частью постоянной экспозиции. Несмотря на игровой формат взаимодействия со всеми установками, главная их функция - дать посетителям новые знания по теме.

Всего было создано шесть инсталляций.

Инсталляция «Интерактивный календарь»

«Интерактивный календарь» - это приложение для настенной тачпанели, размещенной в имитации избы. Календарь знакомит маленьких посетителей с традиционным славянским жизненным укладом.

В старину быт был полностью подчинен природному календарю: каждому времени года и месяцу соответствовали определенные занятия, промыслы, праздники, обряды. Поэтому и изучать жизненный уклад того времени проще и интереснее всего с помощью календаря настоящего.

Выбирая любой месяц, вы попадаете в соответствующий раздел, где с помощью игр, викторин, гаданий и других активностей изучаете, чем тверичи занимались в это время года.

При этом вы узнаете традиционные названия не только самих месяцев, но и предметов одежды, утвари и других предметов обихода.

Подробнее об остальных инсталляциях

 

НАШ ОПЫТ

197374, Санкт-Петербург,
Торфяная дорога, 7Ф
Схема проезда »

© Аскрин, 2001 - 2018. Все права защищены.

Персональные данные | Конфиденциальность

НАВЕРХ