+7 (812) 457-08-62, +7 (495) 133-01-63
МЫ ПРОЕКТИРУЕМ
И СОЗДАЕМ:

УСЛУГИ

10.07.2017

Ascreen и Кронштадтский морской кадетский корпус представили проект Центра информационных инженерных образовательных технологий ДОУ МО РФ

Концепция учебного центра была представлена на Международном военно-морском салоне в Санкт-Петербурге (МВМС-2017), который завершился в первых числах июля. Основная задача проекта - развитие инженерного образования. Концепция учитывает специфику учебного процесса в военных учебных заведениях и может быть применена во всех образовательных структурах Министерства обороны России.

МВМС-2017, стенд НПК "Звезда". Слева направо: Генеральный директор НПК "Звезда" Плавник Павел Гарьевич, кадеты второй учебной роты КМКВК Терехин Никита и Образцов Арсений, Начальник КМКВК Довбешко Николай Васильевич

Впервые в России идея такого учебного центра доведена до состояния полноценной  образовательной технологической системы в объеме довузовского образования Министерства обороны, а это не менее  27 учебных заведений, с расчетом не только предполагаемых образовательных результатов, но и финансовых затрат.

«Центр» представляет собой комплекс аудиторий-трансформеров и позволяет в едином образовательном технологическом пространстве проводить:

  • Занятия в рамках основного образования
  • Разрабатывать проекты по робототехнике, программированию и 3D-моделированию
  • Проводить обучение педагогов

Это же технологическое пространство дает возможность проведения видеоконференций, вебинаров, дистанционных лекций и семинаров с эффектом телеприсутствия.

«Современные условия развития  экономики, технологий и военного дела определяют высокие требования к уровню технической грамотности и инженерной подготовки будущих офицеров Российского флота. Приоритетным направлением в образовательном процессе является внедрение инновационных образовательных методик, а также ИКТ-технологий. Известно, что обучение в группах способствует активному познанию и, следовательно, лучшему освоению и пониманию учебного материала. В связи с этим возникла необходимость создания образовательной среды, в которой не только можно сформировать коммуникативные навыки, активно используя ИКТ-технологии, но и реализовать инновационные методики обучения, основанные на групповой работе учащихся», - рассказывает Начальник Кронштадтского морского кадетского корпуса Николай Васильевич Довбешко.

***

Кронштадтский морской кадетский военный корпус (КМКВК) - основанное в 1995 году учебное заведение довузовской подготовки Министерства обороны РФ, в котором обучаются мальчики и юноши с 5 по 11 класс. Помимо обычной школьной программы с углубленным изучением физико-математических дисциплин, кадеты изучают основы военно-морской подготовки. Более 90% выпускников в дальнейшем продолжают военное образование и пополняют ряды кадровых офицеров Военно-морского флота РФ.

НАШ ОПЫТ

197374, Санкт-Петербург,
Торфяная дорога, 7Ф
Схема проезда »

© Аскрин, 2001 - 2017. Все права защищены.

Персональные данные | Конфиденциальность

НАВЕРХ