+7 (812) 457-08-62, +7 (495) 133-01-63 Обратный звонок
МЫ ПРОЕКТИРУЕМ
И СОЗДАЕМ:

УСЛУГИ

20.01.2017

«Аскрин» приняла участие в мероприятии "Визуальные медиа в библиотеке"

С 1 по 5 декабря компания «Аскрин» принимала участие в мероприятии "Визуальные медиа в библиотеке" в рамках Культурного форума Санкт-Петербурга.

В рамках мероприятия прошла серия лекций и мастер-классов  и ежегодная выставка новых технологий в Библиотеке им. Пушкина, большую часть которой составляли инсталляции компании Аскрин.

Самой популярной инсталляцией Аскрин на выставке стал интерактивный стол - благодаря простоте использования, наглядности подачи любого формата материала и интересному контенту. Кто был на мероприятии в библиотеке, уже знают, что стол наш рассчитан на 32 касания и использовать его можно для очень широкого спектра задач.

Следующая инсталляция стала самой яркой и необычной - интерактивная стена Хармса. При нажатии на разные области стены, на её поверхности появлялись анимированные иллюстрации. К Александру Сергеевичу Пушкину прилетала Муза, от Толстого прятались дети, а из трубки самого Хармса начинали плыть колечки дыма. Гостей выставки удивляло то, что на их глазах «оживала» самая обычная стена.

Также, на выставке присутствовали две интерактивные книги - realbook и virtualbook. Гостям  рассказывали о главных различиях инсталляций и объясняли, какая из книг подойдет какой библиотеке или другому культурному пространству - в зависимости от  задач.

И последний экспонат выставки от Аскрин - "живая картина". Суть инсталляции в том, что в картину встроен гироскоп, что даёт интересный эффект - когда посетитель переворачивает картину вверх ногами - внутри нее меняется контент! В данном случае мы решили показать связь времен - как Большая Морская улица (Библиотека им. Пушкина находится именно там!) выглядела 100 лет и как она выглядит сейчас.

Выставка технологий собрала массу положительных отзывов - около 200 человек узнали что такое "интерактивная стена", выяснили для себя разницу между книгой с реальным и виртуальным перелистываем страниц и, что важнее, решили для себя какая им необходима больше!

Помимо экспонатов компании Аскрин в выставке принимали участие компании - партнеры Библиотеки - IDlogic, R-Bot Теледроид, SKY Interactive, PrintProduct, ПОС78, Ro-bo.ru, ПИМ, ISP, Алее Софтвер, Компас Лидера, Дисплей Балтика, ЭЛАР, Microsoft, Прожект Хармони, Астрософт, Гарант, Кодекс, БХВ-Петербург, КОНЭК, Нэикон и другие.

Помимо организации выставки, несколько наших коллег провели курс лекций о технологиях для работников сферы культуры и несколько интересных детских мастер-классов.

Давлетов Рустам, координатор образовательного сектора компании «Аскрин», рассказал о новых мультимедиа-возможностях для образовательных учреждений. Кирюхина Ирина, специалист отдела музейных решений «Аскрин», прочитала лекцию «Проектирование пространств сферы культуры с использованием современных тенденций дизайна, мультимедиа и коммуникаций».

Корж Анна, специалист по маркетингу, рекламе и PR компании «Аскрин», рассказала что необычного можно придумать сегодня с помощью мультимедийных технологий, а Дмитрий Стырикович, 3D моделлер, пояснил слушателям что означает понятие «виртуальный мир» и как оно будет развиваться в ближайшем будущем.

Помимо лекций, коллеги провели несколько мастер-классов для детей - Дарья Кузнецова , художник-дизайнер общественных пространств,  организовала «Архитектуру в образах», а Анна Филатова, дизайнер среды отдела музейных решений, руководила МК под названием «Дизайн пространства.  Думаем о красоте или удобстве?», которые очень понравились младшим посетителям библиотеки.

Отдельно хочется поблагодарить главного организатора и куратора мероприятия - заместителя директора Библиотеки им. Пушкина Храмцову Наталью Евгеньевну  и компанию Epson за предоставление интерактивного проектора для инсталляции «стена Хармса».

НАШ ОПЫТ

197374, Санкт-Петербург,
Торфяная дорога, 7Ф
Схема проезда »

© Аскрин, 2001 - 2017. Все права защищены.

Персональные данные | Конфиденциальность

НАВЕРХ