+7 (812) 457-08-62, +7 (495) 133-01-63 Обратный звонок
МЫ ПРОЕКТИРУЕМ
И СОЗДАЕМ:

УСЛУГИ

09.11.2016

Под Тулой открылся уникальный музейный комплекс «Куликово поле»

17 сентября, в день празднования годовщины Куликовской битвы, состоялось открытие постоянной экспозиции музейного комплекса  «Куликово поле» под городом Тула. Объект расположен в непосредственной близости от места Мамаева побоища и является новой вехой истории памятного места, поля битвы 1380 года.

Основная часть комплекса, помимо смотровой площадки, где посетителям открывается панорамный вид на предположительное место битвы, расположена под землей. Музей максимально ориентирован на повышение интереса и  удобство посещения его жителями Тулы и туристами со всей России - при желании посетители могут остановиться в гостевых домах на территории комплекса, поставить автомобиль на охраняемой парковке, провести время с семьей в специальных зонах отдыха, перекусить в ресторанчиках недалеко от музея. По задумке руководства, все это поможет эмоционально воздействовать на посетителя, перенестись в далекое прошлое, прочувствовать весь драматизм сражения, уловить разницу в настроении воюющих сторон и сопереживать воинам, пришедшим на Куликово поле, чтобы встать на защиту Родины.

Компания Ascreen была ответственна за технический вопрос оснащения интерактивной экспозиции - мы реализовали 31 инсталляцию, а также проектные, монтажные, пусконаладочные работы, программное обеспечение и систему управления комплекса на базе Crestron Pro 3 на «- 1» этаже музейного комплекса.

Из технологий в музее представлены интерактивные столы, изделия индивидуального изготовления, акустические системы («слушалки»), «оживающие портреты», видеопанели и проекционные системы со встроенным кинектом - для визуализации посетителям близлежащих исторических просторов.

Новый музей призван стать инновационной площадкой, центром воспитания патриотизма и уважения к отечественной истории.

Репортаж об открытии музея на Первом канале:

НАШ ОПЫТ

197374, Санкт-Петербург,
Торфяная дорога, 7Ф
Схема проезда »

© Аскрин, 2001 - 2020. Все права защищены.

Персональные данные | Конфиденциальность | Условия охраны труда

НАВЕРХ